Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это сочетание нежного кефира с ароматными специями, которое придает мясу неповторимый вкус и нежность. Кисломолочный продукт прекрасно размягчает волокна, делая блюдо сочным и ароматным. С добавлением репчатого лука и свежей зелени получается настоящий деликатес для ценителей шашлыка.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

332

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,0 гр.

кг
мл.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.7 мкг

900 мкг

0.7

2

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

18.3

54.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

11.9

35.5

Витамин В4

608.6 мг

500 мг

10.2

30.4

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.8

32.3

Витамин В6

6 мг

2 мг

24.9

74.5

Витамин В9

23 мкг

400 мкг

0.5

1.4

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

10.6

31.7

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

2.3

7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

19.2

57.5

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.4

7.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

108.6 мкг

120 мкг

7.6

22.6

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

19.9

59.5

Калий

2769 мг

2500 мг

9.3

27.7

Кальций

332.5 мг

1000 мг

2.8

8.3

Кремний

8.3 мг

30 мг

2.3

7

Магний

195.1 мг

400 мг

4.1

12.2

Натрий

12434.5 мг

1300 мг

80

239.1

Сера

1701.6 мг

500 мг

28.5

85.1

Фосфор

1532.2 мг

800 мг

16

47.9

Хлор

17955.7 мг

2300 мг

65.3

195.2

Алюминий

620.9 мкг

30 мкг

173.1

517.4

Железо

2.3 мг

18 мг

1.1

3.1

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

10.4

31.2

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

40.1

119.8

Медь

1033.7 мкг

1000 мкг

8.6

25.8

Никель

4.9 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

714.4 мкг

200 мкг

29.9

89.3

Селен

26.4 мкг

55 мкг

4

12

Фтор

47.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

26.5 мг

12 мг

18.5

55.3

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

3.9

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Снимаем шелуху с лука и режем головки колечками средней толщины.
2
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.
3
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Овощи высыпаем в емкость с кусочками свинины, добавляем специи и соль.
4
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Хорошенько перемешиваем составляющие и затягиваем посуд пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.
5
Кефирный маринад для шашлыка из свинины
По истечении указанного времени, нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на мангал. Приятного аппетита!

Оценить кефирный маринад для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 5

Снимаем шелуху с лука и режем головки колечками средней толщины.
Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 5

Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 5

Овощи высыпаем в емкость с кусочками свинины, добавляем специи и соль.
Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 5

Хорошенько перемешиваем составляющие и затягиваем посуд пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.
Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 5

По истечении указанного времени, нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на мангал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке