Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG

0
14455

Тесто для пельменей всегда должно быть плотное и одновременно эластичное, и нужно приложить немалые усилия, чтобы замесить его руками из большого количества муки и небольшого объема жидкости. С этим отлично справляется хлебопечка LG. Вам нужно заложить в форму все ингредиенты, установить программу «Тесто» и по ее окончании использовать тесто для приготовления пельменей. Все удобно и просто. Ингредиенты отмериваем стаканом хлебопечки (230 мл) или аналогичным стаканчиком такого же объема.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 1690 ккал 1690 ккал
Белки 7,6 гр. 56,4 гр. 56,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Углеводы 45,2 гр. 336,4 гр. 336,4 гр.
Вода 32,3 гр. 240,7 гр. 240,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.4 мкг 900 мкг 2.7 20.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 5.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 18.8
Витамин В4 138.1 мг 500 мг 3.7 27.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.9 14.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 3.9
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 9.5
Витамин С 24 мкг 90 мкг 3.6 26.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 12.1
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.4 18.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 3 22.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 2.6 19.5
Калий 207.5 мг 2500 мг 1.1 8.3
Кальций 172.1 мг 1000 мг 2.3 17.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 63.6 мг 400 мг 2.1 15.9
Натрий 4037.7 мг 1300 мг 41.7 310.6
Сера 116.8 мг 500 мг 3.1 23.4
Фосфор 218.7 мг 800 мг 3.7 27.3
Хлор 6057.6 мг 2300 мг 35.4 263.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 6.3 46.6
Йод 11 мкг 150 мкг 1 7.3
Кобальт 7 мкг 10 мкг 9.4 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 2.2
Медь 74 мкг 1000 мкг 1 7.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4.1 30.7
Фтор 230.5 мкг 4000 мкг 0.8 5.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 4.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.8 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.5 мкг 70 мкг 3.4 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Готовить эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для замеса теста.
шаг 2 из 5
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
В стакан хлебопечки LG разбейте одно куриное яйцо и доверху налейте воду комнатной температуры.
шаг 3 из 5
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Затем, не перемешивая яйцо с водой, перелейте содержимое стакана в ведерко хлебопечки. В хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, а затем мука, иначе процесс замеса нарушается.
шаг 4 из 5
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Муку просейте на сито и перемешайте с солью. Затем пересыпьте ее в ведерко. Можно сразу насыпать муку в ведерко через сито.
шаг 5 из 5
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Закройте крышку хлебопечки. Включите программу «Тесто». В модели LG время для этой программы составляет 103 минут. Тесто замешивается в течение 20 минут, а остальное время отдыхает. Если вы ограничены во времени, то тесто можете извлечь из хлебопечки и через 40–50 минут от начала процесса. В результате вы получите эластичное и хорошо раскатывающееся тесто. Можете приступать к формированию пельменей.
Удачи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *