Творожная пасха без яиц
Знаменитую творожную пасху без яиц несложно приготовить в домашних условиях. Такой вариант не назовешь классическим, но при этом он выходит не менее вкусным. Яркое лакомство традиционно подают к праздничному пасхальному столу. Его оригинальный внешний вид и нежный вкус нравится как детям, так и взрослым.
Сортировать по:

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная пасха, получится у вас по этому рецепту. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствуют яйца, а также используется молочные продукты с небольшой жирностью.
Ингредиенты
творог 5%,
сметана 15%,
масло сливочное,
сахар-песок
24 ч
335.25 кКал
5397

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом.
Ингредиенты
творог 9%,
джем,
молоко сгущенное,
шоколад молочный,
желатин пищевой,
сливки 30%,
куркума,
коньяк
28 ч
250.3 кКал
4203

Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
курага,
грецкий орех
30 мин
360.83 кКал
5506

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт творожной пасхи со сгущенкой без яиц. Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
сметана 26%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
изюм,
вареная сгущенка,
шоколад молочный
30 мин
358 кКал
4875

Представляем вашему вниманию классический и не раз опробованный рецепт заварной творожной пасхи без выпечки. Обычно творожную пасху оставляют отстаиваться в специальной форме пасочнице.
Ингредиенты
творог,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
масло сливочное,
изюм,
лимонная цедра,
грецкий орех
24 ч
325.67 кКал
4947

Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты.
Ингредиенты
творог,
сметана 26%,
сахарная пудра,
ванильный сахар,
масло сливочное,
цукаты,
изюм
30 мин
226 кКал
7993

Творожная пасха с желатином без выпечки обязательно получится! Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая.
Ингредиенты
творог,
сливки 10%,
сливки 20%,
сахар-песок,
желатин пищевой,
ванильный сахар,
кокосовая стружка,
изюм,
курага
50 мин
190.5 кКал
5513

Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
творог,
молоко сгущенное,
масло сливочное,
сметана,
сахарная пудра,
изюм,
ванильный сахар
12 ч
220.8 кКал
6822

Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм,
ванильный сахар
30 мин
325.33 кКал
4490

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись.
Ингредиенты
творог,
сметана 20%,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
цукаты,
орехи,
изюм,
соль
13 ч
268.1 кКал
8870

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника.
Ингредиенты
творог,
сметана 20%,
масло сливочное,
сахарная пудра,
сливки 10%,
желатин пищевой,
цукаты,
ванилин
210 мин
203 кКал
7752

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
желатин пищевой,
вода,
ванильный сахар,
изюм,
цукаты
12 ч
206.6 кКал
8734

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
сливки 33%,
яйцо,
изюм,
ванильный сахар,
сахар-песок
12 ч
334.43 кКал
10803

Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак.
Ингредиенты
творог 9%,
апельсиновый джем,
мак,
цукаты,
сметана 20%,
сметана 26%,
масло сливочное,
апельсин
24 ч
325.57 кКал
5607

Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир.
Ингредиенты
творог,
сметана,
молоко сгущенное,
масло сливочное,
ванильный сахар,
цукаты
13 ч
338 кКал
8806

Творожная пасха заварная со сливками вкусная и выглядит очень аппетитно! С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.
Ингредиенты
творог 9%,
яйцо,
масло сливочное,
сливки 33%,
сахар-песок,
ванильный сахар,
курага,
грецкий орех,
изюм,
цукаты
25 мин
232.3 кКал
14258

Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Ингредиенты
творог,
сахарная пудра,
масло сливочное,
курага,
чернослив,
кондитерская посыпка
50 мин
209.5 кКал
3341

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно.
Ингредиенты
творог,
сметана 26%,
вареная сгущенка,
ванильный сахар,
масло сливочное,
лимонная цедра,
изюм,
кондитерская посыпка,
какао-порошок
30 мин
172.1 кКал
7083

Творожная пасха «Три шоколада» для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех видов: белый, молочный и темный.
Ингредиенты
творог,
сливки 33%,
масло сливочное,
сахарная пудра,
ванильный сахар,
шоколад белый,
шоколад молочный,
шоколад темный,
цукаты,
фундук
50 мин
358.3 кКал
5269

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
сливки 33%,
ванильный сахар,
какао-порошок,
шоколад,
сливки,
мармелад
40 мин
277.9 кКал
2514

Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий.
Ингредиенты
творог,
вареная сгущенка,
желатин пищевой,
сливки 20%,
сахар-песок
5 ч
217.5 кКал
4927

В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
сметана 20%,
соль,
масло сливочное,
сухофрукты,
желатин пищевой,
ванильный сахар
4 ч
202.8 кКал
5617

Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
творог,
вареная сгущенка,
масло сливочное,
сметана,
курага
12 ч
185.7 кКал
7847

Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм
30 мин
310.8 кКал
7295

Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной.
Ингредиенты
творог 9%,
молоко коровье,
вареная сгущенка,
сметана,
ванильный сахар
25 мин
216 кКал
4608

На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сметана,
цукаты,
орехи
35 мин
367.83 кКал
5663

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
сливки 20%,
грецкий орех
40 мин
194.5 кКал
9591

Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
вареная сгущенка,
сметана,
корица,
шоколад
30 мин
276.1 кКал
4000

Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно.
Ингредиенты
творог 9%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
вареная сгущенка,
сметана,
изюм,
вишня сушеная,
кондитерская посыпка
30 мин
193.9 кКал
3598

Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным.
Ингредиенты
творог,
вареная сгущенка,
масло сливочное,
сахарная пудра,
ванильный сахар,
соль,
сливки,
желатин пищевой,
цукаты
50 мин
325.88 кКал
7677

У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным.
Ингредиенты
творог 9%,
сметана 20%,
сметана 26%,
масло сливочное,
ванильный сахар,
цукаты,
вареная сгущенка
30 мин
331.33 кКал
3820

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты
творог,
сметана,
сахарная пудра,
масло сливочное,
изюм,
курага,
чернослив,
ванилин
8 ч
248.7 кКал
11897

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана 26%,
изюм,
чернослив,
курага
24 ч
329 кКал
20389
10 самых часто используемых ингредиентов для “Творожная пасха без яиц”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Творог
121
16
5
3
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сметана
206
2.5
20
3.4
Творог 9%
169
18
9
3
Вареная сгущенка
232
6.9
8.5
54.8
Сахар-песок
399
0
0
100
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1
Курага
241
3.5
0.8
51