Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде

0
265

Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде - это блюдо, состоящее из обжаренных на сковороде кусочков картофеля, фарша (свиного, говяжьего или куриного) и лука.

Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он не рассыпался при жарке. Нарезайте картофель брусочками одинакового размера, чтобы он равномерно прожаривался.

Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте масло перед тем, как добавить картофель. Не кладите слишком много картофеля в сковороду, чтобы он не начал тушиться вместо жарки.

Чтобы картошка получилась более румяной, перед жаркой обваляйте ее в муке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к картофелю 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Используйте фарш с жирностью 20-30%. Для более сочного фарша добавьте в него 1-2 столовые ложки молока или сливок. Можно использовать фарш из разных видов мяса, например, свинины и говядины.

Добавьте в блюдо свои любимые специи, например, паприку, хмели-сунели, кориандр. Можно использовать готовую приправу для картофеля.

Подавайте жареную картошку с фаршем и луком со сметаной, майонезом или кетчупом. Можно добавить к блюду тертый сыр, зелень или свежие овощи.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 191 ккал 3336 ккал 667 ккал
Белки 4,9 гр. 84,8 гр. 17,0 гр.
Жиры 14,0 гр. 244,6 гр. 48,9 гр.
Углеводы 11,1 гр. 194,4 гр. 38,9 гр.
Вода 52,6 гр. 919,7 гр. 183,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,2 гр. 4,0 гр.
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 635.1 мкг 900 мкг 4 14.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 10.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.4 15.5
Витамин В4 11.3 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 6.5
Витамин В9 24.1 мкг 400 мкг 0.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 1.1 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 13.7 47.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 1.5 5.2
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 7.1 24.9
Калий 1729.9 мг 2500 мг 4 13.8
Кальций 222.5 мг 1000 мг 1.3 4.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.4 5
Магний 243.6 мг 400 мг 3.5 12.2
Натрий 6048.6 мг 1300 мг 26.6 93.1
Сера 108.3 мг 500 мг 1.2 4.3
Фосфор 784.7 мг 800 мг 5.6 19.6
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 9 31.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 114.5 400
Железо 11.7 мг 18 мг 3.7 13
Йод 39.5 мкг 150 мкг 1.5 5.3
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 4.8 16.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 10.8
Медь 221.4 мкг 1000 мкг 1.3 4.4
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 20.4 71.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.7 2.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.4 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде - это интернациональное блюдо, которое имеет свои особенности в каждой стране. Для её приготовления возьмите 1 кг картофеля, очистите его и нарежьте брусочками среднего размера.
шаг 2 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Затем промойте картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и обсушите полотенцем.
шаг 3 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3-4 столовые ложки растительного масла на среднем огне.Совет: для аромата можно добавить в сковороду лавровый лист и душистый перец.
шаг 5 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Выложите картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.Совет: чтобы картофель получился более хрустящим, можно обжарить его во фритюре.
шаг 6 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Теперь возьмите 500 гр. фарша, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте специи по желанию и хорошо перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
шаг 7 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему лук и жарьте ещё 5 минут.
шаг 8 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Следующим шагом сделайте в картофеле углубление, выложите фарш, разровняйте его ложкой и жарьте, не перемешивая, 5-7 минут.
шаг 9 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Затем перемешайте картофель с фаршем, луком, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности фарша.
шаг 10 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
На данном этапе попробуйте блюдо на соль и черный молотый перец, при необходимости добавьте ещё.
шаг 11 из 11
Жареная картошка с фаршем и луком на сковороде
Подавайте жареную картошку с фаршем и луком в горячем виде со свежими овощами, зеленью или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы привыкли к большим порциям, то из этого рецепта может получиться 4 порции. Если же вы предпочитаете более скромные порции, то может получиться 5 порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *