Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

0
4570

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 234 ккал 4018 ккал 670 ккал
Белки 3,8 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 247,2 гр. 41,2 гр.
Углеводы 21,6 гр. 370,2 гр. 61,7 гр.
Вода 57,3 гр. 984,5 гр. 164,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,1 гр. 3,9 гр.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1933 мкг 900 мкг 12.5 35.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.9 14.1
Витамин В4 1200.1 мг 500 мг 14 40
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.4 15.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.8 10.8
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 2.4 6.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.4 15.5
Витамин С 41.8 мкг 90 мкг 2.7 7.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.9 8.3
Витамин E 14.7 мг 15 мг 5.7 16.3
Биотин 59 мг 50 мг 6.9 19.7
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 3.8 10.8
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 5.3 15.1
Калий 1428.3 мг 2500 мг 3.3 9.5
Кальций 755.1 мг 1000 мг 4.4 12.6
Кремний 12 мг 30 мг 2.3 6.7
Магний 199.6 мг 400 мг 2.9 8.3
Натрий 2354.6 мг 1300 мг 10.5 30.2
Сера 604.5 мг 500 мг 7 20.2
Фосфор 932.4 мг 800 мг 6.8 19.4
Хлор 3247.3 мг 2300 мг 8.2 23.5
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 24 68.7
Железо 11.2 мг 18 мг 3.6 10.3
Йод 70.1 мкг 150 мкг 2.7 7.8
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 11.7 33.6
Литий 24 мкг 70 мкг 2 5.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.1 25.9
Медь 651.9 мкг 1000 мкг 3.8 10.9
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1 2.8
Селен 52.5 мкг 55 мкг 5.6 15.9
Фтор 450.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 17 мкг 50 мкг 2 5.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.1 5.9
Бор 216.6 мкг 1200 мкг 1.1 3
Ванадий 337.2 мкг 20 мкг 98.2 281
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 4.9 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Как начать готовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой? Для начала отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы желток не потёк.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
В подходящую ёмкость отправляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло и растираем его в крошку вместе с мукой. Добавляем соль, ледяную воду и желтки. Вымешиваем, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Накрываем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на минимум 40 минут.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт в соответствии с диаметром формы и оставляем место для бортиков.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Перекладываем в форму для запекания, делаем бортики и прокалываем вилкой, чтобы корж не вздулся. Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем в течение 10 минут. Достаём корж и уменьшаем температуру до 180оС.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Готовим заливку. В удобную ёмкость отправляем сметану, белки, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно всё перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
В готовую основу выкладываем чернику. Если ягоды замороженные, то предварительно их не размораживаем.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Заливаем ягоды сметанной смесью.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Отправляем форму в духовку на 50-60 минут. Бортики должны стать золотистыми, а начинка будет казаться немного жидкой.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Ставим пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметана застыла. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *