Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
213 ккал
2140 ккал
535 ккал
Белки
12,3 гр.
123,4 гр.
30,8 гр.
Жиры
8,0 гр.
80,0 гр.
20,0 гр.
Углеводы
26,0 гр.
260,7 гр.
65,2 гр.
Вода
49,3 гр.
494,9 гр.
123,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 501.6 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 5.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 11.8 | 29.6 |
Витамин В4 | 301.8 мг | 500 мг | 6 | 15.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 4.7 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.6 | 16.5 |
Витамин В9 | 243 мкг | 400 мкг | 6.1 | 15.2 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 28.8 | 72.2 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1 | 2.4 |
Биотин | 50.6 мг | 50 мг | 10.1 | 25.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 28.9 мг | 20 мг | 14.4 | 36.2 |
Калий | 1213.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 12.1 |
Кальций | 1559.5 мг | 1000 мг | 15.5 | 39 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 202.1 мг | 400 мг | 5 | 12.6 |
Натрий | 848.8 мг | 1300 мг | 6.5 | 16.3 |
Сера | 1362.4 мг | 500 мг | 27.1 | 68.1 |
Фосфор | 1696.4 мг | 800 мг | 21.1 | 53 |
Хлор | 1607.2 мг | 2300 мг | 7 | 17.5 |
Алюминий | 315 мкг | 30 мкг | 104.6 | 262.5 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 2 | 5.1 |
Йод | 65.5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 10.9 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 14.7 | 36.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 1.7 |
Медь | 738.3 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 18.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 33.3 | 83.7 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.3 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3 | 7.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 17.4 |
Процесс приготовления
Пока желатин настаивается, займемся приготовлением творожной массы. Творог используем жирный – такой продукт и нежнее, и вкус даст более насыщенный. Кладем его в миску, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем сливки. Добавляем сгущенку. Можно использовать как вареную, так и обычную. В первом случае пасха будет иметь карамельный привкус и теплый кремовый цвет. Если сгущенка обычная, то десерт получится белоснежным и более сливочным на вкус.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем при помешивании. Когда получится однородная жидкость, снимаем с плиты и вводим ее тонкой струйкой в приготовленную творожную массу, одновременно активно размешивая. Для уверенности, что желатин равномерно разошелся по всей творожной смеси, можно дополнительно пройтись блендером.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам