Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом

0
4478

Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2199 ккал 550 ккал
Белки 8,1 гр. 92,8 гр. 23,2 гр.
Жиры 11,0 гр. 126,4 гр. 31,6 гр.
Углеводы 22,1 гр. 254,5 гр. 63,6 гр.
Вода 57,5 гр. 661,4 гр. 165,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 865.6 мкг 900 мкг 8.4 24
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 8.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 13.9 40
Витамин В4 661.5 мг 500 мг 11.5 33.1
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.3 26.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 13.7
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 3 8.6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 10.6 30.6
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.6 1.8
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.6 4.5
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.5 4.4
Биотин 43.1 мг 50 мг 7.5 21.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 9 25.7
Калий 2294.1 мг 2500 мг 8 22.9
Кальций 2091.3 мг 1000 мг 18.2 52.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 239.6 мг 400 мг 5.2 15
Натрий 783.8 мг 1300 мг 5.2 15.1
Сера 924.5 мг 500 мг 16.1 46.2
Фосфор 1809.9 мг 800 мг 19.7 56.6
Хлор 1525.4 мг 2300 мг 5.8 16.6
Алюминий 225 мкг 30 мкг 65.2 187.5
Железо 2.6 мг 18 мг 1.3 3.7
Йод 67.1 мкг 150 мкг 3.9 11.2
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 10.3 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1.3
Медь 366.9 мкг 1000 мкг 3.2 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107 мкг 55 мкг 16.9 48.6
Фтор 259 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.1 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 3.8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Приступим к готовке творожной пасхи с вареной сгущенкой и маслом. В миску помещаем мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар, взбиваем все вместе миксером до однородности.
шаг 2 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
В полученную смесь добавляем мягкий жирный творог и вареную сгущенку,
шаг 3 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Еще раз взбиваем все вместе, добиваясь гладкости.
шаг 4 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасочницу застилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху можно положить блюдце или вырезать кусочек картона. А затем наверх устанавливаем груз – банку с водой, например. Ставим пасочницу с грузом в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна стать более плотной. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
шаг 5 из 5
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
По истечении указанного времени с готовой пасхи снимаем груз, марлю раскрываем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *