Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму по-корейски

18922

0

29

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

121 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2454,3 гр.

кг
шт.
шт.
головки
головка
шт.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7800.2 мкг

900 мкг

35.3

866.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.4

133.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

123.1

Витамин В4

155.8 мг

500 мг

1.3

31.2

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.4

108.6

Витамин В6

6 мг

2 мг

12.3

301.8

Витамин В9

340.5 мкг

400 мкг

3.5

85.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1013.4 мкг

90 мкг

45.9

1126

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

115.1 мг

15 мг

31.3

767.6

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

10.8

Витамин К

157.4 мкг

120 мкг

5.3

131.2

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

3.9

96.6

Калий

5718.8 мг

2500 мг

9.3

228.8

Кальций

1148.5 мг

1000 мг

4.7

114.8

Кремний

454.2 мг

30 мг

61.7

1514

Магний

725.8 мг

400 мг

7.4

181.5

Натрий

40825.5 мг

1300 мг

128

3140.4

Сера

586.4 мг

500 мг

4.8

117.3

Фосфор

937.2 мг

800 мг

4.8

117.2

Хлор

63482.3 мг

2300 мг

112.5

2760.1

Алюминий

10254.4 мкг

30 мкг

1392.7

34181.3

Железо

23.5 мг

18 мг

5.3

130.7

Йод

59.2 мкг

150 мкг

1.6

39.5

Кобальт

62.6 мкг

10 мкг

25.5

625.5

Литий

1010 мкг

70 мкг

58.8

1442.9

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

11.6

284.8

Медь

2681.8 мкг

1000 мкг

10.9

268.2

Никель

47.8 мкг

200 мкг

1

23.9

Рубидий

1753.8 мкг

200 мкг

35.7

876.9

Селен

15.6 мкг

55 мкг

1.2

28.4

Фтор

416 мкг

4000 мкг

0.4

10.4

Хром

43 мкг

50 мкг

3.5

86

Цинк

9.9 мг

12 мг

3.3

82.2

Бор

2214 мкг

1200 мкг

7.5

184.5

Ванадий

294.2 мкг

20 мкг

59.9

1471

Молибден

289.5 мкг

70 мкг

16.9

413.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму по-корейски
Начнем готовить баклажаны на зиму по-корейски. Морковь очищаем от кожуры, натираем на терку и отправляем в отдельную посуду. Добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем настаиваться.
2
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Заливаем их водой, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. После чего кипятим под крышкой 3 минуты. Снимаем с плиты и сливаем воду.
3
Баклажаны на зиму по-корейски
Подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. Чеснок и острый перец – измельчаем. Все продукты соединяем в общей кастрюле. Морковь заранее промываем от соли.
4
Баклажаны на зиму по-корейски
Отдельно готовим маринад из растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Тщательно перемешиваем его и выливаем в овощи. Даем им настояться и пропитаться специями 15-20 минут.
5
Баклажаны на зиму по-корейски
Стерилизуем банки удобным для вас способом, перекладываем туда готовую закуску, закрываем крышкой и отправляем на хранение.

Оценить баклажаны на зиму по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 1 из 5

Начнем готовить баклажаны на зиму по-корейски. Морковь очищаем от кожуры, натираем на терку и отправляем в отдельную посуду. Добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем настаиваться.
Баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 2 из 5

Баклажаны промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Заливаем их водой, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. После чего кипятим под крышкой 3 минуты. Снимаем с плиты и сливаем воду.
Баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 3 из 5

Подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. Чеснок и острый перец – измельчаем. Все продукты соединяем в общей кастрюле. Морковь заранее промываем от соли.
Баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 4 из 5

Отдельно готовим маринад из растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Тщательно перемешиваем его и выливаем в овощи. Даем им настояться и пропитаться специями 15-20 минут.
Баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 5 из 5

Стерилизуем банки удобным для вас способом, перекладываем туда готовую закуску, закрываем крышкой и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке