Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха заварная с какао
Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
281 ккал
6936 ккал
1156 ккал
Белки
7,9 гр.
196,4 гр.
32,7 гр.
Жиры
21,5 гр.
530,2 гр.
88,4 гр.
Углеводы
13,7 гр.
339,7 гр.
56,6 гр.
Вода
49,8 гр.
1230,7 гр.
205,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,7 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3451.2 мкг | 900 мкг | 15.5 | 63.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 11.1 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 11.2 | 46.3 |
Витамин В4 | 1064 мг | 500 мг | 8.6 | 35.5 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.6 | 14.9 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.4 | 22.3 |
Витамин В9 | 505.5 мкг | 400 мкг | 5.1 | 21.1 |
Витамин В12 | 15.4 мкг | 3 мкг | 20.7 | 85.3 |
Витамин С | 10.6 мкг | 90 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 10.1 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 2.4 | 9.7 |
Биотин | 96.5 мг | 50 мг | 7.8 | 32.2 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 55 мг | 20 мг | 11.1 | 45.8 |
Калий | 3782.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 25.2 |
Кальций | 3213.1 мг | 1000 мг | 13 | 53.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 684.7 мг | 400 мг | 6.9 | 28.5 |
Натрий | 956.5 мг | 1300 мг | 3 | 12.3 |
Сера | 2309.3 мг | 500 мг | 18.7 | 77 |
Фосфор | 3794.1 мг | 800 мг | 19.2 | 79 |
Хлор | 1218.2 мг | 2300 мг | 2.1 | 8.8 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 80.9 | 333.3 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 4.9 | 20.1 |
Йод | 96.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 10.8 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 8.2 | 33.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4 | 16.5 |
Медь | 2547 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 42.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 300.3 мкг | 55 мкг | 22.1 | 91 |
Фтор | 430.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.2 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.8 | 11.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 103.2 мкг | 70 мкг | 6 | 24.6 |
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на кусочки и добавляем в миску к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем сахар-песок, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу взбиваем миксером для пышности.
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность. Если пасочницы нет, для формирования пасхи можно использовать любую другую форму желаемого размера с отверстиями – например, сито или дуршлаг. Застилаем его марлей и выкладываем творожную массу. Края марли заворачиваем наверх, закрывая творог. Сверху устанавливаем небольшой гнет, чтобы сыворотка стекала. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
По истечении указанного времени гнет снимаем, края марли разворачиваем и осторожно переворачиваем творожную пасху на блюдо. Для приготовления глазури шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, пока шоколад полностью не растворится. Даем глазури остыть и покрываем ею поверхность пасхи. Сверху украшаем кусочками мармелада. Даем глазури застыть в холодильнике и подаем готовую пасху на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам