Что готовим?
Окрошка

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

0
258

Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это сочетание нежного кефира с ароматными специями, которое придает мясу неповторимый вкус и нежность. Кисломолочный продукт прекрасно размягчает волокна, делая блюдо сочным и ароматным. С добавлением репчатого лука и свежей зелени получается настоящий деликатес для ценителей шашлыка.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 2386 ккал 596 ккал
Белки 13,6 гр. 163,2 гр. 40,8 гр.
Жиры 15,0 гр. 180,5 гр. 45,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Вода 61,4 гр. 737,7 гр. 184,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.1 мкг 900 мкг 0.7 2
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18.2 54.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.9 35.6
Витамин В4 609.2 мг 500 мг 10.1 30.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 10.9 32.6
Витамин В6 6 мг 2 мг 24.9 74.7
Витамин В9 23.9 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.6 31.7
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 2.4 7.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 19.2 57.5
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.4 7.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 116.8 мкг 120 мкг 8.1 24.3
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 19.9 59.7
Калий 2835.4 мг 2500 мг 9.4 28.4
Кальций 354.7 мг 1000 мг 3 8.9
Кремний 8.3 мг 30 мг 2.3 7
Магний 203.6 мг 400 мг 4.2 12.7
Натрий 12435.5 мг 1300 мг 79.7 239.1
Сера 1701.6 мг 500 мг 28.3 85.1
Фосфор 1540.1 мг 800 мг 16 48.1
Хлор 17955.7 мг 2300 мг 65 195.2
Алюминий 620.9 мкг 30 мкг 172.4 517.4
Железо 2.7 мг 18 мг 1.3 3.8
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 10.4 31.2
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 42.6 127.8
Медь 1100.2 мкг 1000 мкг 9.2 27.5
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714.4 мкг 200 мкг 29.7 89.3
Селен 26.7 мкг 55 мкг 4 12.1
Фтор 49.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 26.6 мг 12 мг 18.5 55.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 3.9 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Снимаем шелуху с лука и режем головки колечками средней толщины.
шаг 2 из 5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.
шаг 3 из 5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Овощи высыпаем в емкость с кусочками свинины, добавляем специи и соль.
шаг 4 из 5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Хорошенько перемешиваем составляющие и затягиваем посуд пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.
шаг 5 из 5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
По истечении указанного времени, нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на мангал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *