Что готовим?
Окрошка

Вишневый конфитюр с желатином

0
20891

Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 176 ккал 3366 ккал 3366 ккал
Белки 1,1 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 42,1 гр. 806,1 гр. 806,1 гр.
Вода 54,4 гр. 1041,5 гр. 1041,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишневый конфитюр с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.7 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.9 35.9
Калий 2581.2 мг 2500 мг 5.4 103.2
Кальций 505 мг 1000 мг 2.6 50.5
Кремний 410 мг 30 мг 71.4 1366.7
Магний 274 мг 400 мг 3.6 68.5
Натрий 210.5 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 345 мг 800 мг 2.3 43.1
Хлор 82.8 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 179.3 3433.3
Железо 7.4 мг 18 мг 2.1 41.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.2 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 40.9
Медь 1236.7 мкг 1000 мкг 6.5 123.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 20.1 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 330 мкг 4000 мкг 0.4 8.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7.3 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.4 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 65.3 1250
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.5 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вишневый конфитюр с желатином
Как начать готовить вишневый конфитюр с желатином? Вишню тщательно моем проточной водой, мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Извлекаем косточки из вишен.
шаг 2 из 4
Вишневый конфитюр с желатином
Помещаем очищенные вишни в посуду для варки конфитюра, засыпаем указанным количеством сахарного песка, перемешиваем. Даем ягодам постоять пару часов, чтобы вышло больше сока. Затем ставим емкость с ягодами на плиту и доводим содержимое до кипения. С момента закипания варим пять минут и снимаем с плиты. Даем конфитюру остыть и снова доводим его до кипения. Повторяем указанную последовательность еще два раза.
шаг 3 из 4
Вишневый конфитюр с желатином
Листовой желатин замачиваем на пять минут в воде. После замачивания слегка отжимаем его руками и добавляем в конфитюр при последней варке. Размешиваем до растворения желатина и снимаем готовый конфитюр с плиты. Если используется не листовой желатин, а гранулированный, то замачивать его следует согласно инструкции на упаковке. После замачивания поступаем с гранулированным желатином так же, как и с листовым.
шаг 4 из 4
Вишневый конфитюр с желатином
Готовый горячий конфитюр фасуем по сухим стерильным банкам и закрываем чистыми простерилизованными крышками. Даем заготовке остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *