Суп с фрикадельками для малышей до года
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
8
Калорийность
269 ккал
3560 ккал
445 ккал
Белки
4,3 гр.
56,9 гр.
7,1 гр.
Жиры
13,9 гр.
184,7 гр.
23,1 гр.
Углеводы
31,0 гр.
411,0 гр.
51,4 гр.
Вода
45,1 гр.
598,0 гр.
74,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1458 мкг | 900 мкг | 12.2 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.7 | 7.7 |
Витамин В4 | 653.8 мг | 500 мг | 9.9 | 16.3 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 3.2 |
Витамин В9 | 50.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4.1 | 6.9 |
Витамин С | 45.9 мкг | 90 мкг | 3.8 | 6.4 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 5.8 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 4.5 | 7.5 |
Биотин | 39.6 мг | 50 мг | 6 | 9.9 |
Витамин К | 58.2 мкг | 120 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 3.2 | 5.3 |
Калий | 1100.8 мг | 2500 мг | 3.3 | 5.5 |
Кальций | 614 мг | 1000 мг | 4.6 | 7.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 139.1 мг | 400 мг | 2.6 | 4.3 |
Натрий | 1328.3 мг | 1300 мг | 7.7 | 12.8 |
Сера | 305.6 мг | 500 мг | 4.6 | 7.6 |
Фосфор | 766.9 мг | 800 мг | 7.2 | 12 |
Хлор | 1687.3 мг | 2300 мг | 5.5 | 9.2 |
Алюминий | 92.7 мкг | 30 мкг | 23.3 | 38.6 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 4.5 | 7.5 |
Йод | 54.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.6 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 10.6 | 17.6 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 6.9 |
Медь | 300.9 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 3.8 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 4.8 | 7.9 |
Фтор | 282.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.3 | 2.1 |
Бор | 79.2 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Ванадий | 50.4 мкг | 20 мкг | 19 | 31.5 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста. Поместите размягченное сливочное масло в глубокую миску. Чтобы масло размягчилось до нужной нам консистенции достаточно подержать его при комнатной температуре около получаса. К размягченному маслу добавьте сахар, сметану и вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты с помощью блендера или миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте сперва с помощью ложки, а затем замешивайте руками, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один комок.
Возьмите форму для выпечки. Отлично подойдут формы с диаметром 24-26 см. Распределите по ней тесто, формируя при этом высокие бортики (не менее 5 см). Бортики можно формировать как пальцами, так и при помощи стакана, придавливая тесто к стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. Это впоследствии позволит основе для пирога равномерно пропечься. Поставьте форму с основой из песочного теста в холодильник. Пусть она охлаждается, пока вы занимаетесь начинкой.
Подготовьте чернику. Для пирога можно использовать как замороженную, так и свежую ягоду. Если вы используете замороженную ягоду, то ее можно будет поместить сразу в основу, чтобы ягода не успела пустить сок. Если вы используете свежую ягоду, то предварительно переберите ее, промойте и просушите на бумажном полотенце. Затем пересыпьте в тарелку и смешайте с кукурузным крахмалом (15 гр.).можно использовать и картофельный крахмал, но он может оставлять привкус в готовом десерте.
Готовый песочный пирог с черникой и сметанной заливкой полностью остудите и только после этого извлеките из формы. Идеально, если у вас получится оставить его в холодильнике на 7-8 часов. За это время пирог полностью стабилизируется и будет легко нарезаться. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. На вкусовые качества десерта это никак не повлияет, просто порционные кусочки получатся внешне не идеальными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам