Что готовим?
Окрошка

Сырая творожная пасха

0
7651

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 2340 ккал 390 ккал
Белки 11,2 гр. 117,0 гр. 19,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 90,5 гр. 15,1 гр.
Углеводы 25,4 гр. 264,4 гр. 44,1 гр.
Вода 50,4 гр. 525,4 гр. 87,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Сырая творожная пасха
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 626 мкг 900 мкг 6.7 11.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 3.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.3 16.2
Витамин В4 316.4 мг 500 мг 6.1 10.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.1 5.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.8 10.1
Витамин В9 249 мкг 400 мкг 6 10.4
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 27.1 47
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1 1.8
Биотин 50.4 мг 50 мг 9.7 16.8
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 13 22.6
Калий 853.2 мг 2500 мг 3.3 5.7
Кальций 1253.1 мг 1000 мг 12 20.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166 мг 400 мг 4 6.9
Натрий 349.1 мг 1300 мг 2.6 4.5
Сера 1296 мг 500 мг 24.9 43.2
Фосфор 1470.3 мг 800 мг 17.6 30.6
Хлор 777.2 мг 2300 мг 3.2 5.6
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 115.3 200.3
Железо 3.8 мг 18 мг 2 3.5
Йод 64.9 мкг 150 мкг 4.1 7.2
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 11.9 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 1.1
Медь 716.9 мкг 1000 мкг 6.9 11.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 180.8 мкг 55 мкг 31.5 54.8
Фтор 212.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.1 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 7.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сырая творожная пасха
Чтобы приготовить сырую творожную пасху, желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут для набухания. Нужное количество творога обязательно протрите 1–2 раза на сито, чтобы текстура его стала нежной.
шаг 2 из 7
Сырая творожная пасха
Затем в чашу кухонного комбайна или миксера переложите протертый творог, добавьте к нему указанное в рецепте количество сметаны, сливочного масла, сливок, ванилина и сахарной пудры. На небольшой скорости смешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Сырая творожная пасха
Набухший желатин на водяной бане или маленьком огне нагрейте, только не доводите до кипения, и размешайте, чтобы он полностью растворился. Затем перелейте его к творожной массе и перемешайте.
шаг 4 из 7
Сырая творожная пасха
Затем положите в чашу подготовленные цукаты и уже ложкой перемешайте, чтобы они были равномерно распределены в творожной массе.
шаг 5 из 7
Сырая творожная пасха
Формочку для пасхи застелите сложенной в 2 слоя и смоченной водой марлей. Затем плотно уложите в нее творожную массу с цукатами.
шаг 6 из 7
Сырая творожная пасха
Края марли аккуратно заверните и поверх пасхи положите небольшой груз. Поставьте пасху на 3 часа в холодное место, чтобы желатин застыл.
шаг 7 из 7
Сырая творожная пасха
Уже через 3 часа можете аккуратно снять формочку и марлю, переложить ваше изделие на тарелку и поставить в холодильник до времени сервировки праздничного стола.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *