Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Жареная картошка с вешенками на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с грибами промышленного разведения. Вешенки занимают второе место (после шампиньонов) по промышленному производству, но в общей массе количество их небольшое, поэтому найти их в продаже возможно не всегда.
Вешенки обладают более выраженным грибным ароматом, по сравнению с шампиньонами, поэтому жаренные с картошкой вешенки придают блюду очень приятный аромат и неповторимый вкус.
Процесс приготовления незамысловатый, но получается отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду (грибы на ужин, всё-таки тяжеловатое блюдо).
Специи самые простые, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, а не перебивать их.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
101 ккал
1708 ккал
427 ккал
Белки
2,3 гр.
38,4 гр.
9,6 гр.
Жиры
5,1 гр.
86,3 гр.
21,6 гр.
Углеводы
11,4 гр.
192,1 гр.
48,0 гр.
Вода
78,2 гр.
1321,6 гр.
330,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,8 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 29.1 |
Витамин В4 | 250.6 мг | 500 мг | 3 | 12.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 7.9 | 33.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.3 | 14 |
Витамин В9 | 207.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 13 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.1 | 8.8 |
Витамин E | 35.5 мг | 15 мг | 14 | 59.1 |
Биотин | 56.1 мг | 50 мг | 6.6 | 28.1 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 1 | 4.3 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 7.5 | 31.7 |
Калий | 2694.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 26.9 |
Кальций | 169.2 мг | 1000 мг | 1 | 4.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.2 | 5 |
Магний | 240.9 мг | 400 мг | 3.6 | 15.1 |
Натрий | 2420.4 мг | 1300 мг | 11 | 46.5 |
Сера | 241.3 мг | 500 мг | 2.9 | 12.1 |
Фосфор | 672 мг | 800 мг | 5 | 21 |
Хлор | 3691.4 мг | 2300 мг | 9.5 | 40.1 |
Алюминий | 1302.5 мкг | 30 мкг | 256.8 | 1085.4 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 3.4 | 14.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.3 | 18.1 |
Медь | 1387.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 34.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 511.5 мкг | 200 мкг | 15.1 | 63.9 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 6.3 |
Фтор | 152.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 65.5 мкг | 50 мкг | 7.7 | 32.8 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2.4 | 10 |
Бор | 375.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 7.8 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 2.5 | 10.6 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 5.7 | 24.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде? Возьмите необходимое количество картофеля, почистите его от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте острым ножом брусочками, размером примерно 5х5 миллиметров и длиной примерно 30–45 миллиметров. Нарезанный картофель складывайте в миску с холодной водой. Чтобы картофель не потемнел, вода должна полностью покрывать его.
Вешенки в продажу поступают обычно чистыми. Но если считаете нужным, почистите их и сполосните водой, разобрав на отдельные грибочки. Затем нарежьте их немелкими произвольными кусочками. В процессе приготовления грибы уменьшатся в три раза, и если их предварительно мелко нарезать, то в конце получим очень мелкую грибную массу.
Когда из грибов испарится вся влага и они начнут обжариваться, а не тушиться, добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжаривайте всё вместе 5–7 минут. В конце приготовления грибов и лука, посолите их и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу. Готовые грибы с луком переложите в отдельную миску и отставьте в сторону.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам