Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди холодным способом

0
14145

Сегодня я хочу поделиться рецептом соленых груздей холодным способом. Грузди представляют собой высокопитательные мясистые грибы, богатые легкоусвояемыми компонентами и витаминами. В отваренном виде грузди успешно могут быть использованы в диетическом питании в качестве замены мяса или рыбы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 190 ккал 63 ккал
Белки 0,8 гр. 19,4 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Углеводы 0,4 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Вода 78,7 гр. 1880,4 гр. 626,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Соленые грузди холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.2 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.6 44.6
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.5
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.4 мкг 90 мкг 4.8 37.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.3 2.7
Калий 185.7 мг 2500 мг 0.3 2.5
Кальций 1524.5 мг 1000 мг 6.4 50.8
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 6.7
Магний 116.4 мг 400 мг 1.2 9.7
Натрий 143238.3 мг 1300 мг 461 3672.8
Сера 677.1 мг 500 мг 5.7 45.1
Фосфор 286.9 мг 800 мг 1.5 12
Хлор 220868.4 мг 2300 мг 401.8 3201
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.8 мг 18 мг 3.2 25.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 55.6 мкг 10 мкг 23.3 185.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3 24
Медь 1053.6 мкг 1000 мкг 4.4 35.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1008.4 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 423 мкг 70 мкг 25.3 201.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Соленые грузди холодным способом
Готовить соленые грузди холодным способом просто! Хорошо переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Подготовленные грузди выложите в ведро, залейте холодной водой. Сверху разместите груз, и оставьте на трое суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду ежедневно утром и вечером.
шаг 2 из 14
Соленые грузди холодным способом
По истечении времени слейте воду.
шаг 3 из 14
Соленые грузди холодным способом
Подготовьте ведро, в котором будете солить грузди. Грузди выложите на дно ведра, сверху пересыпав крупной солью.
шаг 4 из 14
Соленые грузди холодным способом
Чередуя слои, заполните ведро, пока не закончатся все грузди.
шаг 5 из 14
Соленые грузди холодным способом
Грузди накройте тарелкой меньшей по размеру, сверху поставьте тяжелый груз. Я взяла трехлитровую банку с яблочным соком. Ведро с груздями поместите в прохладное место и оставьте примерно на двое суток. Сверху прикройте кухонным полотенцем.
шаг 6 из 14
Соленые грузди холодным способом
За это время выделится сок, и растают гранулы каменной соли. Грузди будут солиться в получившемся рассоле. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
шаг 7 из 14
Соленые грузди холодным способом
Стерильные банки заполните на треть высоты.
шаг 8 из 14
Соленые грузди холодным способом
Затем выложите лавровый лист, несколько штучек черного перца горошком и семена укропа.
шаг 9 из 14
Соленые грузди холодным способом
Банки полностью заполните, сверху выложите лавровый лист, несколько штучек черного перца горошком и семена укропа.
шаг 10 из 14
Соленые грузди холодным способом
Приготовьте рассол. В кастрюле соедините необходимое количество питьевой воды и каменной соли, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов. Затем залейте банки с груздями.
шаг 11 из 14
Соленые грузди холодным способом
Листья черной смородины промойте и уложите поверх грибов.
шаг 12 из 14
Соленые грузди холодным способом
Банки хорошо закройте капроновыми крышками и поместите в холодильник.
шаг 13 из 14
Соленые грузди холодным способом
Соленые грузди холодным способом будут готовы через 30-40 дней.
шаг 14 из 14
Соленые грузди холодным способом
Хрустящие грузди подавайте на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *