Тесто для пельменей на кефире без яиц

Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.

Тесто для пельменей на кефире без яиц

7493

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

333 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

68,7 гр.

Вода

14,3 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 50,2 гр.

мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

11.3

5.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.2

1.1

Витамин В4

156.2 мг

500 мг

10.4

5.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

6

3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

8.5

4.3

Витамин В9

81.3 мкг

400 мкг

6.8

3.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

10

5

Биотин

6 мг

50 мг

4

2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

14.5

7.3

Калий

367.5 мг

2500 мг

4.9

2.4

Кальций

55.2 мг

1000 мг

1.8

0.9

Кремний

12 мг

30 мг

13.3

6.7

Магний

48.1 мг

400 мг

4

2

Натрий

9.5 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

210.3 мг

500 мг

14

7

Фосфор

258.9 мг

800 мг

10.8

5.4

Хлор

61 мг

2300 мг

0.9

0.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0.3

Железо

3.6 мг

18 мг

6.6

3.3

Йод

4.6 мкг

150 мкг

1

0.5

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

16

8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

28.4

14.3

Медь

300.1 мкг

1000 мкг

10

5

Никель

6.6 мкг

200 мкг

1.1

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

10.9

5.5

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

4.4

2.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.8

2.9

Бор

111 мкг

1200 мкг

3.1

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

448.5

225

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

17.8

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Что же нужно для приготовления теста для пельменей на кефире без яиц? Начните процесс с кефира. Подогрейте его в кастрюльке до 35 градусов. Температуру легко узнать даже без градусника. Опустите палец в жидкость. Если температура комфортная, кефир не слишком холодный и не горячий, то пора снимать с огня.
2
Тесто для пельменей на кефире без яиц
По частям добавьте в кефир просеянную пшеничную муку. После сита она становится более лёгкой и воздушной. Не сыпьте сразу всю или большими порциями!
3
Тесто для пельменей на кефире без яиц
По мере добавления муки помешивайте тесто круговыми движениями вилкой или ложкой. Продолжайте, пока не высыпите большую часть муки. Когда тесто станет густым, и использовать ложку станет непрактично, переходите к замешиванию на столе.
4
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Хорошенько вымешивайте тесто на поверхности стола. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом оно не должно быть тугим. Поэтому, прежде чем добавить новую порцию сухого ингредиента, тщательно разомните тесто. Замотайте тесто в полиэтиленовый пакет или накройте чистым сухим полотенцем. Дайте отдохнуть.
5
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Через 40 минут его можно использовать по назначению. Тесто получается прочным и плотным. Оно подходит как для мгновенного использования, так и для замораживания.
Приятной готовки!   

Оценить тесто для пельменей на кефире без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления теста для пельменей на кефире без яиц? Начните процесс с кефира. Подогрейте его в кастрюльке до 35 градусов. Температуру легко узнать даже без градусника. Опустите палец в жидкость. Если температура комфортная, кефир не слишком холодный и не горячий, то пора снимать с огня.
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Шаг 2 из 5

По частям добавьте в кефир просеянную пшеничную муку. После сита она становится более лёгкой и воздушной. Не сыпьте сразу всю или большими порциями!
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Шаг 3 из 5

По мере добавления муки помешивайте тесто круговыми движениями вилкой или ложкой. Продолжайте, пока не высыпите большую часть муки. Когда тесто станет густым, и использовать ложку станет непрактично, переходите к замешиванию на столе.
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Шаг 4 из 5

Хорошенько вымешивайте тесто на поверхности стола. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом оно не должно быть тугим. Поэтому, прежде чем добавить новую порцию сухого ингредиента, тщательно разомните тесто. Замотайте тесто в полиэтиленовый пакет или накройте чистым сухим полотенцем. Дайте отдохнуть.
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Шаг 5 из 5

Через 40 минут его можно использовать по назначению. Тесто получается прочным и плотным. Оно подходит как для мгновенного использования, так и для замораживания.

Сообщить об ошибке