Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей на молоке

0
10245

Как вариант теста для пельменей вам в этом рецепте предлагается приготовить его на молоке и сливочном масле заварным способом. Из него очень удобно лепить не только пельмени, но и вареники, и манты, которые получаются нежными и с приятным сливочным вкусом. Тесто будет пластичным, не прилипнет к доске и рукам и не разварится при готовке.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 1706 ккал 427 ккал
Белки 9,9 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы 47,8 гр. 249,5 гр. 62,4 гр.
Вода 27,8 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Заварное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511.3 мкг 900 мкг 10.9 14.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.9 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.3 9.6
Витамин В4 463.5 мг 500 мг 17.8 23.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 9.6 12.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.3 9.6
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 5 6.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.7 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 5.9 7.7
Витамин E 6.6 мг 15 мг 8.4 10.9
Биотин 29.5 мг 50 мг 11.3 14.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 13.9 18.1
Калий 609.7 мг 2500 мг 4.7 6.1
Кальций 142.1 мг 1000 мг 2.7 3.6
Кремний 14.4 мг 30 мг 9.2 12
Магний 71.4 мг 400 мг 3.4 4.5
Натрий 553.2 мг 1300 мг 8.2 10.6
Сера 451.7 мг 500 мг 17.3 22.6
Фосфор 537.5 мг 800 мг 12.9 16.8
Хлор 841.6 мг 2300 мг 7 9.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.2 мг 18 мг 7.7 10
Йод 27.5 мкг 150 мкг 3.5 4.6
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 32.4 42.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 20 26.1
Медь 457.1 мкг 1000 мкг 8.8 11.4
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.4 мкг 55 мкг 19.3 25.2
Фтор 139.9 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 12.3 мкг 50 мкг 4.7 6.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.1 8
Бор 133.2 мкг 1200 мкг 2.1 2.8
Ванадий 324 мкг 20 мкг 310.3 405
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 14.4 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
Рецепт заварного теста для пельменей на молоке вкусен! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления заварного теста на молоке.
шаг 2 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
В кастрюлю перелейте молоко, положите к нему сливочное масло и щепотку соли и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
шаг 3 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
Горячее молоко с маслом перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к нему стакан просеянной на сито муки и ложкой быстро перемешайте.
шаг 4 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
За время замеса тесто немного остынет. Затем разбейте к нему поочередно два куриных яйца и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
Затем, продолжая тесто замешивать, ложкой порционно досыпьте остальную муку, ориентируясь на его консистенцию.
шаг 6 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто переложите на рабочую поверхность стола, посыпав ее мукой, и руками завершите замес. Замешенное тесто должно быть мягким и эластичным. Скатайте его в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на 30–35 минут для отдыха.
шаг 7 из 7
Заварное тесто для пельменей на молоке
По истечении этого времени заварное тесто на молоке можете раскатывать скалкой и лепить пельмени или вареники.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *