Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
191 ккал
2199 ккал
550 ккал
Белки
8,1 гр.
92,8 гр.
23,2 гр.
Жиры
11,0 гр.
126,4 гр.
31,6 гр.
Углеводы
22,1 гр.
254,5 гр.
63,6 гр.
Вода
57,5 гр.
661,4 гр.
165,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 865.6 мкг | 900 мкг | 8.4 | 24 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 13.9 | 40 |
Витамин В4 | 661.5 мг | 500 мг | 11.5 | 33.1 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 9.3 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 13.7 |
Витамин В9 | 138 мкг | 400 мкг | 3 | 8.6 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 10.6 | 30.6 |
Витамин С | 6.5 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.5 | 4.4 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 7.5 | 21.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 9 | 25.7 |
Калий | 2294.1 мг | 2500 мг | 8 | 22.9 |
Кальций | 2091.3 мг | 1000 мг | 18.2 | 52.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 239.6 мг | 400 мг | 5.2 | 15 |
Натрий | 783.8 мг | 1300 мг | 5.2 | 15.1 |
Сера | 924.5 мг | 500 мг | 16.1 | 46.2 |
Фосфор | 1809.9 мг | 800 мг | 19.7 | 56.6 |
Хлор | 1525.4 мг | 2300 мг | 5.8 | 16.6 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 65.2 | 187.5 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 1.3 | 3.7 |
Йод | 67.1 мкг | 150 мкг | 3.9 | 11.2 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 10.3 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 1.3 |
Медь | 366.9 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 9.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 107 мкг | 55 мкг | 16.9 | 48.6 |
Фтор | 259 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.5 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4.1 | 11.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.9 |
Процесс приготовления
Пасочницу застилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху можно положить блюдце или вырезать кусочек картона. А затем наверх устанавливаем груз – банку с водой, например. Ставим пасочницу с грузом в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна стать более плотной. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам