Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Жареная картошка Сковорода
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это блюдо, приготовленное путем жарки на сковороде картофеля и шампиньонов вместе с различными приправами и ингредиентами. Это блюдо популярно в разных кухнях мира и может иметь различные вариации, но основными компонентами всегда остаются жареная картошка и шампиньоны.Используйте свежие и качественные картофель и шампиньоны для лучшего вкуса и текстуры.Если хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и мягким внутри, предварительно его посолите и подержите в холодной воде несколько минут, а затем обсушите перед жаркой.Жарьте картофель и шампиньоны на среднем или маленьком огне.
Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, зелень
Жареная картошка Сковорода
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Жареная картошка с вешенками на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с грибами промышленного разведения. Вешенки занимают второе место (после шампиньонов) по промышленному производству, но в общей массе количество их небольшое, поэтому найти их в продаже возможно не всегда.Вешенки обладают более выраженным грибным ароматом, по сравнению с шампиньонами, поэтому жаренные с картошкой вешенки придают блюду очень приятный аромат и неповторимый вкус.Процесс приготовления незамысловатый, но получается отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду (грибы на ужин, всё-таки тяжеловатое блюдо).Специи самые простые, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, а не перебивать их.Приступим.
Ингредиенты: картофель, вешенки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель Сковорода
Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде
Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде, – это отличное блюдо славянской кухни. Разве кто-то может отказаться от жареной картошечки, а картошка, жаренная с салом и луком, это лучше всей французской кухни вместе взятой (на мой взгляд).Но приготовить «правильно» такое блюдо с первого раза не получится – нужен опыт, добытый в неудавшихся попытках поджарить картошку (получалась из картошки каша, без поджаристой корочки и другие огрехи). Чтобы избежать моих ошибок, следуйте советам, данным в этом рецепте, и вы накормите всю семью ароматной, сытной и вкусной жареной картошкой к которой отлично подойдёт солёный огурец или салат из свежих овощей.
Ингредиенты: картофель, сало свиное, лук репчатый, укроп, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Жареная картошка"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Зелень 32.6 1.9 1 3.9