Что готовим?
Окрошка

Пельменное тесто классическое

0
2370

Пельменное тесто классическое – это мука вода и яйцо. Чего проще? Но, как обычно, секрет кроется в деталях.

Пельмени – русское блюдо, пришедшее от финно–угорских и северо–уральских народов. В переводе пельмень – «хлебное ухо». Обычно пельмени готовили с мясной (различные виды мяса) и рыбной начинкой. В наше время, это блюдо готовят и с овощной начинкой. С фруктовой и творожной начинкой, это украинские вареники. 

Похожие на пельмени блюда готовят на всём Евразийском континенте. От Японии и Китая, до Италии и Германии, через Кавказ, Сибирь, Украину и другие области континента. Названия у блюд разные (Италия – равиоли, Украина – вареники, Кавказ – хинкали и другие), но принцип один – начинка (разная) в закрытом мешочке из теста.

Значит тесто в рецепте играет равную, с начинкой, роль. Если тесто не получилось, то блюдо будет посредственным. Существует множество рецептов теста для пельменей. Каждый кулинар ищет свой «секретный» рецепт, который является самым лучшим.

Рассмотрим классический рецепт, а каждый для себя решит – воспользоваться им, или выбрать другой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 921 ккал 230 ккал
Белки 10,7 гр. 32,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 3,0 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Углеводы 56,4 гр. 172,6 гр. 43,2 гр.
Вода 25,1 гр. 76,7 гр. 19,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Пельменное тесто классическое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 5.2 4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 10.1 7.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.2 4.8
Витамин В4 268.1 мг 500 мг 17.5 13.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 9.6 7.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.2 6.3
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 5.8 4.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.1 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4 3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 8.9 6.8
Биотин 16.1 мг 50 мг 10.5 8.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 15.1 11.5
Калий 382 мг 2500 мг 5 3.8
Кальций 75.3 мг 1000 мг 2.5 1.9
Кремний 10 мг 30 мг 10.9 8.3
Магний 46.6 мг 400 мг 3.8 2.9
Натрий 81.2 мг 1300 мг 2 1.6
Сера 271.8 мг 500 мг 17.8 13.6
Фосфор 320.6 мг 800 мг 13.1 10
Хлор 135.8 мг 2300 мг 1.9 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 7.9 6.1
Йод 14.8 мкг 150 мкг 3.2 2.5
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 31 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 23.5 18
Медь 295.7 мкг 1000 мкг 9.7 7.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.9 мкг 55 мкг 18.9 14.5
Фтор 86.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 7.7 мкг 50 мкг 5 3.9
Цинк 2.4 мг 12 мг 6.4 4.9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.5 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 367.6 281.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 16.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пельменное тесто классическое
Начнем готовить пельменное тесто классическое. Яйцо разбейте и влейте в небольшую мисочку. Влейте к яйцу половину объёма воды. Перемешайте смесь венчиком или вилкой до однородности.
шаг 2 из 5
Пельменное тесто классическое
Муку высыпьте горкой на чистый стол. В середине горки сделайте углубление. Влейте в него смесь яйца и воды. Замесите тесто. Замешивать следует от края к середине. Понемногу добавляйте воду.
шаг 3 из 5
Пельменное тесто классическое
Тесто замешивайте, пока не получите однородную консистенцию, но тесто не должно быть тугим. Оно должно быть мягким и пластичным.
шаг 4 из 5
Пельменное тесто классическое
Готовое тесто скатайте в колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
шаг 5 из 5
Пельменное тесто классическое
Для приготовления пельменей тесто берите частями и раскатывайте в лист толщиной не менее, но и не более 2 миллиметров (чтобы сваренные пельмени не разваливались).Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *