Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на кефире и воде

0
4178

Пельмени – идеальный вариант блюда быстрого приготовления. Но намного приятнее и вкуснее магазинных те, что сделаны дома своими руками. Тем более, если рецепт теста для них такой простой и быстрый как тот, что мы приготовили для вас сегодня!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 2593 ккал 432 ккал
Белки 9,2 гр. 93,3 гр. 15,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
Углеводы 48,2 гр. 490,3 гр. 81,7 гр.
Вода 35,4 гр. 360,3 гр. 60,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Тесто для пельменей на кефире и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 3.1 5.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.8 15
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6 10.2
Витамин В4 671.9 мг 500 мг 13.2 22.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.7 13.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.9 11.6
Витамин В9 203.4 мкг 400 мкг 5 8.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.2 5.4
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 4.1
Витамин E 11.2 мг 15 мг 7.3 12.4
Биотин 42.7 мг 50 мг 8.4 14.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 12.8 21.7
Калий 1302 мг 2500 мг 5.1 8.7
Кальций 449.8 мг 1000 мг 4.4 7.5
Кремний 28 мг 30 мг 9.2 15.6
Магний 154.7 мг 400 мг 3.8 6.4
Натрий 2591.5 мг 1300 мг 19.6 33.2
Сера 754.7 мг 500 мг 14.8 25.2
Фосфор 998.6 мг 800 мг 12.3 20.8
Хлор 4094 мг 2300 мг 17.5 29.7
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 32.9 55.8
Железо 11.5 мг 18 мг 6.3 10.7
Йод 50.6 мкг 150 мкг 3.3 5.6
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 24.5 41.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 19.9 33.7
Медь 831.7 мкг 1000 мкг 8.2 13.9
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.8 мкг 55 мкг 13.9 23.6
Фтор 254.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 23.8 мкг 50 мкг 4.7 7.9
Цинк 7 мг 12 мг 5.7 9.7
Бор 259 мкг 1200 мкг 2.1 3.6
Ванадий 630 мкг 20 мкг 309.7 525
Молибден 110.8 мкг 70 мкг 15.6 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей на кефире и воде
Начнем готовить тесто для пельменей на кефире и воде. В миску для замеса теста просейте пшеничную муку. Так она станет более мягкой и воздушной. Добавьте к ней мелкую соль. Можно заранее растворить её в небольшом количестве воды. Соль, в отличие от сахара, хорошо растворяется в жидкости любой температуры.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей на кефире и воде
Туда же разбейте яйца. Лучше заранее достать их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей на кефире и воде
В эту же миску влейте половину порции питьевой воды. Начинайте замешивать тесто. Этот рецепт универсальный, и с ним можно экспериментировать. Замените воду кефиром или используйте обе жидкости в разных пропорциях. Результат будет неизменно вкусным!
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей на кефире и воде
Продолжайте подливать воду и вымешивать тесто, пока не получится эластичное гладкое тесто. Поскольку мука бывает разная, может понадобиться больше или меньше воды. Именно поэтому не добавляйте весь объём жидкости сразу.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей на кефире и воде
Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса. Через 30 минут ущипните его или придавите пальцем. Если держит форму – значит готово к использованию.
Приятного аппетита!   
Оставить комментарий
Ваш комментарий *