Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины – это оригинальное и безумно ароматное сочетание лука и свежего базилика, которое придает мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Лук и пряная зелень делают мясо сочным и нежным, а специи добавляют яркость и пикантность этому блюду. Этот маринад идеально подходит для любителей необычных рецептов.

Армянский маринад для шашлыка из свинины

619

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

12

Калорийность

134 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 168,5 гр.

кг
кг
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.1 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

12.2

20.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

7.5

12.6

Витамин В4

660.5 мг

500 мг

6.5

11

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

7.2

12.2

Витамин В6

7 мг

2 мг

17.2

29.1

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

1.3

2.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

6.3

10.6

Витамин С

104 мкг

90 мкг

5.7

9.6

Витамин D

23 мкг

10 мкг

11.4

19.2

Витамин E

5.9 мг

15 мг

1.9

3.3

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

1.5

Витамин К

95.3 мкг

120 мкг

3.9

6.6

Витамин РР

51.8 мг

20 мг

12.8

21.6

Калий

4234.9 мг

2500 мг

8.4

14.1

Кальций

498.9 мг

1000 мг

2.5

4.2

Кремний

50 мг

30 мг

8.2

13.9

Магний

314.1 мг

400 мг

3.9

6.5

Натрий

850.9 мг

1300 мг

3.2

5.5

Сера

2203.9 мг

500 мг

21.8

36.7

Фосфор

2002.3 мг

800 мг

12.4

20.9

Хлор

250 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

659.4

1111.1

Железо

8 мг

18 мг

2.2

3.7

Йод

30 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

50 мкг

10 мкг

24.7

41.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.4 мкг

2 мкг

28.2

47.5

Медь

1650 мкг

1000 мкг

8.2

13.8

Никель

30 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

117.7

198.3

Селен

30 мкг

55 мкг

2.7

4.5

Фтор

310 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

20 мкг

50 мкг

2

3.3

Цинк

33.5 мг

12 мг

13.8

23.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.2

13.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками, дабы во время жарки мясо не усохло.
2
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Репчатый лук очищаем и произвольно измельчаем, хорошенько разминаем руками до выделения сока.
3
Армянский маринад для шашлыка из свинины
К ароматному составу выкладываем промытые листья базилика.
4
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Смешиваем чистыми и сухими руками свиные ломтики с составляющими маринада.
5
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Миску на всю ночь убираем в холод, а поутру зачищаем мясо от овощей и зелени. Со всех сторон натираем черным перцем и солью.
6
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Насаживаем полуфабрикат на шампуры и готовим на углях.
7
Армянский маринад для шашлыка из свинины
К столу подаем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить армянский маринад для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 7

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками, дабы во время жарки мясо не усохло.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очищаем и произвольно измельчаем, хорошенько разминаем руками до выделения сока.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 7

К ароматному составу выкладываем промытые листья базилика.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 7

Смешиваем чистыми и сухими руками свиные ломтики с составляющими маринада.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 7

Миску на всю ночь убираем в холод, а поутру зачищаем мясо от овощей и зелени. Со всех сторон натираем черным перцем и солью.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 6 из 7

Насаживаем полуфабрикат на шампуры и готовим на углях.
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Шаг 7 из 7

К столу подаем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке