Пельменное тесто классическое
Пельменное тесто классическое – это мука вода и яйцо. Чего проще? Но, как обычно, секрет кроется в деталях.
Пельмени – русское блюдо, пришедшее от финно–угорских и северо–уральских народов. В переводе пельмень – «хлебное ухо». Обычно пельмени готовили с мясной (различные виды мяса) и рыбной начинкой. В наше время, это блюдо готовят и с овощной начинкой. С фруктовой и творожной начинкой, это украинские вареники.
Похожие на пельмени блюда готовят на всём Евразийском континенте. От Японии и Китая, до Италии и Германии, через Кавказ, Сибирь, Украину и другие области континента. Названия у блюд разные (Италия – равиоли, Украина – вареники, Кавказ – хинкали и другие), но принцип один – начинка (разная) в закрытом мешочке из теста.
Значит тесто в рецепте играет равную, с начинкой, роль. Если тесто не получилось, то блюдо будет посредственным. Существует множество рецептов теста для пельменей. Каждый кулинар ищет свой «секретный» рецепт, который является самым лучшим.
Рассмотрим классический рецепт, а каждый для себя решит – воспользоваться им, или выбрать другой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 5.2 | 4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 10.1 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.2 | 4.8 |
Витамин В4 | 268.1 мг | 500 мг | 17.5 | 13.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 9.6 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8.2 | 6.3 |
Витамин В9 | 71.6 мкг | 400 мкг | 5.8 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 2.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4 | 3 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 8.9 | 6.8 |
Биотин | 16.1 мг | 50 мг | 10.5 | 8.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 15.1 | 11.5 |
Калий | 382 мг | 2500 мг | 5 | 3.8 |
Кальций | 75.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 10.9 | 8.3 |
Магний | 46.6 мг | 400 мг | 3.8 | 2.9 |
Натрий | 81.2 мг | 1300 мг | 2 | 1.6 |
Сера | 271.8 мг | 500 мг | 17.8 | 13.6 |
Фосфор | 320.6 мг | 800 мг | 13.1 | 10 |
Хлор | 135.8 мг | 2300 мг | 1.9 | 1.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 7.9 | 6.1 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 2.5 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 31 | 23.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 23.5 | 18 |
Медь | 295.7 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 7.4 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.9 мкг | 55 мкг | 18.9 | 14.5 |
Фтор | 86.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.5 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 5 | 3.9 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 6.4 | 4.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 1.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 367.6 | 281.3 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 16.1 | 12.3 |