Что готовим?
Окрошка

Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке

0
13462

В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 296 ккал 1946 ккал 389 ккал
Белки 9,2 гр. 60,8 гр. 12,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 30,2 гр. 6,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 348,0 гр. 69,6 гр.
Вода 27,2 гр. 178,9 гр. 35,8 гр.
Волокна 2,7 гр. 17,5 гр. 3,5 гр.
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.2 мкг 900 мкг 4.9 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.3 12.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.6 6
Витамин В4 512.1 мг 500 мг 15.6 20.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.6 10
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.5 9.9
Витамин В9 147.2 мкг 400 мкг 5.6 7.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.2 4.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2 2.6
Витамин E 8.2 мг 15 мг 8.3 10.9
Биотин 24.4 мг 50 мг 7.4 9.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17 мг 20 мг 12.9 17
Калий 788.2 мг 2500 мг 4.8 6.3
Кальций 236.2 мг 1000 мг 3.6 4.7
Кремний 20 мг 30 мг 10.1 13.3
Магний 96.2 мг 400 мг 3.7 4.8
Натрий 3991.9 мг 1300 мг 46.7 61.4
Сера 487.8 мг 500 мг 14.8 19.5
Фосфор 598.3 мг 800 мг 11.4 15
Хлор 6154.8 мг 2300 мг 40.7 53.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 6.6 8.7
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.9 2.5
Кобальт 15 мкг 10 мкг 22.8 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 22 28.9
Медь 572.8 мкг 1000 мкг 8.7 11.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 13 17.1
Фтор 141.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4 5.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.3 7
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.3 3.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 341.9 450
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 16.7 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Чтобы приготовить тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке, в небольшой миске венчиком или вилкой взболтайте яйцо с солью.
шаг 2 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
В полученную смесь положите прохладную сметану и также перемешайте до однородности.
шаг 3 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
В ведерко хлебопечки влейте кипяток и засыпьте муку. Ее лучше просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления в тесте комочков.
шаг 4 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Уже к муке добавьте яичную смесь, так мы сведем к минимуму вероятность того, что белок свернется от кипятка.
шаг 5 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Установите в своей хлебопечке режим «Тесто». В среднем процесс вымешивания занимает 10 минут, но всё зависит от конкретной модели.
шаг 6 из 6
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
После окончания программы рекомендуется дать тесту отдохнуть 10-20 минут, чтобы клейковина набухла и с ним было удобней работать.
Успехов в приготовлении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *