Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

0
46043

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией. 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 1727 ккал 863 ккал
Белки 1,3 гр. 29,3 гр. 14,6 гр.
Жиры 3,6 гр. 82,3 гр. 41,1 гр.
Углеводы 9,5 гр. 217,5 гр. 108,7 гр.
Вода 80,9 гр. 1848,5 гр. 924,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,9 гр. 20,0 гр.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3588 мкг 900 мкг 17.5 199.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.1 58.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.3 48.9
Витамин В4 145.2 мг 500 мг 1.3 14.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.6 63.5
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 16.5 188.8
Витамин В9 375.4 мкг 400 мкг 4.1 46.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2564.2 мкг 90 мкг 124.8 1424.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.1 мг 15 мг 13.4 153.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 105.1 мкг 120 мкг 3.8 43.8
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 4.5 51
Калий 4732.9 мг 2500 мг 8.3 94.7
Кальций 550.1 мг 1000 мг 2.4 27.5
Кремний 510 мг 30 мг 74.4 850
Магний 327.6 мг 400 мг 3.6 41
Натрий 11710.5 мг 1300 мг 39.4 450.4
Сера 303 мг 500 мг 2.7 30.3
Фосфор 616.1 мг 800 мг 3.4 38.5
Хлор 18585.8 мг 2300 мг 35.4 404
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1189.6 13583.3
Железо 15.2 мг 18 мг 3.7 42.2
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.6 18.5
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 22 250.7
Литий 1550 мкг 70 мкг 97 1107.1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.8 112.1
Медь 2550.2 мкг 1000 мкг 11.2 127.5
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 13.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.7 65
Селен 13.8 мкг 55 мкг 1.1 12.6
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 67 мкг 50 мкг 5.9 67
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.1 34.9
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.2 47.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.7 42.5
Молибден 183 мкг 70 мкг 11.4 130.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Как начать готовить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком? Баклажаны хорошо помойте и кухонным полотенцем вытрите насухо. Затем их нарежьте на кружочки или крупные брусочки.
шаг 2 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Поместите баклажаны в глубокую посуду и посыпьте солью. Для этого количества «синеньких» достаточно 2 ч. л. соли. Баклажаны с солью хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. За это время уйдет горечь, баклажаны дадут свой сок, не впитают много масла при жарке и хорошо сохранят форму во время готовки.
шаг 3 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем приготовьте заливку для них. Сладкие перцы (желательно насыщенного красного цвета) очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на кусочки.
шаг 4 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Почистите чеснок. По желанию можете взять немного острого перца.
шаг 5 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Перцы и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
шаг 6 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Полученную массу переложите в миску, добавьте указанное в рецепте количество уксуса и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
шаг 7 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Кусочки баклажанов руками немного отожмите от сока и обсушите на полотенце.
шаг 8 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем их несколькими порциями обжарьте на разогретом растительном масле. Жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
шаг 9 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Обжаренные баклажаны перекладывайте со сковородки на тарелку, чтобы масло максимально стекло.
шаг 10 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Пока жарятся баклажаны, любым способом простерилизуйте банки и крышки.
шаг 11 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Обжаренные баклажаны послойно и плотно уложите в подготовленные банки, переслаивая их заливкой из перца и чеснока. Банки заполните до самого верха.
шаг 12 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Затем банки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 20 минут.
шаг 13 из 13
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Банки затем герметично закупорьте, переверните дном вверх и остудите под любой «шубой».

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *