Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму острые

0
17629

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Кухня Азиатская
Время готовки 108 мин.
Порции 1.5
Калорийность 52 ккал 1211 ккал 807 ккал
Белки 1,1 гр. 26,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 62,1 гр. 41,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 127,0 гр. 84,7 гр.
Вода 82,5 гр. 1926,2 гр. 1284,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,1 гр. 26,0 гр.
Баклажаны на зиму острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4187.3 мкг 900 мкг 19.9 310.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5 77.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.5 70.4
Витамин В4 146.4 мг 500 мг 1.3 19.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.1 80.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 16.7 260.1
Витамин В9 402.4 мкг 400 мкг 4.3 67.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2580.4 мкг 90 мкг 122.8 1911.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.7 мг 15 мг 13.1 203.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 118.6 мкг 120 мкг 4.2 65.9
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 4.6 71
Калий 5081 мг 2500 мг 8.7 135.5
Кальций 661.4 мг 1000 мг 2.8 44.1
Кремний 510 мг 30 мг 72.8 1133.3
Магний 334.8 мг 400 мг 3.6 55.8
Натрий 31549.1 мг 1300 мг 104 1617.9
Сера 395.3 мг 500 мг 3.4 52.7
Фосфор 685.4 мг 800 мг 3.7 57.1
Хлор 49159.3 мг 2300 мг 91.6 1424.9
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1163.8 18111.1
Железо 17.3 мг 18 мг 4.1 64.1
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.4 22.4
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 22.5 350.3
Литий 1550 мкг 70 мкг 94.9 1476.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.2 159.5
Медь 2728.4 мкг 1000 мкг 11.7 181.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 18
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 86.7
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.7 10.6
Фтор 211.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 67 мкг 50 мкг 5.7 89.3
Цинк 8.8 мг 12 мг 3.1 48.9
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.1 63.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 56.7
Молибден 239.4 мкг 70 мкг 14.6 228
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны на зиму острые
Как начать готовить острые баклажаны на зиму? Баклажаны помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте овощи толстыми кружочками. Переложите баклажаны в миску, засыпьте их солью и оставьте на 1,5-2 часа, за это время из овощей выйдет горечь.
шаг 2 из 4
Баклажаны на зиму острые
По истечение времени баклажаны слегка отожмите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Разложите обжаренные овощи на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 3 из 4
Баклажаны на зиму острые
Перцы помойте, очистите от семян и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перцы и чеснок через мясорубку. Смешайте овощную массу с уксусом и сахаром.
шаг 4 из 4
Баклажаны на зиму острые
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В сухие банки выложите дольки баклажанов, чередуя их с острой перечной заправкой. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле в кипятке в течение 15 минут. Затем закатайте крышки и укутайте банки в теплый плед до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *