Что готовим?
Окрошка

Тесто на молоке для пельменей и вареников

0
5526

Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 1793 ккал 448 ккал
Белки 7,7 гр. 57,9 гр. 14,5 гр.
Жиры 2,3 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 45,8 гр. 342,7 гр. 85,7 гр.
Вода 38,6 гр. 289,0 гр. 72,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 1 1.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.2 15.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 9
Витамин В4 308.6 мг 500 мг 8.2 15.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.3 11.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.1 11.3
Витамин В9 142.6 мкг 400 мкг 4.8 8.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.9 9.2
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.3 6.3
Витамин E 7.4 мг 15 мг 6.5 12.3
Биотин 17.6 мг 50 мг 4.7 8.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 9.5 17.7
Калий 943.7 мг 2500 мг 5 9.4
Кальций 392.8 мг 1000 мг 5.2 9.8
Кремний 19.2 мг 30 мг 8.6 16
Магний 103 мг 400 мг 3.4 6.4
Натрий 3691.7 мг 1300 мг 37.9 71
Сера 417.5 мг 500 мг 11.2 20.9
Фосфор 644.4 мг 800 мг 10.8 20.1
Хлор 3355.5 мг 2300 мг 19.5 36.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 55.7 104.2
Железо 6 мг 18 мг 4.4 8.3
Йод 29.7 мкг 150 мкг 2.6 5
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 13.9 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.4 34.5
Медь 521.5 мкг 1000 мкг 7 13
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.1 мкг 55 мкг 9.3 17.3
Фтор 155.7 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 15.6 мкг 50 мкг 4.2 7.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.9 9.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 288.6 540
Молибден 78 мкг 70 мкг 14.9 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Сначала подготовьте все необходимое для приготовления теста на молоке для пельменей и вареников: продукты в нужном количестве и соответствующую посуду. Муку обязательно просейте на сито для обогащения ее кислородом и пересыпьте в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Затем к муке насыпьте по половинку чайной ложечки соли. Эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Погасите в ложке пищевую соду столовым уксусом и добавьте ее в посуду с мукой.
шаг 4 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
В середине муки сделайте ложкой небольшое углубление и тонкой струей перелейте в него стакан молока, только не холодного, а домашней температуры. Муку с молоком сразу ложкой перемешивайте.
шаг 5 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Когда мука заберет всю жидкость и тесто начнет собираться в ком, переложите его на любую рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем тесто руками хорошо вымесите в течение 7–10 минут до однородной тугоэластической консистенции.
шаг 6 из 6
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на полчаса оставьте для отдыха. За это время подготовьте вкусную начинку для пельменей или вареников и можете приступать к лепке ваших изделий.
Легкой работы и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *