Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха на 500 гр. творога
Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак. Попробуйте – это умопомрачительное сочетание.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
6
Калорийность
263 ккал
2132 ккал
355 ккал
Белки
12,5 гр.
101,5 гр.
16,9 гр.
Жиры
19,6 гр.
159,0 гр.
26,5 гр.
Углеводы
8,5 гр.
68,7 гр.
11,4 гр.
Вода
57,1 гр.
463,5 гр.
77,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
3,8 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 886.7 мкг | 900 мкг | 12.1 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.2 | 7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 11.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 283.5 мг | 500 мг | 7 | 9.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.6 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 223.8 мкг | 400 мкг | 6.9 | 9.3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.8 | 2.5 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2.3 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.2 | 4.3 |
Биотин | 29.7 мг | 50 мг | 7.3 | 9.9 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 13.3 | 18 |
Калий | 1112.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 7.4 |
Кальций | 1740.9 мг | 1000 мг | 21.5 | 29 |
Кремний | 0.9 мг | 30 мг | 0.4 | 0.5 |
Магний | 325.6 мг | 400 мг | 10 | 13.6 |
Натрий | 314.6 мг | 1300 мг | 3 | 4 |
Сера | 1224.1 мг | 500 мг | 30.2 | 40.8 |
Фосфор | 1602.4 мг | 800 мг | 24.7 | 33.4 |
Хлор | 832.5 мг | 2300 мг | 4.5 | 6 |
Алюминий | 323.7 мкг | 30 мкг | 133 | 179.8 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4.8 | 6.5 |
Йод | 54.3 мкг | 150 мкг | 4.5 | 6 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 16.7 | 22.6 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.7 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 19.3 | 26 |
Медь | 1218.1 мкг | 1000 мкг | 15 | 20.3 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 156.9 мкг | 55 мкг | 35.2 | 47.5 |
Фтор | 179.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 3 | 4 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 8.7 | 11.8 |
Бор | 27 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.4 | 0.5 |
Молибден | 43.6 мкг | 70 мкг | 7.7 | 10.4 |
Процесс приготовления
Творог и сметану поместите в глубокую емкость и смешайте. Используйте молочные продукты с максимальной жирностью, которую сможете найти, а лучше всего приобретите домашние. На этом этапе не нужно протирать творог через сито, так как в дальнейшем, мы будем пробивать массу погружным блендером. К творогу со сметаной добавьте размягченное сливочное масло, нарезанные апельсиновые цукаты и апельсиновый джем.
Соберите пасочницу и поставьте ее на глубокую тарелку, в которую впоследствии будет стекать лишняя жидкость. Смочите марлю, сложите ее в несколько слоев и застелите ей форму. Старайтесь чтобы у вас не получались заломы и складки, иначе внешний вид пасхи будет неаккуратным. Края марли оставьте свисать с внешней стороны формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам