Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка с грибами и луком

0
154

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – это ароматное блюдо, которое в считанные минуты порадует вас мягкими и вкусными кусочками картофеля, а также сочными грибами и ароматным луком. Грибы добавляют блюду пикантности и насыщенности, а корочка на картофеле придает ему неповторимую хрусткость. Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежей зеленью – и оно станет настоящим угощением для всей семьи.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1698 ккал 425 ккал
Белки 2,5 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 89,4 гр. 22,3 гр.
Углеводы 10,2 гр. 177,7 гр. 44,4 гр.
Вода 79,0 гр. 1374,6 гр. 343,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Жареная картошка с грибами и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.3 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 14.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.3 36.2
Витамин В4 10.2 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 12.3 53.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.5 11
Витамин В9 172.3 мкг 400 мкг 2.5 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.3 мкг 90 мкг 3.3 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 13.8 60.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 8.3 36.1
Калий 3332.2 мг 2500 мг 7.7 33.3
Кальций 189.7 мг 1000 мг 1.1 4.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.4 6.3
Магний 232.9 мг 400 мг 3.3 14.6
Натрий 2362.4 мг 1300 мг 10.4 45.4
Сера 108.3 мг 500 мг 1.2 5.4
Фосфор 676 мг 800 мг 4.9 21.1
Хлор 3743.9 мг 2300 мг 9.3 40.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 114.9 500
Железо 5.7 мг 18 мг 1.8 7.9
Йод 94.5 мкг 150 мкг 3.6 15.8
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 47.9 208.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 12.5
Медь 210.3 мкг 1000 мкг 1.2 5.3
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 844 мкг 200 мкг 24.2 105.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 118.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 68 мкг 50 мкг 7.8 34
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.3 5.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 1.8 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
Очищаем и ополаскиваем лук и картошку, промываем и обсушиваем грибы.
шаг 2 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
В зависимости от размера, разрезаем шампиньоны на 2-4 части и обжариваем на сухой сковородке до испарения влаги и золотистости.
шаг 3 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
Картофель нарезаем брусками и выкладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем полотенцем. Высыпаем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарим на умеренном нагреве. Помешиваем только после того, как снизу образуется корочка.
шаг 4 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
Примерно через 15 минут засыпаем перья репчатого лука, и аккуратно помешивая, пассеруем до легкого размягчения.
шаг 5 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
За пару минут до полной готовности картошки, добавляем в сковородку грибы, молотый перец и соль. Прогреваем еще несколько минут и убираем с конфорки.
шаг 6 из 6
Жареная картошка с грибами и луком
Сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *