Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на кефире без яиц

0
7200

Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 333 ккал 1002 ккал 167 ккал
Белки 10,3 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 1,1 гр. 3,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 68,7 гр. 206,7 гр. 34,5 гр.
Вода 14,3 гр. 42,9 гр. 7,2 гр.
Волокна 3,5 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.3 5.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 1.1
Витамин В4 156.2 мг 500 мг 10.4 5.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 6 3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.5 4.3
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 6.8 3.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 10 5
Биотин 6 мг 50 мг 4 2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 14.5 7.3
Калий 367.5 мг 2500 мг 4.9 2.4
Кальций 55.2 мг 1000 мг 1.8 0.9
Кремний 12 мг 30 мг 13.3 6.7
Магний 48.1 мг 400 мг 4 2
Натрий 9.5 мг 1300 мг 0.2 0.1
Сера 210.3 мг 500 мг 14 7
Фосфор 258.9 мг 800 мг 10.8 5.4
Хлор 61 мг 2300 мг 0.9 0.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.3
Железо 3.6 мг 18 мг 6.6 3.3
Йод 4.6 мкг 150 мкг 1 0.5
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 16 8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 28.4 14.3
Медь 300.1 мкг 1000 мкг 10 5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 1.1 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 10.9 5.5
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 4.4 2.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.8 2.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 3.1 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 448.5 225
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 17.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Что же нужно для приготовления теста для пельменей на кефире без яиц? Начните процесс с кефира. Подогрейте его в кастрюльке до 35 градусов. Температуру легко узнать даже без градусника. Опустите палец в жидкость. Если температура комфортная, кефир не слишком холодный и не горячий, то пора снимать с огня.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
По частям добавьте в кефир просеянную пшеничную муку. После сита она становится более лёгкой и воздушной. Не сыпьте сразу всю или большими порциями!
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
По мере добавления муки помешивайте тесто круговыми движениями вилкой или ложкой. Продолжайте, пока не высыпите большую часть муки. Когда тесто станет густым, и использовать ложку станет непрактично, переходите к замешиванию на столе.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Хорошенько вымешивайте тесто на поверхности стола. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом оно не должно быть тугим. Поэтому, прежде чем добавить новую порцию сухого ингредиента, тщательно разомните тесто. Замотайте тесто в полиэтиленовый пакет или накройте чистым сухим полотенцем. Дайте отдохнуть.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Через 40 минут его можно использовать по назначению. Тесто получается прочным и плотным. Оно подходит как для мгновенного использования, так и для замораживания.
Приятной готовки!   
Оставить комментарий
Ваш комментарий *