Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму острые
Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.
Кухня
Азиатская
Время готовки
108 мин.
PT108M
Порции
1.5
Калорийность
52 ккал
1211 ккал
807 ккал
Белки
1,1 гр.
26,0 гр.
17,3 гр.
Жиры
2,7 гр.
62,1 гр.
41,4 гр.
Углеводы
5,4 гр.
127,0 гр.
84,7 гр.
Вода
82,5 гр.
1926,2 гр.
1284,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
39,1 гр.
26,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4187.3 мкг | 900 мкг | 19.9 | 310.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5 | 77.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.5 | 70.4 |
Витамин В4 | 146.4 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.1 | 80.1 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 16.7 | 260.1 |
Витамин В9 | 402.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 67.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2580.4 мкг | 90 мкг | 122.8 | 1911.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.7 мг | 15 мг | 13.1 | 203.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 118.6 мкг | 120 мкг | 4.2 | 65.9 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 4.6 | 71 |
Калий | 5081 мг | 2500 мг | 8.7 | 135.5 |
Кальций | 661.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 44.1 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 72.8 | 1133.3 |
Магний | 334.8 мг | 400 мг | 3.6 | 55.8 |
Натрий | 31549.1 мг | 1300 мг | 104 | 1617.9 |
Сера | 395.3 мг | 500 мг | 3.4 | 52.7 |
Фосфор | 685.4 мг | 800 мг | 3.7 | 57.1 |
Хлор | 49159.3 мг | 2300 мг | 91.6 | 1424.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1163.8 | 18111.1 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 4.1 | 64.1 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 22.4 |
Кобальт | 52.5 мкг | 10 мкг | 22.5 | 350.3 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 94.9 | 1476.2 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 10.2 | 159.5 |
Медь | 2728.4 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 181.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.6 | 86.7 |
Селен | 8.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 10.6 |
Фтор | 211.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.5 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 5.7 | 89.3 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 3.1 | 48.9 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 63.9 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.6 | 56.7 |
Молибден | 239.4 мкг | 70 мкг | 14.6 | 228 |
Процесс приготовления
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В сухие банки выложите дольки баклажанов, чередуя их с острой перечной заправкой. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле в кипятке в течение 15 минут. Затем закатайте крышки и укутайте банки в теплый плед до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам