Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином

0
4807

Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 180 ккал 964 ккал 482 ккал
Белки 13,2 гр. 70,5 гр. 35,3 гр.
Жиры 6,0 гр. 32,2 гр. 16,1 гр.
Углеводы 26,8 гр. 143,7 гр. 71,9 гр.
Вода 48,6 гр. 260,7 гр. 130,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 194.6 мкг 900 мкг 4 10.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3 8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 16 42.8
Витамин В4 189.5 мг 500 мг 7.1 18.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8.3 22.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.7 20.8
Витамин В9 120.1 мкг 400 мкг 5.6 15
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 30.9 82.7
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.7 1.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.9 2.4
Биотин 29.2 мг 50 мг 10.9 29.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 15.6 41.9
Калий 1067.9 мг 2500 мг 8 21.4
Кальций 1177.6 мг 1000 мг 22 58.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145.1 мг 400 мг 6.8 18.1
Натрий 384.7 мг 1300 мг 5.5 14.8
Сера 770.3 мг 500 мг 28.7 77
Фосфор 1128.6 мг 800 мг 26.3 70.5
Хлор 821.7 мг 2300 мг 6.7 17.9
Алюминий 150 мкг 30 мкг 93.3 250
Железо 1.9 мг 18 мг 1.9 5.2
Йод 41.1 мкг 150 мкг 5.1 13.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 18.7 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.4 1.2
Медь 397.2 мкг 1000 мкг 7.4 19.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96 мкг 55 мкг 32.6 87.3
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 6 мкг 50 мкг 2.2 6
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.8 12.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 6.2 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Готовить творожную пасху с вареной сгущенкой и желатином просто! 100 мл. сливок подогреваем на медленном огне либо в микроволновой печи и добавляем к ним желатин. Перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 15-20 минут.
шаг 2 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Два раза перетираем творог через металлическое сито. Проводим эту манипуляцию для того, чтобы творог стал рассыпчатым.
шаг 3 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
В творожную массу небольшими порциями начинаем вводить вареную сгущенку и все очень тщательно перемешиваем (лучше взбивать массу миксером). По желанию, можно оставить немного сгущенки для украшения уже готовой пасхи.
шаг 4 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
К оставшимся 150 мл. сливок добавляем столовую ложку сахара и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – сразу выключаем. Соединяем сливки с желатином со сливками с сахаром, тщательно перемешиваем и вливаем в творог.
шаг 5 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Вымешиваем до получения однородной массы.
шаг 6 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Марлю или чистую ситцевую ткань смачиваем в прохладной воде, выжимаем и устилаем форму. Наверх выливаем получившуюся творожную массу, ставим гнет и оставляем в холодильной камере минимум на 4 часа, до полного застывания.
шаг 7 из 7
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Далее аккуратно вынимаем готовую пасху из формы, убираем марлю и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *