Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом

0
3836

Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 259 ккал 5786 ккал 964 ккал
Белки 10,0 гр. 222,9 гр. 37,1 гр.
Жиры 19,2 гр. 428,0 гр. 71,3 гр.
Углеводы 14,4 гр. 320,2 гр. 53,4 гр.
Вода 52,5 гр. 1172,3 гр. 195,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2742.4 мкг 900 мкг 13.7 50.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 9.1
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 12.7 47.1
Витамин В4 1093.6 мг 500 мг 9.8 36.5
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 6.8 25.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.6 17.1
Витамин В9 389.8 мкг 400 мкг 4.4 16.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 5.2 19.3
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 0.7 2.6
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 1.9 7.2
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.9 10.8
Биотин 78.2 мг 50 мг 7 26.1
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.1 4.2
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 11.4 42.4
Калий 3603.8 мг 2500 мг 6.5 24
Кальций 4254.9 мг 1000 мг 19.1 70.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 479.5 мг 400 мг 5.4 20
Натрий 1127.6 мг 1300 мг 3.9 14.5
Сера 2242.3 мг 500 мг 20.1 74.7
Фосфор 3494.1 мг 800 мг 19.6 72.8
Хлор 2472 мг 2300 мг 4.8 17.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 74.7 277.8
Железо 15.1 мг 18 мг 3.7 13.9
Йод 118 мкг 150 мкг 3.5 13.1
Кобальт 18 мкг 10 мкг 8.1 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 16.9 мкг 2 мкг 38 141.1
Медь 1217.8 мкг 1000 мкг 5.5 20.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 315 мкг 55 мкг 25.7 95.4
Фтор 460 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 6.7
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.8 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 77 мкг 70 мкг 4.9 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Чтобы приготовить творожную пасху со сгущенкой и сливочным маслом, творог протираем через сито, помещаем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и кладем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты вместе, пока не получится полностью однородная масса.
шаг 2 из 5
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Отдельно смешиваем жирную сметану и сахар до полного растворения сахарных кристалликов. Сметанную массу вливаем в творожную. Хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 5
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
В пасочницу укладываем марлю, сложенную в пару слоев. Ставим пасочницу в плоскую тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Заполняем приготовленной творожной массой. Выравниваем поверхность. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху помещаем какой-нибудь груз, например, банку или бутылку с водой. Убираем получившуюся конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка стечет в тарелку.
шаг 4 из 5
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
С готового десерта снимаем груз, марлю раскрываем и переворачиваем пасху на сервировочное блюдо.
шаг 5 из 5
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Сверху посыпаем пасху тертым шоколадом, украшаем декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *