Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
259 ккал
5786 ккал
964 ккал
Белки
10,0 гр.
222,9 гр.
37,1 гр.
Жиры
19,2 гр.
428,0 гр.
71,3 гр.
Углеводы
14,4 гр.
320,2 гр.
53,4 гр.
Вода
52,5 гр.
1172,3 гр.
195,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
52,1 гр.
8,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2742.4 мкг | 900 мкг | 13.7 | 50.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 9.1 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 47.1 |
Витамин В4 | 1093.6 мг | 500 мг | 9.8 | 36.5 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 6.8 | 25.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.6 | 17.1 |
Витамин В9 | 389.8 мкг | 400 мкг | 4.4 | 16.2 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 5.2 | 19.3 |
Витамин С | 13.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 1.9 | 7.2 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 2.9 | 10.8 |
Биотин | 78.2 мг | 50 мг | 7 | 26.1 |
Витамин К | 30 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4.2 |
Витамин РР | 50.9 мг | 20 мг | 11.4 | 42.4 |
Калий | 3603.8 мг | 2500 мг | 6.5 | 24 |
Кальций | 4254.9 мг | 1000 мг | 19.1 | 70.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 479.5 мг | 400 мг | 5.4 | 20 |
Натрий | 1127.6 мг | 1300 мг | 3.9 | 14.5 |
Сера | 2242.3 мг | 500 мг | 20.1 | 74.7 |
Фосфор | 3494.1 мг | 800 мг | 19.6 | 72.8 |
Хлор | 2472 мг | 2300 мг | 4.8 | 17.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 74.7 | 277.8 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 3.7 | 13.9 |
Йод | 118 мкг | 150 мкг | 3.5 | 13.1 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 8.1 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 16.9 мкг | 2 мкг | 38 | 141.1 |
Медь | 1217.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 20.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 315 мкг | 55 мкг | 25.7 | 95.4 |
Фтор | 460 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.8 | 6.7 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 3.8 | 14.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 4.9 | 18.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную пасху со сгущенкой и сливочным маслом, творог протираем через сито, помещаем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и кладем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты вместе, пока не получится полностью однородная масса.
В пасочницу укладываем марлю, сложенную в пару слоев. Ставим пасочницу в плоскую тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Заполняем приготовленной творожной массой. Выравниваем поверхность. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху помещаем какой-нибудь груз, например, банку или бутылку с водой. Убираем получившуюся конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка стечет в тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам