Творожная пасха на 500 гр. творога

Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак. Попробуйте – это умопомрачительное сочетание.

Творожная пасха на 500 гр. творога

5596

0

145

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

6

Калорийность

263 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 135,2 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

886.7 мкг

900 мкг

12.1

16.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.2

7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

11.2

15.1

Витамин В4

283.5 мг

500 мг

7

9.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.6

6.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.5

6.1

Витамин В9

223.8 мкг

400 мкг

6.9

9.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.8

2.5

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

1.6

2.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.7

2.3

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3.2

4.3

Биотин

29.7 мг

50 мг

7.3

9.9

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

13.3

18

Калий

1112.3 мг

2500 мг

5.5

7.4

Кальций

1740.9 мг

1000 мг

21.5

29

Кремний

0.9 мг

30 мг

0.4

0.5

Магний

325.6 мг

400 мг

10

13.6

Натрий

314.6 мг

1300 мг

3

4

Сера

1224.1 мг

500 мг

30.2

40.8

Фосфор

1602.4 мг

800 мг

24.7

33.4

Хлор

832.5 мг

2300 мг

4.5

6

Алюминий

323.7 мкг

30 мкг

133

179.8

Железо

7 мг

18 мг

4.8

6.5

Йод

54.3 мкг

150 мкг

4.5

6

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

16.7

22.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.6

0.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

19.3

26

Медь

1218.1 мкг

1000 мкг

15

20.3

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

156.9 мкг

55 мкг

35.2

47.5

Фтор

179.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

12 мкг

50 мкг

3

4

Цинк

8.5 мг

12 мг

8.7

11.8

Бор

27 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.4

0.5

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

7.7

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная пасха на 500 гр. творога
Чтобы приготовить творожную пасху на 500 гр. творога, насыпьте в миску семена мака и залейте их кипятком. Оставьте их набухать на полчаса. Затем откиньте мак на сито, дайте стечь всей лишней жидкости и после этого разомните семена мака в ступке либо измельчите блендером.
2
Творожная пасха на 500 гр. творога
Творог и сметану поместите в глубокую емкость и смешайте. Используйте молочные продукты с максимальной жирностью, которую сможете найти, а лучше всего приобретите домашние. На этом этапе не нужно протирать творог через сито, так как в дальнейшем, мы будем пробивать массу погружным блендером. К творогу со сметаной добавьте размягченное сливочное масло, нарезанные апельсиновые цукаты и апельсиновый джем.
3
Творожная пасха на 500 гр. творога
Подгружным блендером измельчаем все ингредиенты до того момента, пока творожная масса не станет однородной.
4
Творожная пасха на 500 гр. творога
К подготовленной творожной массе добавьте мак и перемешайте. Основа для пасхи готова, осталось сформировать ее.
5
Творожная пасха на 500 гр. творога
Соберите пасочницу и поставьте ее на глубокую тарелку, в которую впоследствии будет стекать лишняя жидкость. Смочите марлю, сложите ее в несколько слоев и застелите ей форму. Старайтесь чтобы у вас не получались заломы и складки, иначе внешний вид пасхи будет неаккуратным. Края марли оставьте свисать с внешней стороны формы.
6
Творожная пасха на 500 гр. творога
Поместите подготовленную творожную массу в пасочницу. Несколько раз встряхните ее, чтобы в будущей пасхе не было пустот.
7
Творожная пасха на 500 гр. творога
Свисающими краями марли накройте творожную массу. Сверху поставьте тарелку или блюдце, на которое поместите груз. Поставьте данную конструкцию в холодильник на сутки. Периодически меняйте тарелку под пасочницей, сливая при этом сыворотку.
8
Творожная пасха на 500 гр. творога
Через 24 часа достаньте готовую пасху из холодильника. Снимите груз, отверните края марли и поставьте форму с пасхой на тарелку широкой стороной вниз. Затем разберите пластиковые бортики формы и аккуратно снимите марлю.
9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Украсьте творожную пасху по вашему желанию. Для пасхи с апельсиновыми нотками и маком очень актуально будет и украшение из апельсина и маковых семян.
Приятного аппетита!

Оценить творожная пасха на 500 гр. творога

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить творожную пасху на 500 гр. творога, насыпьте в миску семена мака и залейте их кипятком. Оставьте их набухать на полчаса. Затем откиньте мак на сито, дайте стечь всей лишней жидкости и после этого разомните семена мака в ступке либо измельчите блендером.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 2 из 9

Творог и сметану поместите в глубокую емкость и смешайте. Используйте молочные продукты с максимальной жирностью, которую сможете найти, а лучше всего приобретите домашние. На этом этапе не нужно протирать творог через сито, так как в дальнейшем, мы будем пробивать массу погружным блендером. К творогу со сметаной добавьте размягченное сливочное масло, нарезанные апельсиновые цукаты и апельсиновый джем.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 3 из 9

Подгружным блендером измельчаем все ингредиенты до того момента, пока творожная масса не станет однородной.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 4 из 9

К подготовленной творожной массе добавьте мак и перемешайте. Основа для пасхи готова, осталось сформировать ее.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 5 из 9

Соберите пасочницу и поставьте ее на глубокую тарелку, в которую впоследствии будет стекать лишняя жидкость. Смочите марлю, сложите ее в несколько слоев и застелите ей форму. Старайтесь чтобы у вас не получались заломы и складки, иначе внешний вид пасхи будет неаккуратным. Края марли оставьте свисать с внешней стороны формы.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 6 из 9

Поместите подготовленную творожную массу в пасочницу. Несколько раз встряхните ее, чтобы в будущей пасхе не было пустот.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 7 из 9

Свисающими краями марли накройте творожную массу. Сверху поставьте тарелку или блюдце, на которое поместите груз. Поставьте данную конструкцию в холодильник на сутки. Периодически меняйте тарелку под пасочницей, сливая при этом сыворотку.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 8 из 9

Через 24 часа достаньте готовую пасху из холодильника. Снимите груз, отверните края марли и поставьте форму с пасхой на тарелку широкой стороной вниз. Затем разберите пластиковые бортики формы и аккуратно снимите марлю.
Творожная пасха на 500 гр. творога

Шаг 9 из 9

Украсьте творожную пасху по вашему желанию. Для пасхи с апельсиновыми нотками и маком очень актуально будет и украшение из апельсина и маковых семян.

Сообщить об ошибке