Заливной пирог с черникой
Невероятное лакомство эти заливные пироги с черникой: тающее песочное тесто и нежная ароматная составляющая из сметаны и ягод. Готовится десерт просто, но по своим вкусовым свойствам посоревнуется с любыми изощренными сладостями. Черника для приготовления пирога подойдет как свежая, так и замороженная.
Сортировать по:

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку.
Ингредиенты
масло сливочное,
яичный желток,
соль,
сахар-песок,
сметана,
мука,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
черника,
масло растительное,
для заливки:,
яйцо,
сметана
45 мин
170 кКал
5228

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто.
Ингредиенты
масло сливочное,
творог,
соль,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
мука,
яйцо,
ванильный сахар,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
черника,
масло растительное
35 мин
121.1 кКал
5118

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
мука,
масло растительное,
ванильный сахар,
черника,
масло растительное,
сахарная пудра
45 мин
167.6 кКал
16549

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника.
Ингредиенты
масло сливочное,
сметана,
соль,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
черника
30 мин
140.1 кКал
4718

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
соль,
творог,
мука,
яичный желток,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
черника,
масло растительное
60 мин
158.3 кКал
5574

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты
масло сливочное,
яичный желток,
соль,
сахар-песок,
сметана,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
крахмал кукурузный,
черника,
масло растительное
45 мин
166.4 кКал
43055

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
черника
60 мин
143.2 кКал
11478

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яичный желток,
сахар-песок,
сметана,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
для заливки:,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный
100 мин
185.1 кКал
16512

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
для начинки:,
черника,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал картофельный,
ванилин
60 мин
165.1 кКал
16079

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
яйцо,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
сахар-песок,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
сахар-песок,
манная крупа,
яйцо
90 мин
260.66 кКал
19745

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
творог,
миндаль,
для начинки:,
черника замороженная,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар
90 мин
292.44 кКал
5177

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
сметана,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
крахмал картофельный,
сахар-песок,
ванильный сахар
80 мин
273.33 кКал
10852

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яичный желток,
вода,
сахар-песок,
соль,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
сметана,
яйцо
60 мин
201.6 кКал
6875

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.
Ингредиенты
для теста:,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар
45 мин
160.2 кКал
11265

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.
Ингредиенты
для теста:,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
яйцо,
тростниковый сахар,
мука пшеничная,
для начинки:,
сметана 20%,
черника,
яйцо,
тростниковый сахар,
сахар-песок
80 мин
187.3 кКал
7901

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
черника,
сахар-песок,
лимон,
яблоки,
крахмал картофельный,
вода,
ванильный сахар,
яичный желток
150 мин
171.6 кКал
8325

В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
черника,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар
75 мин
190.7 кКал
9413

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.
Ингредиенты
для теста:,
творог,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
для начинки:,
сметана 20%,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яичный желток,
черника
90 мин
182.9 кКал
7616

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.
Ингредиенты
для теста:,
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана 15%,
сметана 20%,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин
75 мин
191.6 кКал
12612

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала.
Ингредиенты
яйцо,
сметана,
крахмал кукурузный,
черника,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
вода ледяная ,
соль
75 мин
182.1 кКал
4647

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
черника,
сметана 26%,
сыр рикотта,
сахар-песок,
рисовая мука белая,
яйцо,
соль,
ванилин,
тростниковый сахар,
масло растительное
55 мин
226.9 кКал
8149

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
брусника,
черника,
сахар-песок,
сметана 20%,
сахарная пудра
90 мин
155 кКал
6637

Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.
Ингредиенты
черешня,
шоколад темный,
черника,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал кукурузный
75 мин
2925

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
крахмал кукурузный,
черника,
соль
110 мин
140.1 кКал
4790

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин
75 мин
275.62 кКал
9157
10 самых часто используемых ингредиентов для “Заливной пирог с черникой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сметана
206
2.5
20
3.4
Черника
44
1.1
0.6
7.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука
334
10.3
1.1
70
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яичный желток
316.5
15.9
26.5
3.6