Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная со сгущенкой и желатином

0
7508

Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 2140 ккал 535 ккал
Белки 12,3 гр. 123,4 гр. 30,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 80,0 гр. 20,0 гр.
Углеводы 26,0 гр. 260,7 гр. 65,2 гр.
Вода 49,3 гр. 494,9 гр. 123,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.6 мкг 900 мкг 5.6 13.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 5.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.8 29.6
Витамин В4 301.8 мг 500 мг 6 15.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.7 11.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 16.5
Витамин В9 243 мкг 400 мкг 6.1 15.2
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 28.8 72.2
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.1
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1 2.4
Биотин 50.6 мг 50 мг 10.1 25.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 14.4 36.2
Калий 1213.6 мг 2500 мг 4.8 12.1
Кальций 1559.5 мг 1000 мг 15.5 39
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 202.1 мг 400 мг 5 12.6
Натрий 848.8 мг 1300 мг 6.5 16.3
Сера 1362.4 мг 500 мг 27.1 68.1
Фосфор 1696.4 мг 800 мг 21.1 53
Хлор 1607.2 мг 2300 мг 7 17.5
Алюминий 315 мкг 30 мкг 104.6 262.5
Железо 3.7 мг 18 мг 2 5.1
Йод 65.5 мкг 150 мкг 4.3 10.9
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 14.7 36.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 1.7
Медь 738.3 мкг 1000 мкг 7.4 18.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.1 мкг 55 мкг 33.3 83.7
Фтор 240.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 12.6 мкг 50 мкг 2.5 6.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 3 7.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 6.9 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Приступим к готовке творожной пасхи со сгущенкой и желатином. Сразу подготавливаем желатин. Высыпаем гранулы в небольшую емкость и заливаем половиной стакана холодной воды. Оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания.
шаг 2 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пока желатин настаивается, займемся приготовлением творожной массы. Творог используем жирный – такой продукт и нежнее, и вкус даст более насыщенный. Кладем его в миску, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем сливки. Добавляем сгущенку. Можно использовать как вареную, так и обычную. В первом случае пасха будет иметь карамельный привкус и теплый кремовый цвет. Если сгущенка обычная, то десерт получится белоснежным и более сливочным на вкус.
шаг 3 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
С помощью погружного блендера пробиваем ингредиенты до получения гладкой массы.
шаг 4 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем при помешивании. Когда получится однородная жидкость, снимаем с плиты и вводим ее тонкой струйкой в приготовленную творожную массу, одновременно активно размешивая. Для уверенности, что желатин равномерно разошелся по всей творожной смеси, можно дополнительно пройтись блендером.
шаг 5 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Следом добавляем цукаты, нарезанные маленькими кусочками, и перемешиваем.
шаг 6 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Скрепляем части пасочницы. Застилаем ее изнутри марлей, сложенной в два слоя. Заполняем форму приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность.
шаг 7 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Устанавливать сверху груз не нужно, так как творожная масса и так застынет, и сыворотка стекать не будет. Убираем пасочницу в холодильник на восемь-десять часов для застывания.
шаг 8 из 8
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
По истечении указанного времени пасочницу достаем из холодильника, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на блюдо. Поверхность можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой или оставить как есть. Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *