Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
333 ккал
1002 ккал
167 ккал
Белки
10,3 гр.
30,9 гр.
5,2 гр.
Жиры
1,1 гр.
3,3 гр.
0,6 гр.
Углеводы
68,7 гр.
206,7 гр.
34,5 гр.
Вода
14,3 гр.
42,9 гр.
7,2 гр.
Волокна
3,5 гр.
10,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 11.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 156.2 мг | 500 мг | 10.4 | 5.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 6 | 3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8.5 | 4.3 |
Витамин В9 | 81.3 мкг | 400 мкг | 6.8 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 10 | 5 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 4 | 2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 14.5 | 7.3 |
Калий | 367.5 мг | 2500 мг | 4.9 | 2.4 |
Кальций | 55.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 0.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 13.3 | 6.7 |
Магний | 48.1 мг | 400 мг | 4 | 2 |
Натрий | 9.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.1 |
Сера | 210.3 мг | 500 мг | 14 | 7 |
Фосфор | 258.9 мг | 800 мг | 10.8 | 5.4 |
Хлор | 61 мг | 2300 мг | 0.9 | 0.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.3 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 6.6 | 3.3 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.5 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 16 | 8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 28.4 | 14.3 |
Медь | 300.1 мкг | 1000 мкг | 10 | 5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 10.9 | 5.5 |
Фтор | 66.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 4.4 | 2.2 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5.8 | 2.9 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 448.5 | 225 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 17.8 | 8.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления теста для пельменей на кефире без яиц? Начните процесс с кефира. Подогрейте его в кастрюльке до 35 градусов. Температуру легко узнать даже без градусника. Опустите палец в жидкость. Если температура комфортная, кефир не слишком холодный и не горячий, то пора снимать с огня.
Хорошенько вымешивайте тесто на поверхности стола. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом оно не должно быть тугим. Поэтому, прежде чем добавить новую порцию сухого ингредиента, тщательно разомните тесто. Замотайте тесто в полиэтиленовый пакет или накройте чистым сухим полотенцем. Дайте отдохнуть.
Приятной готовки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам