Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с черникой и брусникой
Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
273 ккал
3220 ккал
403 ккал
Белки
4,5 гр.
53,0 гр.
6,6 гр.
Жиры
11,0 гр.
129,9 гр.
16,2 гр.
Углеводы
38,5 гр.
454,1 гр.
56,8 гр.
Вода
39,7 гр.
467,6 гр.
58,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1092.5 мкг | 900 мкг | 10.3 | 15.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 6.5 |
Витамин В4 | 380.3 мг | 500 мг | 6.5 | 9.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.8 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.5 | 2.2 |
Витамин В9 | 31.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.2 | 6.1 |
Витамин С | 45.6 мкг | 90 мкг | 4.3 | 6.3 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 4.9 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 4 | 5.9 |
Биотин | 33.7 мг | 50 мг | 5.7 | 8.4 |
Витамин К | 32.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 3.2 | 4.7 |
Калий | 984.2 мг | 2500 мг | 3.3 | 4.9 |
Кальций | 512.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 6.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 103.6 мг | 400 мг | 2.2 | 3.2 |
Натрий | 310.5 мг | 1300 мг | 2 | 3 |
Сера | 262.7 мг | 500 мг | 4.5 | 6.6 |
Фосфор | 685.9 мг | 800 мг | 7.3 | 10.7 |
Хлор | 327.3 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.8 |
Алюминий | 146.4 мкг | 30 мкг | 41.4 | 61 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 4.7 | 6.9 |
Йод | 56.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.7 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 11 | 16.2 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 3.5 |
Медь | 225.4 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 2.8 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 5.4 | 7.9 |
Фтор | 205.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.7 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.5 | 2.2 |
Бор | 39.6 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Ванадий | 25.2 мкг | 20 мкг | 10.7 | 15.8 |
Молибден | 20.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3.6 |
Процесс приготовления
Возьмите форму для выпечки. Идеально подходит под такие пропорции теста и начинки форма с диаметром 24 см. Так же предпочтительней использовать разъемную форму, чтобы впоследствии было легко извлечь готовый пирог из нее. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. С помощью стакана сформируйте высокие бортики, как бы раскатывая им тесто по стенкам формы. Сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Накройте будущую основу пирога пергаментом, на который насыпьте груз (фасоль, горох и т.п.). Это нехитрые манипуляции позволят тесту сохранить форму и не деформироваться при выпечке. Поставьте форму с основой для пирога в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте четверть часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам