Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей и вареников на кефире

0
3847

Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом теста для пельменей и вареников. Среди ингредиентов только продукты, которые есть в каждом доме. А на приготовление уйдёт не больше часа. Справится даже тот, кто совсем далёк от готовки!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 127 ккал 32 ккал
Белки 8,5 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Углеводы 12,6 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Вода 50,1 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 19.1 4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 3.1 0.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 16.3 3.4
Витамин В4 138.2 мг 500 мг 33.3 6.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 17.3 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.7 1
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 1.2 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 11.6 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 14.6 3
Витамин E 0.3 мг 15 мг 2.7 0.6
Биотин 11.1 мг 50 мг 26.8 5.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.2 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 12 2.5
Калий 79.2 мг 2500 мг 3.8 0.8
Кальций 50.2 мг 1000 мг 6 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.8 мг 400 мг 2.4 0.5
Натрий 5293 мг 1300 мг 490.5 101.8
Сера 106.1 мг 500 мг 25.6 5.3
Фосфор 110.3 мг 800 мг 16.6 3.4
Хлор 3071.3 мг 2300 мг 160.9 33.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 2 0.4
Железо 1.6 мг 18 мг 10.4 2.2
Йод 11.1 мкг 150 мкг 8.9 1.8
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 75.4 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 1.7 0.4
Медь 59.3 мкг 1000 мкг 7.1 1.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 37.1 7.7
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.9 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 5.3 1.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 6.5 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 15.2 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Готовить тесто для пельменей и вареников на кефире легко! В миску разбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар. Лучше всего использовать мелкую соль, она быстрее растворится в жидкости.
шаг 2 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
В кастрюльке слегка подогрейте кефир. Он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Соедините его со смесью. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Через сито просейте муку. Этот процесс сделает её мягче и наполнит кислородом. К ней же добавьте соду и тщательно перемешайте. В центре миски сделайте углубление. Туда отправится заготовка из кефира и яйца.
шаг 4 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Вылейте кисломолочную смесь в миску с мукой. С помощью ложки перемешайте до сильной густоты.
шаг 5 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Когда мешать ложкой станет трудно, переложите тесто на стол. Начните работать руками. Присыпьте рабочую зону пшеничной мукой и продолжайте подсыпать её, пока не получится мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
шаг 6 из 6
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Сформируйте из него шар и положите в целлофановый пакет либо накройте сухим чистым полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. По прошествии времени оно будет готово к использованию.
Вкусных пельменей и вареников!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *