Что готовим?
Окрошка

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

0
14353

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 1363 ккал 454 ккал
Белки 1,1 гр. 35,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,2 гр. 306,0 гр. 102,0 гр.
Вода 84,4 гр. 2815,8 гр. 938,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4552 мкг 900 мкг 15.2 168.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.8 42.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.1 34
Витамин В4 145.6 мг 500 мг 0.9 9.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.9 42.8
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 10.8 120.4
Витамин В9 403.7 мкг 400 мкг 3 33.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2784.6 мкг 90 мкг 92.7 1031.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 2.4 27.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 174.6 мкг 120 мкг 4.4 48.5
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 3.9 43.2
Калий 7037.2 мг 2500 мг 8.4 93.8
Кальций 819.7 мг 1000 мг 2.5 27.3
Кремний 570 мг 30 мг 56.9 633.3
Магний 231.3 мг 400 мг 1.7 19.3
Натрий 35098.1 мг 1300 мг 80.9 900
Сера 538.6 мг 500 мг 3.2 35.9
Фосфор 1030.2 мг 800 мг 3.9 42.9
Хлор 54969 мг 2300 мг 71.6 796.7
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 949 10555.6
Железо 19.5 мг 18 мг 3.2 36
Йод 75.4 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 20.6 229.7
Литий 1759 мкг 70 мкг 75.3 837.6
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 7.9 87.5
Медь 3422.6 мкг 1000 мкг 10.3 114.1
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 9.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.9 88.3
Селен 18.8 мкг 55 мкг 1 11.4
Фтор 381.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 68 мкг 50 мкг 4.1 45.3
Цинк 11 мг 12 мг 2.7 30.5
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.4 81.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.5 95
Молибден 319 мкг 70 мкг 13.7 151.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Рецепт закуски из баклажан на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Подготовим все ингредиенты. Овощи тщательно промываем.
шаг 2 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем.
шаг 3 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 мм.
шаг 4 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Перцы и помидоры нарезаем и не слишком мелко перемалываем в блендере. После кашицу соединяем с чесноком и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
шаг 5 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
После чего к смеси добавляем баклажаны, соль, сахар и растительное масло. Продолжаем тушить 20 минут.
шаг 6 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Измельчаем укроп. Ошпариваем банки.
шаг 7 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
В них выкладываем горячие овощи, чередуя с укропом. В конце заливаем содержимое уксусом.
шаг 8 из 8
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Закрываем крышками и переворачиваем. Закутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. После чего заготовку можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *