Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка с луком

0
741

Жареная картошка с луком - очень простое и любимое блюдо абсолютно в каждой семье. Его предпочитают во многих домах как полноценный семейный ужин либо как гарнир. Вариантов приготовления множество. Картофель можно приготовить как с колбасой, мясом, сосисками, так и с грибами, луком и прочими ингредиентами. Блюдо по данному рецепту получается ароматным и безумно хрустящим. Подавать к столу лучше всего со свежими огурчиками, либо же с другими свежими овощами.

Для приготовления лучше всего использовать фритюрницу или же чугунную сковороду с антипригарным покрытием обязательно с толстым дном.

Перед жаркой необходимо взять бумажные полотенца и просушить наш картофель, так как лучше всего, когда он практически без крахмала. И лучше всего использовать молодой картофель, а не старый с проросшими клубнями.

Для того чтобы картошка не разваливалась перед подачей, не мешайте её много раз, достаточно перемешать где-то 3 раза за всё время готовки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 1586 ккал 264 ккал
Белки 1,7 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 119,0 гр. 19,8 гр.
Углеводы 13,2 гр. 113,1 гр. 18,8 гр.
Вода 68,1 гр. 583,2 гр. 97,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Жареная картошка с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243.3 мкг 900 мкг 3.2 4.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 3.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 3.7
Витамин В4 5.6 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.1 4.5
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 1.1 1.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.1
Витамин E 35.9 мг 15 мг 28 39.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 2 2.8
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.3 0.5
Калий 566 мг 2500 мг 2.6 3.8
Кальций 158.5 мг 1000 мг 1.9 2.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 2.1
Магний 147.6 мг 400 мг 4.3 6.2
Натрий 2336.9 мг 1300 мг 21 30
Сера 63.6 мг 500 мг 1.5 2.1
Фосфор 72.5 мг 800 мг 1.1 1.5
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 18.3 26.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 116.8 166.7
Железо 3.7 мг 18 мг 2.4 3.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 5.4 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.8 6.9
Медь 149.5 мкг 1000 мкг 1.7 2.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.9 29.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.4 0.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.8 1.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареная картошка с луком
Как начать готовить жареной картошки с луком? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, очистим картофель и будем его разрезать на тонкие брусочки. Чем крупнее нарежете картошку, тем она получится менее калорийной, а чем мельче нарежете, тем она получится более калорийной.
шаг 2 из 8
Жареная картошка с луком
Далее берём одну луковицу и нарезаем либо тонкими полукольцами, либо же кубиками в зависимости от того, как вам больше нравится.
шаг 3 из 8
Жареная картошка с луком
Затем большую сковороду ставим на самый большой огонь, наливаем немножко растительного масла и ждём, пока сковорода и масло хорошо разогреются.
шаг 4 из 8
Жареная картошка с луком
Как только сковорода разогреется, отправляем в неё нашу картошку, распределяем её ровным слоем и ждём, пока она с одной стороны хорошо подрумянится.
шаг 5 из 8
Жареная картошка с луком
Как только картошка становится с нижней стороны румяной, мы её переворачиваем.Совет: чтобы картошка получилась ещё более ароматной и вкусной можно добавить одну столовую ложку топлённого сливочного масла.
шаг 6 из 8
Жареная картошка с луком
Через какое-то время картошку снова переворачиваем и готовим до того момента, пока она не станет мягкой под открытой крышкой.
шаг 7 из 8
Жареная картошка с луком
Когда картошка станет уже почти мягкой, мы добавляем к ней подготовленный лук, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем и продолжаем готовить картошку, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.Совет: слишком долго обжаривать лук с картошкой не стоит, иначе лук может подгореть.
шаг 8 из 8
Жареная картошка с луком
Когда картошка приготовится, снимаем сковороду с огня, сразу же перекладываем готовый картофель на блюдо и перчим по вкусу. Наша ароматная и вкусная картошка готова, можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: многие поэты и певцы посвятили свои стихи и песни картофелю. Даже в некоторых странах стоят памятники в его честь. Картофель также полезен для всех людей, при этом он обладает лечебными свойствами и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *