Что готовим?
Окрошка

Царская пасха, творожная со сгущенкой

0
3689

У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 2143 ккал 536 ккал
Белки 9,0 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 17,3 гр. 136,6 гр. 34,1 гр.
Углеводы 25,3 гр. 200,0 гр. 50,0 гр.
Вода 47,4 гр. 375,2 гр. 93,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.8 мкг 900 мкг 12.2 24.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 4.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.7 25.2
Витамин В4 249.4 мг 500 мг 6.3 12.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.9 13.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 8.2
Витамин В9 112.5 мкг 400 мкг 3.6 7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.1 12.1
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 3.5
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2 4.1
Биотин 25.7 мг 50 мг 6.5 12.9
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 10.2 20.2
Калий 1270.7 мг 2500 мг 6.4 12.7
Кальций 1231.3 мг 1000 мг 15.6 30.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150.4 мг 400 мг 4.8 9.4
Натрий 507.9 мг 1300 мг 4.9 9.8
Сера 715.6 мг 500 мг 18.1 35.8
Фосфор 1192.7 мг 800 мг 18.8 37.3
Хлор 1004 мг 2300 мг 5.5 10.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 84.3 166.7
Железо 2.1 мг 18 мг 1.5 3
Йод 50 мкг 150 мкг 4.2 8.3
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 9.2 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 2.1
Медь 342.3 мкг 1000 мкг 4.3 8.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.9 мкг 55 мкг 22.3 44
Фтор 183 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 2 4
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.8 7.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.1 мкг 70 мкг 5.1 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Что же нужно для приготовления царской пасхи, творожной со сгущенкой? Обычно творог перед приготовлением пасхи рекомендуют отдельно протереть через сито, чтобы обеспечить пасхе нежную однородную текстуру.
шаг 2 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Предлагаем сразу смешать все ингредиенты в миске и пробить смесь погружным блендером. Это существенно ускорит процесс и даст отличный результат. Помещаем в миску творог, выкладываем к нему жирную сметану, ванильный сахар для ароматизации и вареную сгущенку. Важно выбрать качественные натуральные молочные продукты. Растительные суррогаты не лучшим образом повлияют на итоговый вкус десерта.
шаг 3 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до получения полностью однородной, гомогенной, гладкой массы.
шаг 4 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
В полученную творожно-карамельную массу высыпаем цукаты. Если они крупные, лучше нарезать их предварительно, на кусочки поменьше. Перемешиваем цукаты с общей массой с помощью лопатки – блендер уже не используем.
шаг 5 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два-три слоя. Ставим ее в миску или глубокую тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
шаг 6 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Заполняем форму приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность. Свисающие края марли поднимаем наверх и складываем друг на друга, заворачивая творожную массу. Сверху помещаем груз: например, пакет сока, банку с водой. Убираем пасху под гнетом в холодильник на двенадцать часов – десерт должен уплотниться, лишняя сыворотка должна стечь.
шаг 7 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
С готовой пасхи снимаем гнет, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем сформированный десерт на блюдо.
шаг 8 из 8
Царская пасха, творожная со сгущенкой
Сверху и по краям декорируем пасху кусочками цукатов. Десерт можно подавать. Такая пасха хорошо режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *