Что готовим?
Окрошка

Маринад для свинины

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Шашлык Мангал
Шашлык из свинины на минералке
Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода минеральная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Маринад для свинины"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Свинина 230 16 18 1.4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Свиная шея 372 14 35 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Соевый соус 58 3.5 0.6 11