Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с творогом и черникой

5118

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 347,6 гр.

гр.
гр.
щепотка
ст.л.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1065.1 мкг

900 мкг

8.5

29.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

4.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.5

19.1

Витамин В4

386.3 мг

500 мг

5.6

19.3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.4

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.9

10

Витамин В9

112.7 мкг

400 мкг

2

7

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

7.7

26.8

Витамин С

56 мкг

90 мкг

4.5

15.6

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

3.2

11.1

Витамин E

13.9 мг

15 мг

6.6

23.1

Биотин

46.6 мг

50 мг

6.7

23.3

Витамин К

79 мкг

120 мкг

4.7

16.5

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

5.4

18.6

Калий

1430.3 мг

2500 мг

4.1

14.3

Кальций

854.9 мг

1000 мг

6.1

21.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

200.2 мг

400 мг

3.6

12.5

Натрий

737.7 мг

1300 мг

4.1

14.2

Сера

657.8 мг

500 мг

9.5

32.9

Фосфор

1268.1 мг

800 мг

11.4

39.6

Хлор

1029.7 мг

2300 мг

3.2

11.2

Алюминий

223.6 мкг

30 мкг

53.6

186.3

Железо

12.4 мг

18 мг

4.9

17.2

Йод

83.6 мкг

150 мкг

4

13.9

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

13.5

46.9

Литий

24 мкг

70 мкг

2.5

8.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.3

18.3

Медь

473 мкг

1000 мкг

3.4

11.8

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

33.2 мкг

200 мкг

1.2

4.2

Селен

95 мкг

55 мкг

12.4

43.2

Фтор

420.1 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

14.4 мкг

50 мкг

2.1

7.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.7

6

Бор

105.6 мкг

1200 мкг

0.6

2.2

Ванадий

67.2 мкг

20 мкг

24.2

84

Молибден

32.7 мкг

70 мкг

3.4

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с творогом и черникой
Для приготовления заливного пирога с творогом и черникой размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему творог, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Растираем все ложкой или пробиваем погружным блендером, особенно, если творог зернистый. В отдельной емкости взбиваем яйца. Пару столовых ложек яичной массы откладываем в отдельную посуду – позже это понадобится для смазывания поверхности пирога. Добавляем остальные яйца к творожной массе, перемешиваем.
2
Заливной пирог с творогом и черникой
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в полученную творожную массу. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать-сорок минут.
3
Заливной пирог с творогом и черникой
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога. Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и укладываем его в форму. Часть теста оставляем для украшения. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики.
4
Заливной пирог с творогом и черникой
Подготавливаем чернику: перебираем, промываем ее в прохладной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если ягоды были заморожены, то предварительно можно их наполовину разморозить и слить лишний сок. Высыпаем ягоды в миску, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на тесто в форме, выравниваем.
5
Заливной пирог с творогом и черникой
Из оставленного теста раскатываем длинный пласт, нарезаем его на три полоски. Плетем косичку из полосок.
6
Заливной пирог с творогом и черникой
Косичку укладываем по окружности пирога. Смазываем ее оставленной яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
7
Заливной пирог с творогом и черникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати – тридцати пяти минут ориентировочно. Коса по краям пирога должна красиво зарумяниться. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с творогом и черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 1 из 7

Для приготовления заливного пирога с творогом и черникой размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему творог, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Растираем все ложкой или пробиваем погружным блендером, особенно, если творог зернистый. В отдельной емкости взбиваем яйца. Пару столовых ложек яичной массы откладываем в отдельную посуду – позже это понадобится для смазывания поверхности пирога. Добавляем остальные яйца к творожной массе, перемешиваем.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 2 из 7

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в полученную творожную массу. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать-сорок минут.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 3 из 7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога. Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и укладываем его в форму. Часть теста оставляем для украшения. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 4 из 7

Подготавливаем чернику: перебираем, промываем ее в прохладной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если ягоды были заморожены, то предварительно можно их наполовину разморозить и слить лишний сок. Высыпаем ягоды в миску, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на тесто в форме, выравниваем.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 5 из 7

Из оставленного теста раскатываем длинный пласт, нарезаем его на три полоски. Плетем косичку из полосок.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 6 из 7

Косичку укладываем по окружности пирога. Смазываем ее оставленной яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
Заливной пирог с творогом и черникой

Шаг 7 из 7

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати – тридцати пяти минут ориентировочно. Коса по краям пирога должна красиво зарумяниться. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть перед подачей.

Сообщить об ошибке