Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха «Три шоколада»

0
5049

Творожная пасха «Три шоколада» для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех видов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 3352 ккал 838 ккал
Белки 9,8 гр. 115,2 гр. 28,8 гр.
Жиры 19,4 гр. 227,0 гр. 56,7 гр.
Углеводы 17,9 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Вода 38,3 гр. 448,9 гр. 112,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.9 мкг 900 мкг 13.4 39.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 15.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 18.4 54
Витамин В4 280 мг 500 мг 4.8 14
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.3 9.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.4 21.8
Витамин В9 330 мкг 400 мкг 7 20.6
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 23.3 68.3
Витамин С 10.2 мкг 90 мкг 1 2.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.7
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3.5 10.2
Биотин 45.6 мг 50 мг 7.8 22.8
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 15.7 46.2
Калий 2811.4 мг 2500 мг 9.6 28.1
Кальций 2722.2 мг 1000 мг 23.2 68.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 413.2 мг 400 мг 8.8 25.8
Натрий 798.6 мг 1300 мг 5.2 15.4
Сера 1324.6 мг 500 мг 22.6 66.2
Фосфор 2826 мг 800 мг 30.1 88.3
Хлор 690 мг 2300 мг 2.6 7.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 113.7 333.3
Железо 8.4 мг 18 мг 4 11.6
Йод 56.8 мкг 150 мкг 3.2 9.5
Кобальт 12 мкг 10 мкг 10.2 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11 32.2
Медь 1033.8 мкг 1000 мкг 8.8 25.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 182.7 мкг 55 мкг 28.3 83.1
Фтор 217 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 12 мкг 50 мкг 2 6
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.4 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 5.6 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Как начать готовить творожную пасху «Три шоколада»? Творог выбираем жирный: с жирностью 9-18%. Чтобы получить однородную текстуру продукта, протираем его через мелкое сито. Также можно пропустить творог дважды через мясорубку либо пробить погружным блендером.
шаг 2 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. К протертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар или ванильный экстракт.
шаг 3 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Взбиваем все вместе миксером или пробиваем погружным блендером до полной однородности.
шаг 4 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Фундук очищаем от верхней шелухи и измельчаем в блендере либо мелко рубим ножом.
шаг 5 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Апельсиновые цукаты мелко нарезаем ножом.
шаг 6 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки, помещаем в миску. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся растапливания до жидкого однородного состояния.
шаг 7 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Аналогично поступаем и с молочным шоколадом. Растапливаем его в отдельной емкости.
шаг 8 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
В отдельной миске растапливаем таким же способом и темный шоколад.
шаг 9 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Приготовленную творожную массу делим на три части. В одну часть добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
шаг 10 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Вторую часть творожной массы смешиваем с растопленным молочным шоколадом, перемешиваем.
шаг 11 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Туда же высыпаем и молотый фундук.
шаг 12 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Хорошо перемешиваем.
шаг 13 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Третью часть творожной массы смешиваем с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.
шаг 14 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Собираем детали пасочницы.
шаг 15 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Застилаем ее марлей, сложенной в пару слоев.
шаг 16 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Кладем в пасочницу творожную массу с белым шоколадом – это первый слой.
шаг 17 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Следующим шагом будет выкладывание творожной массы с молочным шоколадом и фундуком.
шаг 18 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Последний слой – творожная масса с темным шоколадом.
шаг 19 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Закрываем творожный слой краями марли.
шаг 20 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка - творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 21 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
По истечении указанного времени груз снимаем, пасочницу разбираем, края марли разворачиваем.
шаг 22 из 22
Творожная пасха «Три шоколада»
Аккуратно помещаем творожную пасху на сервировочное блюдо. Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *