Маринад для шашлыка из свинины

Лучший маринад для шашлыка из свинины – это отличный вариант для приготовления вкусного мяса. Хороший маринад должен быть сбалансированным по вкусу, сочетая сладость, кислоту, соль и пряность. В некоторых рецептах для этого используют мед, уксус, соевый соус, специи и травы. Соевый соус придает маринаду глубину вкуса и соленость. Томатная паста добавляет сладость и усиливает цвет. Растительное масло помогает сохранить сочность мяса и придаёт богатство вкуса.

Используйте свежие и высококачественные ингредиенты. Качественные продукты сделают ваш маринад более насыщенным.

Добавьте к маринаду свои любимые приправы или ингредиенты, чтобы придать ему уникальный характер. Можете попробовать добавить чуть горчицы, лимонного сока, меда или даже немного терпкого вина.

Ананасовый сок может придать маринаду приятную сладость и нежность. Однако будьте осторожны с количеством, чтобы не переборщить с кислотой.

Помните, что эти советы – всего лишь рекомендации, и в конечном итоге лучший маринад – это тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный вариант!

Маринад для шашлыка из свинины

976

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

360

Калорийность

159 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

360 порций

1 порция = 0,3 гр.

мл.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

306.4 мкг

900 мкг

30.1

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

7.3

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

8.7

0

Витамин В4

4.8 мг

500 мг

0.8

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

10.7

0

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

25.5

0.1

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

5

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

33 мкг

90 мкг

32.5

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

17.1

0.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

4.8

0

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

9.8

0

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

27.7

0.1

Калий

815.6 мг

2500 мг

28.9

0.1

Кальций

109.3 мг

1000 мг

9.7

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

60.7 мг

400 мг

13.4

0

Натрий

3950 мг

1300 мг

268.9

0.8

Сера

48.6 мг

500 мг

8.6

0

Фосфор

85 мг

800 мг

9.4

0

Хлор

6109.4 мг

2300 мг

235.1

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

15.8

0

Йод

5.8 мкг

150 мкг

3.4

0

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

149.2

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

41.9

0.1

Медь

397.7 мкг

1000 мкг

35.2

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

2.2

0

Фтор

1.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1 мг

12 мг

7.5

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29 мкг

70 мкг

36.7

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины
Для приготовления лучшего маринада для шашлыка из свинины сперва возьмите глубокую миску и смешайте в ней 120 мл. растительного масла с 120 мл. соевого соуса, 60 мл. яблочного уксуса, 2 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой коричневого сахара.
2
Маринад для шашлыка из свинины
Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
3
Маринад для шашлыка из свинины
Далее добавьте в смесь измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, сушеные травы по вашему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Совет: при желании, можете добавить в массу красный молотый перец.
4
Маринад для шашлыка из свинины
На данном этапе попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, коричневого сахара и других приправ.Совет: добавление сока или цедры лимона, или лайма придаст маринаду свежесть и кислинку.
5
Маринад для шашлыка из свинины
Готовый маринад используйте для приготовления шашлыка из свинины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 360 граммов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины

Шаг 1 из 5

Для приготовления лучшего маринада для шашлыка из свинины сперва возьмите глубокую миску и смешайте в ней 120 мл. растительного масла с 120 мл. соевого соуса, 60 мл. яблочного уксуса, 2 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Маринад для шашлыка из свинины

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Маринад для шашлыка из свинины

Шаг 3 из 5

Далее добавьте в смесь измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, сушеные травы по вашему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Совет: при желании, можете добавить в массу красный молотый перец.
Маринад для шашлыка из свинины

Шаг 4 из 5

На данном этапе попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, коричневого сахара и других приправ.Совет: добавление сока или цедры лимона, или лайма придаст маринаду свежесть и кислинку.
Маринад для шашлыка из свинины

Шаг 5 из 5

Готовый маринад используйте для приготовления шашлыка из свинины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 360 граммов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке