Песочный заливной пирог с черникой
Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.
5228
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
248 ккал 3210 ккал 803 ккал
Белки
4,3 гр. 55,1 гр. 13,8 гр.
Жиры
12,7 гр. 164,9 гр. 41,2 гр.
Углеводы
28,6 гр. 369,7 гр. 92,4 гр.
Вода
48,8 гр. 631,2 гр. 157,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 323,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1293.9 мкг
900 мкг
11.1
35.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.6
5.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.7
15.3
Витамин В4
736.8 мг
500 мг
11.4
36.8
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
5.2
17
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.6
8.3
Витамин В9
56.1 мкг
400 мкг
1.1
3.5
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
4.5
14.6
Витамин С
53.7 мкг
90 мкг
4.6
14.9
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
3.2
10.5
Витамин E
14.6 мг
15 мг
7.5
24.3
Биотин
50.6 мг
50 мг
7.8
25.3
Витамин К
79.2 мкг
120 мкг
5.1
16.5
Витамин РР
9 мг
20 мг
3.5
11.2
Калий
780.2 мг
2500 мг
2.4
7.8
Кальций
443.7 мг
1000 мг
3.4
11.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
165.5 мг
400 мг
3.2
10.3
Натрий
721.2 мг
1300 мг
4.3
13.9
Сера
290.9 мг
500 мг
4.5
14.5
Фосфор
573.2 мг
800 мг
5.5
17.9
Хлор
799.7 мг
2300 мг
2.7
8.7
Алюминий
123.6 мкг
30 мкг
31.8
103
Железо
11.2 мг
18 мг
4.8
15.6
Йод
65.6 мкг
150 мкг
3.4
10.9
Кобальт
19.4 мкг
10 мкг
15
48.4
Литий
24 мкг
70 мкг
2.6
8.6
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
5.4
17.6
Медь
354.6 мкг
1000 мкг
2.7
8.9
Никель
1.6 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
33.2 мкг
200 мкг
1.3
4.2
Селен
45.9 мкг
55 мкг
6.5
20.9
Фтор
356.1 мкг
4000 мкг
0.7
2.2
Хром
11.8 мкг
50 мкг
1.8
5.9
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.6
5.2
Бор
105.6 мкг
1200 мкг
0.7
2.2
Ванадий
67.2 мкг
20 мкг
26
84
Молибден
19.7 мкг
70 мкг
2.2
7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить песочный заливной пирог с черникой
0
0
Комментарии (0)