Маринад для шашлыка из свинины
Лучший маринад для шашлыка из свинины – это отличный вариант для приготовления вкусного мяса. Хороший маринад должен быть сбалансированным по вкусу, сочетая сладость, кислоту, соль и пряность. В некоторых рецептах для этого используют мед, уксус, соевый соус, специи и травы. Соевый соус придает маринаду глубину вкуса и соленость. Томатная паста добавляет сладость и усиливает цвет. Растительное масло помогает сохранить сочность мяса и придаёт богатство вкуса.
Используйте свежие и высококачественные ингредиенты. Качественные продукты сделают ваш маринад более насыщенным.
Добавьте к маринаду свои любимые приправы или ингредиенты, чтобы придать ему уникальный характер. Можете попробовать добавить чуть горчицы, лимонного сока, меда или даже немного терпкого вина.
Ананасовый сок может придать маринаду приятную сладость и нежность. Однако будьте осторожны с количеством, чтобы не переборщить с кислотой.
Помните, что эти советы – всего лишь рекомендации, и в конечном итоге лучший маринад – это тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный вариант!
976
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
360
Калорийность
159 ккал 179 ккал 1 ккал
Белки
1,4 гр. 1,5 гр. 0,0 гр.
Жиры
2,0 гр. 2,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
34,3 гр. 38,8 гр. 0,1 гр.
Вода
41,3 гр. 46,7 гр. 0,1 гр.
Волокна
3,2 гр. 3,6 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
306.4 мкг
900 мкг
30.1
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
7.3
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
8.7
0
Витамин В4
4.8 мг
500 мг
0.8
0
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
10.7
0
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
25.5
0.1
Витамин В9
22.5 мкг
400 мкг
5
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
33 мкг
90 мкг
32.5
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
17.1
0.1
Биотин
2.7 мг
50 мг
4.8
0
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
9.8
0
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
27.7
0.1
Калий
815.6 мг
2500 мг
28.9
0.1
Кальций
109.3 мг
1000 мг
9.7
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
60.7 мг
400 мг
13.4
0
Натрий
3950 мг
1300 мг
268.9
0.8
Сера
48.6 мг
500 мг
8.6
0
Фосфор
85 мг
800 мг
9.4
0
Хлор
6109.4 мг
2300 мг
235.1
0.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.2 мг
18 мг
15.8
0
Йод
5.8 мкг
150 мкг
3.4
0
Кобальт
16.9 мкг
10 мкг
149.2
0.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
41.9
0.1
Медь
397.7 мкг
1000 мкг
35.2
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.4 мкг
55 мкг
2.2
0
Фтор
1.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1 мг
12 мг
7.5
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
29 мкг
70 мкг
36.7
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить маринад для шашлыка из свинины
53
0
Комментарии (0)