Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с желатином и сметаной

0
5422

В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам. Полёт фантазии неограничен! 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1740 ккал 435 ккал
Белки 11,3 гр. 93,8 гр. 23,5 гр.
Жиры 9,8 гр. 81,4 гр. 20,3 гр.
Углеводы 17,8 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Вода 54,7 гр. 454,2 гр. 113,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698 мкг 900 мкг 9.3 19.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 4.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.5 21.7
Витамин В4 262.6 мг 500 мг 6.3 13.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.3 6.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 12.6
Витамин В9 207.5 мкг 400 мкг 6.2 13
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 28.3 58.8
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.7 1.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 2.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3 6.2
Биотин 42 мг 50 мг 10.1 21
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 14 29
Калий 1433.5 мг 2500 мг 6.9 14.3
Кальций 1109.2 мг 1000 мг 13.3 27.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 198.1 мг 400 мг 6 12.4
Натрий 649.3 мг 1300 мг 6 12.5
Сера 1080.8 мг 500 мг 26 54
Фосфор 1300.1 мг 800 мг 19.6 40.6
Хлор 1243.9 мг 2300 мг 6.5 13.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 120.3 250
Железо 7.3 мг 18 мг 4.9 10.1
Йод 54 мкг 150 мкг 4.3 9
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 12.6 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.9
Медь 487.3 мкг 1000 мкг 5.9 12.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.4 мкг 55 мкг 32.9 68.4
Фтор 177 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 12 мкг 50 мкг 2.9 6
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.2 4.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 7.7 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Готовить творожную пасху с желатином и сметаной просто! Подготавливаем творог (лучше брать деревенский): перекладываем его в миску подходящего размера.
шаг 2 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
К нему добавляем: сметану, соль, сахар, ванилин по вкусу, сливочное масло комнатной температуры и тщательно перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Желатин замачиваем и после набухания процеживаем, добавляем к творогу вместе с сухофруктами (их лучше заранее замочить) и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Берем форму для пасхи и устилаем ее влажной марлей или тонкой ситцевой тканью.
шаг 5 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Выкладываем творожную массу в форму, сверху кладем блюдце подходящего размера и на него ставим гнет. Далее отправляем нашу пасху в холодильную камеру застывать.
шаг 6 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Застывшую пасху аккуратно вынимаем из формы и «освобождаем» от марли. Делать это проще всего, установив тарелку сверху (на месте блюдца), перевернуть и легким движением руки снять форму.
шаг 7 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Украшаем по желанию. Отлично подходят украшения из растопленного шоколада, глазури или сгущенки.
шаг 8 из 8
Творожная пасха с желатином и сметаной
Наша пасха готова. С праздником и приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *