Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с творогом и черникой

0
4993

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 3512 ккал 878 ккал
Белки 6,0 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Жиры 10,6 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Углеводы 33,0 гр. 458,4 гр. 114,6 гр.
Вода 43,8 гр. 609,4 гр. 152,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Заливной пирог с творогом и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1065.1 мкг 900 мкг 8.5 29.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 4.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.5 19.1
Витамин В4 386.3 мг 500 мг 5.6 19.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.4 11.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 10
Витамин В9 112.7 мкг 400 мкг 2 7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 7.7 26.8
Витамин С 56 мкг 90 мкг 4.5 15.6
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.2 11.1
Витамин E 13.9 мг 15 мг 6.6 23.1
Биотин 46.6 мг 50 мг 6.7 23.3
Витамин К 79 мкг 120 мкг 4.7 16.5
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 5.4 18.6
Калий 1430.3 мг 2500 мг 4.1 14.3
Кальций 854.9 мг 1000 мг 6.1 21.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200.2 мг 400 мг 3.6 12.5
Натрий 737.7 мг 1300 мг 4.1 14.2
Сера 657.8 мг 500 мг 9.5 32.9
Фосфор 1268.1 мг 800 мг 11.4 39.6
Хлор 1029.7 мг 2300 мг 3.2 11.2
Алюминий 223.6 мкг 30 мкг 53.6 186.3
Железо 12.4 мг 18 мг 4.9 17.2
Йод 83.6 мкг 150 мкг 4 13.9
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 13.5 46.9
Литий 24 мкг 70 мкг 2.5 8.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 18.3
Медь 473 мкг 1000 мкг 3.4 11.8
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.2 4.2
Селен 95 мкг 55 мкг 12.4 43.2
Фтор 420.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.1 7.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.7 6
Бор 105.6 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 67.2 мкг 20 мкг 24.2 84
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 3.4 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Для приготовления заливного пирога с творогом и черникой размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему творог, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Растираем все ложкой или пробиваем погружным блендером, особенно, если творог зернистый. В отдельной емкости взбиваем яйца. Пару столовых ложек яичной массы откладываем в отдельную посуду – позже это понадобится для смазывания поверхности пирога. Добавляем остальные яйца к творожной массе, перемешиваем.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в полученную творожную массу. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать-сорок минут.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога. Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и укладываем его в форму. Часть теста оставляем для украшения. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Подготавливаем чернику: перебираем, промываем ее в прохладной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если ягоды были заморожены, то предварительно можно их наполовину разморозить и слить лишний сок. Высыпаем ягоды в миску, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на тесто в форме, выравниваем.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Из оставленного теста раскатываем длинный пласт, нарезаем его на три полоски. Плетем косичку из полосок.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Косичку укладываем по окружности пирога. Смазываем ее оставленной яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с творогом и черникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати – тридцати пяти минут ориентировочно. Коса по краям пирога должна красиво зарумяниться. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *