Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые грузди холодным способом
Сегодня я хочу поделиться рецептом соленых груздей холодным способом. Грузди представляют собой высокопитательные мясистые грибы, богатые легкоусвояемыми компонентами и витаминами. В отваренном виде грузди успешно могут быть использованы в диетическом питании в качестве замены мяса или рыбы.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
3
Калорийность
8 ккал
190 ккал
63 ккал
Белки
0,8 гр.
19,4 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,5 гр.
11,1 гр.
3,7 гр.
Углеводы
0,4 гр.
10,1 гр.
3,4 гр.
Вода
78,7 гр.
1880,4 гр.
626,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,2 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 6.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 44.6 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В9 | 3.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 37.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 0.3 | 2.7 |
Калий | 185.7 мг | 2500 мг | 0.3 | 2.5 |
Кальций | 1524.5 мг | 1000 мг | 6.4 | 50.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.8 | 6.7 |
Магний | 116.4 мг | 400 мг | 1.2 | 9.7 |
Натрий | 143238.3 мг | 1300 мг | 461 | 3672.8 |
Сера | 677.1 мг | 500 мг | 5.7 | 45.1 |
Фосфор | 286.9 мг | 800 мг | 1.5 | 12 |
Хлор | 220868.4 мг | 2300 мг | 401.8 | 3201 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.2 | 25.6 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 55.6 мкг | 10 мкг | 23.3 | 185.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3 | 24 |
Медь | 1053.6 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 35.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1008.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.8 | 6.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 423 мкг | 70 мкг | 25.3 | 201.4 |
Процесс приготовления
Готовить соленые грузди холодным способом просто! Хорошо переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Подготовленные грузди выложите в ведро, залейте холодной водой. Сверху разместите груз, и оставьте на трое суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду ежедневно утром и вечером.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам