Пасхальный кулич как у бабушки

У бабушки пасхальные куличи всегда получались очень вкусными и воздушными, есть их было одно удовольствие. Хотим поделиться с вами кулинарным опытом многих поколений, который изучен и собран в этом несложном рецепте. Ваша пасхальная выпечка получится на славу, семья и гости будут в восторге.

Пасхальный кулич на венском тесте
Пасхальный кулич на венском тесте

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахар-песок

200 мин

328.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш.  А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яичный желток, 

яичный белок, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

дропсы шоколадные белые, 

дропсы шоколадные темные , 

шоколад, 

сливки, 

ванильный сахар, 

кардамон, 

мускатный орех, 

масло сливочное

4 ч

222 кКал

Пасхальный кулич на кефире и сметане
Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный.

Ингредиенты

кефир, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сметана, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

изюм, 

цукаты, 

для глазури:, 

лимонный сок, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка

210 мин

310.5 кКал

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана 26%, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

цукаты, 

масло сливочное, 

соль

5 ч

312 кКал

Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

водка, 

орехи, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

орехи

5 ч

383.4 кКал

Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт
Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт

Пасхальный кулич на опаре по бабушкиному рецепту, по которому готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

мука, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

соль, 

ванилин, 

корица, 

изюм, 

цукаты, 

орехи, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

221.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре на ночь
Пасхальный кулич на опаре на ночь

Пасхальный кулич на опаре на ночь отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке.

Ингредиенты

молоко топленое, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

соль, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

142.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

изюм, 

ванильный сахар, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

106.7 кКал

Пасхальный кулич с клюквой
Пасхальный кулич с клюквой

Пасхальный кулич с клюквой получается не только вкусным, но и полезным! Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

клюква вяленая, 

миндальные лепестки, 

лимон, 

соль, 

масло растительное

4 ч

315.42 кКал

Творожный кулич на опаре
Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана, 

яичный желток, 

яйцо, 

апельсиновый сок, 

цедра апельсина, 

ванильная эссенция, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

изюм, 

цукаты, 

ром, 

яичный белок, 

сахарная пудра

4 ч

123.6 кКал

Влажный кулич на желтках
Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.

Ингредиенты

яичный желток, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль, 

молоко коровье, 

изюм, 

водка, 

лимонная цедра, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

275 мин

203.84 кКал

Кулич в мультиварке в бумажной форме
Кулич в мультиварке в бумажной форме

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.

Ингредиенты

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

изюм, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло растительное, 

яичный белок, 

сахар-песок

205 мин

339.6 кКал

Кулич на закваске без дрожжей
Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске.

Ингредиенты

пшеничный стартер, 

вода, 

яйцо, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

кориандр, 

цедра апельсина, 

изюм, 

соль, 

сахарная пудра, 

яичный белок

18 ч

326 кКал

Творожный кулич на закваске
Творожный кулич на закваске

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича на закваске. Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом.

Ингредиенты

закваска, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог, 

яичный желток, 

мука цельнозерновая, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

соль

30 мин

326 кКал

Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

3 ч

280.5 кКал

Влажный кулич на сметане
Влажный кулич на сметане

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

ванилин, 

изюм, 

мука пшеничная

3 ч

293.2 кКал

Кулич на закваске без яиц
Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза.

Ингредиенты

закваска-опара, 

банан, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

мука цельнозерновая, 

вода, 

соль, 

изюм

6 ч

326 кКал

Кулич на сливках и сметане
Кулич на сливках и сметане

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сметана, 

сливки 33%, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

куркума, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

120 мин

339 кКал

Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком
Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить пышный, воздушный и легкий кулич. Тесто будет мягким и нежным, а глазурь сделает кулич сладким.

Ингредиенты

молоко топленое, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

свежие дрожжи, 

ванильный сахар, 

изюм, 

коньяк, 

мука, 

сахарная пудра, 

ванилин, 

лимонная кислота, 

кондитерская посыпка, 

масло растительное, 

сухари панировочные

9 ч

303.52 кКал

Кулич на опаре со свежими дрожжами
Кулич на опаре со свежими дрожжами

Кулич на опаре со свежими дрожжами – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

ванильный сахар, 

лимон, 

изюм, 

цукаты, 

масло подсолнечное

7 ч

125.5 кКал

Кулич на опаре с цукатами
Кулич на опаре с цукатами

Кулич на опаре с цукатами можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

коньяк, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

210 мин

168 кКал

Кулич на опаре со сметаной
Кулич на опаре со сметаной

Рецептов куличей – огромное множество. Все их объединяет одно – в итоге получается мягкая, ароматная, вкуснейшая выпечка, которая радует и душу, и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сметана 15%, 

сметана 20%, 

ваниль, 

изюм, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

240 мин

128.2 кКал

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь вкусный и выглядит очень аппетитно! Такой кулич на этом тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток, 

молоко топленое, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука, 

изюм, 

соль, 

ванильный сахар, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

127.9 кКал

Кулич на молоке и сухих дрожжах
Кулич на молоке и сухих дрожжах

Кулич на молоке и сухих дрожжах еще один вариант лакомства для светлого праздника Пасхи. Христиане готовятся к этому празднику, соблюдая традиции и обычаи.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахар-песок

90 мин

276.8 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальный кулич как у бабушки”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением