Открытый пирог с черникой

Открытый пирог с черникой актуален в летне-осенний период, он красивый и полезный. Особенно вкусным он получается из свежих лесных ягод. В открытых пирогах тонкий слой теста и большое количество начинки, выпечка просто тает во рту. Готовить такое вкусное удовольствие, довольно просто и быстро.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Ингредиенты

мука, 

масло сливочное, 

сметана, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

черника, 

сметана, 

сахар-песок, 

яйцо, 

крахмал картофельный, 

ванилин

60 мин

165.1 кКал

Открытый пирог с замороженной черникой
Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

сметана, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

для начинки:, 

черника замороженная, 

сметана, 

крахмал картофельный, 

сахар-песок, 

ванильный сахар

80 мин

273.33 кКал

Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.

Ингредиенты

мука, 

дрожжи быстродействующие, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

черника, 

крахмал картофельный, 

сахарная пудра

180 мин

303 кКал

Открытый пирог из песочного теста с черникой
Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

вода, 

для начинки:, 

черника, 

сахар-песок

60 мин

181.4 кКал

Открытый черничный пирог из песочного теста
Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

яйцо, 

творог, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

черника

75 мин

257.4 кКал

Пирог на молоке с черникой
Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сахарная пудра, 

черника, 

сода пищевая, 

соль

60 мин

168.9 кКал

Сладкий пирог с черникой
Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

сметана, 

для начинки:, 

черника, 

сахар-песок, 

для заливки:, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

крахмал картофельный

100 мин

185.1 кКал

Тирольский пирог с черникой
Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги с черникой относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

вода, 

соль, 

для заварного крема:, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

мука, 

для начинки:, 

черника, 

смесь для желе, 

вода

180 мин

149 кКал

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты

мука, 

масло сливочное, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

ванильный сахар, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

черника замороженная, 

сметана, 

сахар-песок, 

манная крупа, 

яйцо

90 мин

260.66 кКал

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.

Ингредиенты

мука, 

масло сливочное, 

творог, 

миндаль, 

для начинки:, 

черника замороженная, 

яйцо, 

сметана, 

сахар-песок, 

ванильный сахар

90 мин

292.44 кКал

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

черника, 

крахмал кукурузный, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахарная пудра

30 мин

300.21 кКал

Песочный пирог с черникой и сметаной
Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

вода, 

сахар-песок, 

соль, 

для начинки:, 

черника, 

сахар-песок, 

сметана, 

яйцо

60 мин

201.6 кКал

Цветаевский пирог с черникой
Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.

Ингредиенты

для теста:, 

масло сливочное, 

сметана, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

черника замороженная, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар

45 мин

160.2 кКал

Тёртый пирог с черникой
Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

вода, 

для начинки:, 

черника, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный

55 мин

191.5 кКал

Финский пирог с черникой
Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Ингредиенты

для теста:, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

яйцо, 

тростниковый сахар, 

мука пшеничная, 

для начинки:, 

сметана 20%, 

черника, 

яйцо, 

тростниковый сахар, 

сахар-песок

80 мин

187.3 кКал

Финский пирог с черникой и сметаной
Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты

для теста:, 

творог, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

для начинки:, 

сметана 20%, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яичный желток, 

черника

90 мин

182.9 кКал

Пирог с замороженной черникой и творогом
Пирог с замороженной черникой и творогом

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков.

Ингредиенты

для теста:, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

творог, 

яйцо, 

крахмал картофельный, 

черника замороженная

90 мин

148.7 кКал

Пирог с творогом, сметаной и черникой
Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты

для теста:, 

ржаная мука обдирная, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

для начинки:, 

черника, 

сметана 15%, 

сметана 20%, 

творог, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин

75 мин

191.6 кКал

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала.

Ингредиенты

яйцо, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

вода ледяная , 

соль

75 мин

182.1 кКал

Песочный заливной пирог с черникой
Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яичный желток, 

соль, 

сахар-песок, 

сметана, 

мука, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

масло растительное, 

для заливки:, 

яйцо, 

сметана

45 мин

170 кКал

Заливной пирог с творогом и черникой
Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

творог, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

мука, 

яйцо, 

ванильный сахар, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

масло растительное

35 мин

121.1 кКал

Заливной пирог с черникой в духовке
Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника.

Ингредиенты

масло сливочное, 

сметана, 

соль, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

черника

30 мин

140.1 кКал

Заливной пирог с замороженной черникой
Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

творог, 

мука, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

черника, 

масло растительное

60 мин

158.3 кКал

Заливной пирог с черникой и сметаной
Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яичный желток, 

соль, 

сахар-песок, 

сметана, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

масло растительное

45 мин

166.4 кКал

Слоеный пирог с черникой и сметаной
Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

черника, 

сметана 26%, 

сыр рикотта, 

сахар-песок, 

рисовая мука белая, 

яйцо, 

соль, 

ванилин, 

тростниковый сахар, 

масло растительное

55 мин

226.9 кКал

Песочный пирог с черникой и творогом
Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

мука, 

разрыхлитель теста, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

сметана, 

творог, 

черника, 

масло растительное

35 мин

128.2 кКал

Пирог с черникой и брусникой
Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

брусника, 

черника, 

сахар-песок, 

сметана 20%, 

сахарная пудра

90 мин

155 кКал

Пирог с черникой из готового слоеного теста
Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

черника, 

творог, 

сахар-песок, 

ванилин, 

яйцо

70 мин

203.2 кКал

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке
Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

черника

60 мин

143.2 кКал

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

для начинки:, 

сметана, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

яйцо, 

крахмал кукурузный, 

черника, 

соль

110 мин

140.1 кКал

Финский черничный пирог со сметаной
Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

ржаная мука обдирная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

для начинки:, 

черника, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин

75 мин

275.62 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Открытый пирог с черникой”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Черника

44

1.1

0.6

7.6

Сметана

206

2.5

20

3.4

Мука

334

10.3

1.1

70

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Ванильный сахар

398

0

0

99.5

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Творог

121

16

5

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением