Что готовим?
Окрошка

Заварная творожная пасха без яиц

0
5268

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная пасха, получится у вас по этому рецепту. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствуют яйца, а также используется молочные продукты с небольшой жирностью. Поэтому такую творожную пасху смогут есть даже люди с аллергией на яйца.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 1205 ккал 201 ккал
Белки 12,7 гр. 81,6 гр. 13,6 гр.
Жиры 10,5 гр. 67,9 гр. 11,3 гр.
Углеводы 10,4 гр. 66,9 гр. 11,2 гр.
Вода 60,1 гр. 386,8 гр. 64,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварная творожная пасха без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.1 мкг 900 мкг 10.3 11.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 2.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.5 13.5
Витамин В4 254.4 мг 500 мг 7.9 8.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.8 5.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.4 4.7
Витамин В9 179.4 мкг 400 мкг 7 7.5
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 26.8 28.8
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.9 4.1
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.7 1.8
Биотин 27 мг 50 мг 8.4 9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 15 16.1
Калий 627.5 мг 2500 мг 3.9 4.2
Кальций 852.2 мг 1000 мг 13.2 14.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 119.2 мг 400 мг 4.6 5
Натрий 230.6 мг 1300 мг 2.8 3
Сера 815.4 мг 500 мг 25.3 27.2
Фосфор 1161.8 мг 800 мг 22.6 24.2
Хлор 793.4 мг 2300 мг 5.4 5.7
Алюминий 22 мкг 30 мкг 11.4 12.2
Железо 1.8 мг 18 мг 1.6 1.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 8 8.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 382.7 мкг 1000 мкг 5.9 6.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.2 мкг 55 мкг 42.4 45.5
Фтор 167.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.3 0.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.8 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 9 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
Что же нужно для приготовления заварной творожной пасхи без яиц? Поместите творог в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
К творогу добавьте сметану и сахар. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера. У вас должна получиться однородная, гладкая масса.
шаг 3 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
Переложите творожную массу в кастрюлю. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то варите творожную массу на слабом огне, если же в кулинарии вы новичок, то лучше воспользуйтесь водяной баней.
шаг 4 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
Постоянно помешивая, варите творожную массу до нагревания. К этому моменту она станет одинаково гладкой по всей поверхности. Обратите внимание, что до кипения творожную массу для пасхи доводить нельзя. Иначе структура блюда получится не такой, как должна быть.
шаг 5 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
Соберите пластиковую пасочницу и равномерно застелите ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Пасочницу поставьте на тарелку, именно туда будет стекать лишняя жидкость. В пасочницу переложите творожную массу, закройте ее, свисающими концами марли. Сверху поместите груз и поставьте в холодильник на сутки. 3-4 раза за сутки слейте жидкость (сыворотку) из тарелки, находящейся под пасочницей.
шаг 6 из 6
Заварная творожная пасха без яиц
Через сутки достаньте заварную творожную пасху без яиц их холодильника и осторожно извлеките ее из пасочницы. Украсьте готовую пасху по желанию и угощайте своих родных и близких за праздничным воскресным столом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *