Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха заварная с какао

0
2446

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 281 ккал 6936 ккал 1156 ккал
Белки 7,9 гр. 196,4 гр. 32,7 гр.
Жиры 21,5 гр. 530,2 гр. 88,4 гр.
Углеводы 13,7 гр. 339,7 гр. 56,6 гр.
Вода 49,8 гр. 1230,7 гр. 205,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Творожная пасха заварная с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3451.2 мкг 900 мкг 15.5 63.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 11.1
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 11.2 46.3
Витамин В4 1064 мг 500 мг 8.6 35.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.6 14.9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.4 22.3
Витамин В9 505.5 мкг 400 мкг 5.1 21.1
Витамин В12 15.4 мкг 3 мкг 20.7 85.3
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 0.5 2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.5 10.1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.4 9.7
Биотин 96.5 мг 50 мг 7.8 32.2
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 55 мг 20 мг 11.1 45.8
Калий 3782.4 мг 2500 мг 6.1 25.2
Кальций 3213.1 мг 1000 мг 13 53.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 684.7 мг 400 мг 6.9 28.5
Натрий 956.5 мг 1300 мг 3 12.3
Сера 2309.3 мг 500 мг 18.7 77
Фосфор 3794.1 мг 800 мг 19.2 79
Хлор 1218.2 мг 2300 мг 2.1 8.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 80.9 333.3
Железо 21.7 мг 18 мг 4.9 20.1
Йод 96.8 мкг 150 мкг 2.6 10.8
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 8.2 33.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4 16.5
Медь 2547 мкг 1000 мкг 10.3 42.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 300.3 мкг 55 мкг 22.1 91
Фтор 430.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 21.5 мкг 50 мкг 1.7 7.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.8 11.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 6 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная пасха заварная с какао
Для приготовления заварной творожной пасхи с какао творог желательно брать с жирностью не менее 9%. Для однородности текстуры творог протираем через мелкое сито или пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 2 из 6
Творожная пасха заварная с какао
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на кусочки и добавляем в миску к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем сахар-песок, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу взбиваем миксером для пышности.
шаг 3 из 6
Творожная пасха заварная с какао
Сливки нагреваем в отдельной емкости и смешиваем их с какао с помощью венчика – так порошок быстрее расходится в жидкости. Нагреваем смесь до горячего состояния.
шаг 4 из 6
Творожная пасха заварная с какао
Вливаем смесь из какао и сливок в творожную массу, перемешиваем и ставим на плиту. На маленьком огне нагреваем массу при постоянном непрерывном помешивании. Доводим горячего состояния, не до кипения. Снимаем с плиты. Даем массе полностью остыть и еще раз взбиваем миксером.
шаг 5 из 6
Творожная пасха заварная с какао
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность. Если пасочницы нет, для формирования пасхи можно использовать любую другую форму желаемого размера с отверстиями – например, сито или дуршлаг. Застилаем его марлей и выкладываем творожную массу. Края марли заворачиваем наверх, закрывая творог. Сверху устанавливаем небольшой гнет, чтобы сыворотка стекала. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 6 из 6
Творожная пасха заварная с какао
По истечении указанного времени гнет снимаем, края марли разворачиваем и осторожно переворачиваем творожную пасху на блюдо. Для приготовления глазури шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, пока шоколад полностью не растворится. Даем глазури остыть и покрываем ею поверхность пасхи. Сверху украшаем кусочками мармелада. Даем глазури застыть в холодильнике и подаем готовую пасху на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *