Что готовим?
Окрошка

Армянский маринад для шашлыка из свинины

0
535

Армянский маринад для шашлыка из свинины – это оригинальное и безумно ароматное сочетание лука и свежего базилика, которое придает мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Лук и пряная зелень делают мясо сочным и нежным, а специи добавляют яркость и пикантность этому блюду. Этот маринад идеально подходит для любителей необычных рецептов.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 12
Калорийность 134 ккал 2728 ккал 227 ккал
Белки 8,6 гр. 175,2 гр. 14,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 182,3 гр. 15,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 98,2 гр. 8,2 гр.
Вода 72,8 гр. 1480,8 гр. 123,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,6 гр. 2,6 гр.
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.4 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 12.1 20.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.5 12.7
Витамин В4 661.1 мг 500 мг 6.5 11
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 7.2 12.3
Витамин В6 7 мг 2 мг 17.2 29.1
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 1.3 2.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.2 10.6
Витамин С 105 мкг 90 мкг 5.7 9.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 11.3 19.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.9 3.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 1.5
Витамин К 103.4 мкг 120 мкг 4.2 7.2
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 12.8 21.6
Калий 4301.9 мг 2500 мг 8.5 14.3
Кальций 543.2 мг 1000 мг 2.7 4.5
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 13.9
Магний 324 мг 400 мг 4 6.7
Натрий 3174.5 мг 1300 мг 12 20.3
Сера 2214.7 мг 500 мг 21.8 36.9
Фосфор 2014.7 мг 800 мг 12.4 21
Хлор 3831.4 мг 2300 мг 8.2 13.9
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 655.8 1111.1
Железо 8.7 мг 18 мг 2.4 4
Йод 30 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 25 42.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 29.6 50.2
Медь 1732.8 мкг 1000 мкг 8.5 14.4
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 117.1 198.3
Селен 30.3 мкг 55 мкг 2.7 4.6
Фтор 311.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2 3.3
Цинк 33.6 мг 12 мг 13.8 23.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.2 13.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками, дабы во время жарки мясо не усохло.
шаг 2 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Репчатый лук очищаем и произвольно измельчаем, хорошенько разминаем руками до выделения сока.
шаг 3 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
К ароматному составу выкладываем промытые листья базилика.
шаг 4 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Смешиваем чистыми и сухими руками свиные ломтики с составляющими маринада.
шаг 5 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Миску на всю ночь убираем в холод, а поутру зачищаем мясо от овощей и зелени. Со всех сторон натираем черным перцем и солью.
шаг 6 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Насаживаем полуфабрикат на шампуры и готовим на углях.
шаг 7 из 7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
К столу подаем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *