Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный заливной пирог с черникой
Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
3210 ккал
803 ккал
Белки
4,3 гр.
55,1 гр.
13,8 гр.
Жиры
12,7 гр.
164,9 гр.
41,2 гр.
Углеводы
28,6 гр.
369,7 гр.
92,4 гр.
Вода
48,8 гр.
631,2 гр.
157,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,7 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1293.9 мкг | 900 мкг | 11.1 | 35.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.7 | 15.3 |
Витамин В4 | 736.8 мг | 500 мг | 11.4 | 36.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.2 | 17 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.6 | 8.3 |
Витамин В9 | 56.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.5 | 14.6 |
Витамин С | 53.7 мкг | 90 мкг | 4.6 | 14.9 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 10.5 |
Витамин E | 14.6 мг | 15 мг | 7.5 | 24.3 |
Биотин | 50.6 мг | 50 мг | 7.8 | 25.3 |
Витамин К | 79.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 16.5 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3.5 | 11.2 |
Калий | 780.2 мг | 2500 мг | 2.4 | 7.8 |
Кальций | 443.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 11.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 165.5 мг | 400 мг | 3.2 | 10.3 |
Натрий | 721.2 мг | 1300 мг | 4.3 | 13.9 |
Сера | 290.9 мг | 500 мг | 4.5 | 14.5 |
Фосфор | 573.2 мг | 800 мг | 5.5 | 17.9 |
Хлор | 799.7 мг | 2300 мг | 2.7 | 8.7 |
Алюминий | 123.6 мкг | 30 мкг | 31.8 | 103 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 4.8 | 15.6 |
Йод | 65.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 10.9 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 15 | 48.4 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 2.6 | 8.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 17.6 |
Медь | 354.6 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 8.9 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 33.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 6.5 | 20.9 |
Фтор | 356.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.2 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.6 | 5.2 |
Бор | 105.6 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Ванадий | 67.2 мкг | 20 мкг | 26 | 84 |
Молибден | 19.7 мкг | 70 мкг | 2.2 | 7 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить песочный заливной пирог с черникой, замешиваем песочное тесто. В широкую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке либо мелко режем и добавляем к муке. Руками растираем муку с маслом, пока не получится крошка.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем ее промасленным пергаментом. Охлажденное тесто раскатываем скалкой в пласт и его укладываем в подготовленную форму. Распределяем руками по дну и краям, формируя ботики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не деформировалось.
Покрываем тесто пергаментом, а наверх помещаем любую крупу: рис, горох, бобы и др. Важно слегка придать тесто, чтобы при выпечке оно не вздулось. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с тестом и грузом ставим на средний уровень и выпекаем в течение десяти-пятнадцати минут.
Пока основа выпекается в духовке, готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем яйца, сахарный песок, сметану и кукурузный крахмал в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером до полной однородности. Чернику перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам