Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд

0
5846

Во всех моделях хлебопечек Kenwood предусмотрены программы для замеса различного теста, а том числе и пельменного. В современных приборах есть и более подходящие функции: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши» и другие. В Kenwood имеются инструкции с четким указанием, что и сколько времени делает ХП. Точно соблюдая все пропорции ингредиентов, у вас в течение часа будет хорошо вымешенное и эластичное тесто для пельменей, и вы убедитесь, что процесс приготовления пельменей стал комфортнее и проще.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 80
Калорийность 314 ккал 1589 ккал 20 ккал
Белки 10,5 гр. 53,3 гр. 0,7 гр.
Жиры 2,2 гр. 11,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 61,2 гр. 310,4 гр. 3,9 гр.
Вода 20,7 гр. 104,7 гр. 1,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 15,8 гр. 0,2 гр.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 3.1 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.6 0.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.6 0.3
Витамин В4 372.1 мг 500 мг 14.7 0.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.1 0.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.3 0.5
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 6.2 0.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 0.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 9.3 0.6
Биотин 20.1 мг 50 мг 7.9 0.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15 мг 20 мг 14.8 0.9
Калий 626.1 мг 2500 мг 4.9 0.3
Кальций 115 мг 1000 мг 2.3 0.1
Кремний 18 мг 30 мг 11.8 0.8
Магний 78.8 мг 400 мг 3.9 0.2
Натрий 474.3 мг 1300 мг 7.2 0.5
Сера 413.6 мг 500 мг 16.3 1
Фосфор 493.4 мг 800 мг 12.2 0.8
Хлор 772.7 мг 2300 мг 6.6 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 7.5 0.5
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2.3 0.1
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 25.3 1.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 25.5 1.6
Медь 498.4 мкг 1000 мкг 9.8 0.6
Никель 9.9 мкг 200 мкг 1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 15.7 1
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.6 0
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.8 0.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.2 0.4
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.7 0.2
Ванадий 405 мкг 20 мкг 399.4 25.3
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 17.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Готовить эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд легко! Подготовьте к работе вашу хлебопечку, хотя у хорошей хозяйки она всегда чистая и в порядке.
шаг 2 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Ингредиенты для замеса теста отмерьте согласно инструкции, используя кухонные весы и мерный стаканчик прибора, и важно, чтобы они были комнатной температуры. В стаканчик разбейте яйцо и доверху налейте чистой воды.
шаг 3 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Затем в ведерко хлебопечки перелейте эти жидкие ингредиенты.
шаг 4 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Отмеренное количество муки просейте на сито для обогащения ее кислородом и пересыпьте в ведерко. Затем добавьте к муке щепотку соли. Ведерко с продуктами поместите в хлебопечку.
шаг 5 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Крышку хлебопечки закройте и включите программу «Тесто-пельмени» или другую в зависимости от модели вашей ХП. Время будет установлено по умолчанию, и в среднем оно в Kenwood 20 минут. Желательно оставить тесто в ХП для отдыха на 40 минут.
шаг 6 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
По истечении этого времени из замешанного в ХП теста можете лепить пельмени. Такое тесто хорошо хранится в пакете в холодильнике в течение нескольких дней.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *