Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины

0
719

Лучший маринад для шашлыка из свинины – это отличный вариант для приготовления вкусного мяса. Хороший маринад должен быть сбалансированным по вкусу, сочетая сладость, кислоту, соль и пряность. В некоторых рецептах для этого используют мед, уксус, соевый соус, специи и травы. Соевый соус придает маринаду глубину вкуса и соленость. Томатная паста добавляет сладость и усиливает цвет. Растительное масло помогает сохранить сочность мяса и придаёт богатство вкуса.

Используйте свежие и высококачественные ингредиенты. Качественные продукты сделают ваш маринад более насыщенным.

Добавьте к маринаду свои любимые приправы или ингредиенты, чтобы придать ему уникальный характер. Можете попробовать добавить чуть горчицы, лимонного сока, меда или даже немного терпкого вина.

Ананасовый сок может придать маринаду приятную сладость и нежность. Однако будьте осторожны с количеством, чтобы не переборщить с кислотой.

Помните, что эти советы – всего лишь рекомендации, и в конечном итоге лучший маринад – это тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный вариант!

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 360
Калорийность 165 ккал 197 ккал 1 ккал
Белки 2,3 гр. 2,8 гр. 0,0 гр.
Жиры 2,2 гр. 2,6 гр. 0,0 гр.
Углеводы 33,7 гр. 40,2 гр. 0,1 гр.
Вода 39,7 гр. 47,4 гр. 0,1 гр.
Волокна 4,6 гр. 5,5 гр. 0,0 гр.
Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 339.7 мкг 900 мкг 31.6 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 7.9 0
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 12.4 0
Витамин В4 7.5 мг 500 мг 1.3 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 11.6 0
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 31 0.1
Витамин В9 55.8 мкг 400 мкг 11.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 33.7 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 18.8 0.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 4.5 0
Витамин К 121.2 мкг 120 мкг 84.7 0.3
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 27.9 0.1
Калий 936.8 мг 2500 мг 31.4 0.1
Кальций 203.1 мг 1000 мг 17 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 98.6 мг 400 мг 20.7 0.1
Натрий 3971.7 мг 1300 мг 256.1 0.8
Сера 61.2 мг 500 мг 10.3 0
Фосфор 102.4 мг 800 мг 10.7 0
Хлор 6109.4 мг 2300 мг 222.7 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 40.6 0.1
Йод 5.8 мкг 150 мкг 3.2 0
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 141.3 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 70 0.2
Медь 494.8 мкг 1000 мкг 41.5 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 2.5 0
Фтор 1.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 8.2 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29 мкг 70 мкг 34.7 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для шашлыка из свинины
Для приготовления лучшего маринада для шашлыка из свинины сперва возьмите глубокую миску и смешайте в ней 120 мл. растительного масла с 120 мл. соевого соуса, 60 мл. яблочного уксуса, 2 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой коричневого сахара.
шаг 2 из 5
Маринад для шашлыка из свинины
Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 5
Маринад для шашлыка из свинины
Далее добавьте в смесь измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, сушеные травы по вашему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Совет: при желании, можете добавить в массу красный молотый перец.
шаг 4 из 5
Маринад для шашлыка из свинины
На данном этапе попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, коричневого сахара и других приправ.Совет: добавление сока или цедры лимона, или лайма придаст маринаду свежесть и кислинку.
шаг 5 из 5
Маринад для шашлыка из свинины
Готовый маринад используйте для приготовления шашлыка из свинины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 360 граммов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *