Суп с фрикадельками для малышей до года
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
271 ккал
2143 ккал
536 ккал
Белки
9,0 гр.
71,3 гр.
17,8 гр.
Жиры
17,3 гр.
136,6 гр.
34,1 гр.
Углеводы
25,3 гр.
200,0 гр.
50,0 гр.
Вода
47,4 гр.
375,2 гр.
93,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,2 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.8 мкг | 900 мкг | 12.2 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 4.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 12.7 | 25.2 |
Витамин В4 | 249.4 мг | 500 мг | 6.3 | 12.5 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 6.9 | 13.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 8.2 |
Витамин В9 | 112.5 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.1 | 12.1 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.5 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2 | 4.1 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 6.5 | 12.9 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 10.2 | 20.2 |
Калий | 1270.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 12.7 |
Кальций | 1231.3 мг | 1000 мг | 15.6 | 30.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 4.8 | 9.4 |
Натрий | 507.9 мг | 1300 мг | 4.9 | 9.8 |
Сера | 715.6 мг | 500 мг | 18.1 | 35.8 |
Фосфор | 1192.7 мг | 800 мг | 18.8 | 37.3 |
Хлор | 1004 мг | 2300 мг | 5.5 | 10.9 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 84.3 | 166.7 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 1.5 | 3 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 4.2 | 8.3 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 9.2 | 18.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1 | 2.1 |
Медь | 342.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 8.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.9 мкг | 55 мкг | 22.3 | 44 |
Фтор | 183 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 2 | 4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.8 | 7.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 10 |
Процесс приготовления
Предлагаем сразу смешать все ингредиенты в миске и пробить смесь погружным блендером. Это существенно ускорит процесс и даст отличный результат. Помещаем в миску творог, выкладываем к нему жирную сметану, ванильный сахар для ароматизации и вареную сгущенку. Важно выбрать качественные натуральные молочные продукты. Растительные суррогаты не лучшим образом повлияют на итоговый вкус десерта.
Заполняем форму приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность. Свисающие края марли поднимаем наверх и складываем друг на друга, заворачивая творожную массу. Сверху помещаем груз: например, пакет сока, банку с водой. Убираем пасху под гнетом в холодильник на двенадцать часов – десерт должен уплотниться, лишняя сыворотка должна стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам