Что готовим?
Окрошка

Кулич в мультиварке в бумажной форме

0
8074

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.

Кухня Русская
Время готовки 205 мин.
Порции 10
Калорийность 361 ккал 7297 ккал 730 ккал
Белки 7,3 гр. 147,1 гр. 14,7 гр.
Жиры 10,4 гр. 210,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы 58,3 гр. 1179,1 гр. 117,9 гр.
Вода 19,0 гр. 384,8 гр. 38,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 4,8 гр.
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055.7 мкг 900 мкг 5.8 11.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.3 16.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.7 13.5
Витамин В4 1106.9 мг 500 мг 10.9 22.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 6.7 13.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.3 16.7
Витамин В9 389.2 мкг 400 мкг 4.8 9.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.9 3.9
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3 6.2
Витамин E 61.7 мг 15 мг 20.3 41.1
Биотин 71.1 мг 50 мг 7 14.2
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 10.3 20.8
Калий 3811.4 мг 2500 мг 7.5 15.2
Кальций 560.9 мг 1000 мг 2.8 5.6
Кремний 40 мг 30 мг 6.6 13.3
Магний 421.2 мг 400 мг 5.2 10.5
Натрий 2364.6 мг 1300 мг 9 18.2
Сера 1160.6 мг 500 мг 11.5 23.2
Фосфор 1645.2 мг 800 мг 10.2 20.6
Хлор 3581.2 мг 2300 мг 7.7 15.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 26.9 мг 18 мг 7.4 15
Йод 61.8 мкг 150 мкг 2 4.1
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 19.3 39.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 17.5 35.3
Медь 2005.9 мкг 1000 мкг 9.9 20.1
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 134.8 мкг 55 мкг 12.1 24.5
Фтор 809.1 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 32.2 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 9.9 мг 12 мг 4.1 8.2
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 222.5 450
Молибден 145 мкг 70 мкг 10.2 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Начнем готовить кулич в мультиварке в бумажной форме. В большую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, необходимое количество сахарного песка, соль, ванильный сахар, влейте растительное масло и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Разбейте в полученную массу куриные яйца и добавьте несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Опара за это время хорошо поднимется и увеличится. Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
шаг 3 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Тщательно вымесите тесто. Оставьте в теплом месте примерно на час. Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Тщательно вмешайте в тесто.
шаг 4 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Тесто переложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Закройте крышку прибора и установите режим «Подогрев» на 20 минут. Затем аккуратно извлеките подошедшее тесто и разделите на части.
шаг 5 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Бумажные стаканчики смажьте растительным маслом и заполните на 2/3 высоты тестом.
шаг 6 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Верх куличей смажьте взбитым желтком и поместите бумажные стаканчики в чашу мультиварки. Закройте крышку прибора. Затем включите программу «Выпечка», время приготовления установите 40 минут.
шаг 7 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Готовые куличи аккуратно извлеките из мультиварки, полностью остудите, осторожно снимите бумажные стаканчики. Приготовьте глазурь. Я обычно использую белковую глазурь. В глубокую емкость выложите куриный белок и взбейте миксером на средней скорости, постепенно введите сахарную пудру и увеличьте скорость.
шаг 8 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Остывшие куличи украсьте глазурью.
шаг 9 из 9
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Сверху присыпьте элементами декора по своему усмотрению, дайте глазури полностью застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *