Суп с фрикадельками для малышей до года
Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде
Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде, – это отличное блюдо славянской кухни. Разве кто-то может отказаться от жареной картошечки, а картошка, жаренная с салом и луком, это лучше всей французской кухни вместе взятой (на мой взгляд).
Но приготовить «правильно» такое блюдо с первого раза не получится – нужен опыт, добытый в неудавшихся попытках поджарить картошку (получалась из картошки каша, без поджаристой корочки и другие огрехи).
Чтобы избежать моих ошибок, следуйте советам, данным в этом рецепте, и вы накормите всю семью ароматной, сытной и вкусной жареной картошкой к которой отлично подойдёт солёный огурец или салат из свежих овощей.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
158 ккал
2106 ккал
702 ккал
Белки
1,9 гр.
25,3 гр.
8,4 гр.
Жиры
10,8 гр.
143,8 гр.
47,9 гр.
Углеводы
13,2 гр.
176,8 гр.
58,9 гр.
Вода
71,4 гр.
953,8 гр.
317,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
19,1 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 130.8 мкг | 900 мкг | 1.1 | 4.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В4 | 9.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В9 | 58.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.5 мкг | 90 мкг | 3.4 | 15 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.4 | 6.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 0.6 | 2.6 |
Калий | 505.4 мг | 2500 мг | 1.5 | 6.7 |
Кальций | 134 мг | 1000 мг | 1 | 4.5 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 8.3 |
Магний | 38.8 мг | 400 мг | 0.7 | 3.2 |
Натрий | 2378.4 мг | 1300 мг | 13.7 | 61 |
Сера | 118.7 мг | 500 мг | 1.8 | 7.9 |
Фосфор | 130.8 мг | 800 мг | 1.2 | 5.5 |
Хлор | 3618.9 мг | 2300 мг | 11.8 | 52.4 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 149.7 | 666.7 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.4 | 6.2 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 6.3 | 28 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.8 | 12.3 |
Медь | 187.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 6.3 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 26.7 | 119 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 46.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1 | 4.4 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.1 |
Процесс приготовления
Возьмите сало. Оно может быть свежим или солёным. Это непринципиально. Лучше, если сало без мясных прожилок. Если сало солёное, счистите с его поверхности оставшуюся соль (соскребите ножом). Нарежьте его вместе с кожей, брусочками размером как картошка, только вполовину меньшей длины (можно нарезать сало кубиками 7х7 миллиметра).
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Не дожидаясь нагрева сковороды, выложите на неё нарезанное сало и распределите его по дну сковороды в один слой. Сало будет разогреваться вместе со сковородой и из него будет вытапливаться жир. Чтобы сало на горело, а «топилось», немного уменьшите нагрев плиты и помешивайте сало на сковороде для равномерного прогрева.
Выложите картошку на сковороду и дайте нижнему слою зарумяниться (примерно 3–5 минут). Вы почувствуете момент, когда нужно перемешать картошку, по характерному запаху зажаренной картошки. Не переворачивайте картошку часто. Она, по мере поджаривания, будет ломаться и может превратиться в кашу. Примерное время поджаривания 30 минут, за это время переверните картошку не более трёх раз.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам