Что готовим?
Окрошка

Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде

0
9193

Вкусное и мягкое тесто для пельменей можно приготовить на воде. Главное правильно подобрать пропорции, чтобы оно не было слишком жидким или сухим. Настоящей изюминкой пельменного теста станет яйцо. Такое тесто получается более аппетитным и сытным!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 1756 ккал 439 ккал
Белки 7,3 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 1,5 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Углеводы 42,8 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода 44,8 гр. 360,7 гр. 90,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.3 14.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 6.1
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 9.9 19.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.5 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.8 11.6
Витамин В9 139.4 мкг 400 мкг 4.3 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 7.8 мг 15 мг 6.5 13.1
Биотин 21.1 мг 50 мг 5.2 10.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 10.2 20.6
Калий 687.1 мг 2500 мг 3.4 6.9
Кальций 135.2 мг 1000 мг 1.7 3.4
Кремний 20 мг 30 мг 8.3 16.7
Магний 89.3 мг 400 мг 2.8 5.6
Натрий 478.1 мг 1300 мг 4.6 9.2
Сера 451.1 мг 500 мг 11.2 22.6
Фосфор 536.4 мг 800 мг 8.3 16.8
Хлор 786.2 мг 2300 мг 4.2 8.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 5.1 10.3
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 16.9 34.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 17.8 35.9
Медь 549.9 мкг 1000 мкг 6.8 13.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 10.6 21.3
Фтор 390.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.3 6.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.3 8.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.9 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 279.2 562.5
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 12.6 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Что же нужно для приготовления мягкого и вкусного теста на пельмени на воде? Воду перед готовкой выдерживаем в холодильнике, чтобы она была очень холодной. Затем соединяем в нее соль и хорошо размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
шаг 2 из 4
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Муку просеиваем через ситечко, так тесно получится более мягким.
шаг 3 из 4
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Добавляем в подсоленную воду яйцо, перемешиваем и вводим порциями муку. Тщательно все размешиваем, чтобы получилась густая масса.
шаг 4 из 4
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Теперь продолжаем вымешивать тесто руками. Месить нужно тщательно 7-10 мин. После накрываем тесто и даем ему постоять 20 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *