Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на молоке и воде

0
10942

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, хозяйки требуют от теста для пельменей многого: чтобы было эластичным и хорошо раскатывалось, чтобы удобно было лепить пельмени, чтобы не разваривалось при готовке и чтобы не трескалось при заморозке. Эти требования выполнит тесто, замешенное на молоке и воде в равных пропорциях и с добавлением яйца.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 1590 ккал 265 ккал
Белки 10,4 гр. 53,4 гр. 8,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Углеводы 60,6 гр. 310,5 гр. 51,7 гр.
Вода 20,6 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Тесто для пельменей на молоке и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 3.1 2.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 8.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.6 3.9
Витамин В4 372.3 мг 500 мг 14.5 12.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.1 6.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.2 7
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 6.1 5.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 9.2 7.9
Биотин 20.1 мг 50 мг 7.9 6.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15 мг 20 мг 14.7 12.5
Калий 627.9 мг 2500 мг 4.9 4.2
Кальций 130.8 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 18 мг 30 мг 11.7 10
Магний 79.8 мг 400 мг 3.9 3.3
Натрий 2023.1 мг 1300 мг 30.4 25.9
Сера 421.1 мг 500 мг 16.4 14
Фосфор 497.3 мг 800 мг 12.1 10.4
Хлор 3161.4 мг 2300 мг 26.8 22.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.9 мг 18 мг 7.5 6.4
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2.3 2
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 26.3 22.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 25.3 21.6
Медь 509.3 мкг 1000 мкг 9.9 8.5
Никель 9.9 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 15.6 13.3
Фтор 130.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.7 4
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.2 5.3
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.7 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 395.5 337.5
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 18.2 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Рецепт теста для пельменей на молоке и воде прост в приготовлении! В отдельную посуду для замеса теста просейте указанное в рецепте количество пшеничной муки, чтобы она обогатилась кислородом.
шаг 2 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Отмерьте нужное количество холодной воды и молока и смешайте их в одной емкости.
шаг 3 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
В середине горки муки сделайте небольшую ямку, разбейте в нее куриное яйцо и насыпьте пол чайной ложечки соли без горки.
шаг 4 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Лопаткой или ложкой яйцо с мукой начните перемешивать, порционно наливая к тесту молоко с водой.
шаг 5 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Затем, когда заберем всю жидкость, переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками тесто хорошо выместите. Замес теста должен быть не менее 10 минут и пока оно перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто скатайте в колобок и переложите на тарелку.
шаг 6 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Затем прикройте тесто салфеткой и оставьте на 1 час для отдыха. Вы увидите, что за это время оно поменяет свою текстуру на мягкую и эластичную.
шаг 7 из 7
Тесто для пельменей на молоке и воде
Тесто для пельменей на воде и молоке готово, можно приступать к их формированию.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *