Суп с фрикадельками для малышей до года
Заварное тесто для пельменей на молоке
Как вариант теста для пельменей вам в этом рецепте предлагается приготовить его на молоке и сливочном масле заварным способом. Из него очень удобно лепить не только пельмени, но и вареники, и манты, которые получаются нежными и с приятным сливочным вкусом. Тесто будет пластичным, не прилипнет к доске и рукам и не разварится при готовке.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
327 ккал
1706 ккал
427 ккал
Белки
9,9 гр.
51,5 гр.
12,9 гр.
Жиры
10,1 гр.
52,9 гр.
13,2 гр.
Углеводы
47,8 гр.
249,5 гр.
62,4 гр.
Вода
27,8 гр.
145,2 гр.
36,3 гр.
Волокна
2,4 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 511.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.9 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.3 | 9.6 |
Витамин В4 | 463.5 мг | 500 мг | 17.8 | 23.2 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 9.6 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.3 | 9.6 |
Витамин В9 | 105.3 мкг | 400 мкг | 5 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.7 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 5.9 | 7.7 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 8.4 | 10.9 |
Биотин | 29.5 мг | 50 мг | 11.3 | 14.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 13.9 | 18.1 |
Калий | 609.7 мг | 2500 мг | 4.7 | 6.1 |
Кальций | 142.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.6 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 9.2 | 12 |
Магний | 71.4 мг | 400 мг | 3.4 | 4.5 |
Натрий | 553.2 мг | 1300 мг | 8.2 | 10.6 |
Сера | 451.7 мг | 500 мг | 17.3 | 22.6 |
Фосфор | 537.5 мг | 800 мг | 12.9 | 16.8 |
Хлор | 841.6 мг | 2300 мг | 7 | 9.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 7.7 | 10 |
Йод | 27.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.6 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 32.4 | 42.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 20 | 26.1 |
Медь | 457.1 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 11.4 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.4 мкг | 55 мкг | 19.3 | 25.2 |
Фтор | 139.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 4.7 | 6.2 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 6.1 | 8 |
Бор | 133.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 2.8 |
Ванадий | 324 мкг | 20 мкг | 310.3 | 405 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 14.4 | 18.8 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам