Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с желатином без яиц

0
4053

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 28 ч.
Порции 12
Калорийность 240 ккал 3659 ккал 305 ккал
Белки 14,7 гр. 224,9 гр. 18,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 171,8 гр. 14,3 гр.
Углеводы 18,4 гр. 281,9 гр. 23,5 гр.
Вода 49,0 гр. 749,0 гр. 62,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Творожная пасха с желатином без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 668.3 мкг 900 мкг 4.9 6.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 3.6
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.2 19.4
Витамин В4 512.9 мг 500 мг 6.7 8.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.4 8.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 6.2
Витамин В9 391.7 мкг 400 мкг 6.4 8.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.6 2.1
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 0.9 1.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 4 мг 15 мг 1.7 2.2
Биотин 55.8 мг 50 мг 7.3 9.3
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 49.1 мг 20 мг 16.1 20.5
Калий 2637.3 мг 2500 мг 6.9 8.8
Кальций 2920.7 мг 1000 мг 19.1 24.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 433.4 мг 400 мг 7.1 9
Натрий 881.8 мг 1300 мг 4.4 5.7
Сера 2043.7 мг 500 мг 26.8 34.1
Фосфор 3202.2 мг 800 мг 26.2 33.4
Хлор 1877 мг 2300 мг 5.3 6.8
Алюминий 500.5 мкг 30 мкг 109.2 139
Железо 8.8 мг 18 мг 3.2 4.1
Йод 111.5 мкг 150 мкг 4.9 6.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 8.5 10.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 21.8 27.7
Медь 1988.9 мкг 1000 мкг 13 16.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 304.6 мкг 55 мкг 36.3 46.2
Фтор 472.5 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 20 мкг 50 мкг 2.6 3.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122 мкг 70 мкг 11.4 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Готовить творожную пасху с желатином без яиц просто! Изначально подготовим основу нашей пасхи – творог. Укладываем, в застеленный марлей дуршлаг, наверх ставим гнет и оставляем минимум на четыре часа. За это время, из продукта, выйдет вся ненужная влага.
шаг 2 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Вынимаем из марли, и в равных пропорциях выкладываем в три глубокие тарелки. В первую добавляем ягодный джем, во вторую – сгущенку, а третью пока оставляем нетронутой.
шаг 3 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Желатин растворяем в 100 мл. воды и оставляем набухать. В это время молочный шоколад тонко нарезаем либо натираем на крупной или мелкой терке (как Вам больше нравится).
шаг 4 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
В сотейник вливаем пол-литра жирных сливок и отправляем на плиту. Нагреваем до 90 градусов, но ни в коем случае не кипятим. В горячие сливки вливаем желатин и тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Почти кипящую смесь разливаем по трем ёмкостям. В первую добавляем натертый шоколад (сразу же тщательно размешайте до однородности), во вторую – куркуму, а третью часть вливаем в творог с джемом.
шаг 6 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Массу из сливок и шоколада добавляем к творогу, в котором до этого ничего не было. Смесь с куркумой, вливаем к творогу со сгущенкой.
шаг 7 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Подготовим форму: марлю складываем в два слоя и хорошенько смачиваем в коньяке, устилаем ею форму, оставляя свободные края. Слои творога выкладываем слоями и прикрываем оставшимися «хвостиками» марли. Сверху рекомендуется поставить пресс. Убираем в холодильную камеру до полного застывания – на 24 часа.
шаг 8 из 8
Творожная пасха с желатином без яиц
Спустя сутки вынимаем готовую пасху. Убираем марлю и украшаем по своему вкусу. Идеально подойдут свежие ягоды, тертый шоколад и веточка ароматной мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *