Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией. 

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

46275

0

8

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

76 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1136,9 гр.

кг
кг
ст.
ст.
ч.л.
мл.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3379.9 мкг

900 мкг

16.5

187.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5

57.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.1

46.4

Витамин В4

140 мг

500 мг

1.2

14

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

5.6

63.5

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

16.1

182.7

Витамин В9

364.8 мкг

400 мкг

4

45.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2556.5 мкг

90 мкг

124.9

1420.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.1 мг

15 мг

12.6

143.6

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

97.1 мкг

120 мкг

3.6

40.4

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

4.3

48.9

Калий

4531.5 мг

2500 мг

8

90.6

Кальций

535.3 мг

1000 мг

2.4

26.8

Кремний

510 мг

30 мг

74.8

850

Магний

312.4 мг

400 мг

3.4

39.1

Натрий

11707.5 мг

1300 мг

39.6

450.3

Сера

303 мг

500 мг

2.7

30.3

Фосфор

586.8 мг

800 мг

3.2

36.7

Хлор

18585.8 мг

2300 мг

35.5

404

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1194.8

13583.3

Железо

14.4 мг

18 мг

3.5

40.1

Йод

55.6 мкг

150 мкг

1.6

18.5

Кобальт

50.1 мкг

10 мкг

22.1

250.7

Литий

1550 мкг

70 мкг

97.4

1107.1

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

9.4

107.1

Медь

2512.9 мкг

1000 мкг

11.1

125.6

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

13.5

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5.7

65

Селен

12.9 мкг

55 мкг

1

11.8

Фтор

210.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.6

Хром

67 мкг

50 мкг

5.9

67

Цинк

8.1 мг

12 мг

3

33.8

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.2

47.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.7

42.5

Молибден

183 мкг

70 мкг

11.5

130.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Как начать готовить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком? Баклажаны хорошо помойте и кухонным полотенцем вытрите насухо. Затем их нарежьте на кружочки или крупные брусочки.
2
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Поместите баклажаны в глубокую посуду и посыпьте солью. Для этого количества «синеньких» достаточно 2 ч. л. соли. Баклажаны с солью хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. За это время уйдет горечь, баклажаны дадут свой сок, не впитают много масла при жарке и хорошо сохранят форму во время готовки.
3
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем приготовьте заливку для них. Сладкие перцы (желательно насыщенного красного цвета) очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на кусочки.
4
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Почистите чеснок. По желанию можете взять немного острого перца.
5
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Перцы и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
6
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Полученную массу переложите в миску, добавьте указанное в рецепте количество уксуса и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
7
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Кусочки баклажанов руками немного отожмите от сока и обсушите на полотенце.
8
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем их несколькими порциями обжарьте на разогретом растительном масле. Жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
9
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Обжаренные баклажаны перекладывайте со сковородки на тарелку, чтобы масло максимально стекло.
10
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Пока жарятся баклажаны, любым способом простерилизуйте банки и крышки.
11
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Обжаренные баклажаны послойно и плотно уложите в подготовленные банки, переслаивая их заливкой из перца и чеснока. Банки заполните до самого верха.
12
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем банки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 20 минут.
13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Банки затем герметично закупорьте, переверните дном вверх и остудите под любой «шубой».

Кушайте на здоровье!

Оценить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 1 из 13

Как начать готовить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком? Баклажаны хорошо помойте и кухонным полотенцем вытрите насухо. Затем их нарежьте на кружочки или крупные брусочки.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 2 из 13

Поместите баклажаны в глубокую посуду и посыпьте солью. Для этого количества «синеньких» достаточно 2 ч. л. соли. Баклажаны с солью хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. За это время уйдет горечь, баклажаны дадут свой сок, не впитают много масла при жарке и хорошо сохранят форму во время готовки.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 3 из 13

Затем приготовьте заливку для них. Сладкие перцы (желательно насыщенного красного цвета) очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на кусочки.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 4 из 13

Почистите чеснок. По желанию можете взять немного острого перца.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 5 из 13

Перцы и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 6 из 13

Полученную массу переложите в миску, добавьте указанное в рецепте количество уксуса и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 7 из 13

Кусочки баклажанов руками немного отожмите от сока и обсушите на полотенце.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 8 из 13

Затем их несколькими порциями обжарьте на разогретом растительном масле. Жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 9 из 13

Обжаренные баклажаны перекладывайте со сковородки на тарелку, чтобы масло максимально стекло.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 10 из 13

Пока жарятся баклажаны, любым способом простерилизуйте банки и крышки.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 11 из 13

Обжаренные баклажаны послойно и плотно уложите в подготовленные банки, переслаивая их заливкой из перца и чеснока. Банки заполните до самого верха.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 12 из 13

Затем банки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 20 минут.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Шаг 13 из 13

Банки затем герметично закупорьте, переверните дном вверх и остудите под любой «шубой».

Сообщить об ошибке