Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом считается классикой жанра, ведь он отлично размягчает свинину, не позволяет мясу подсохнуть и способствует образованию румяной корочки. Майонез для маринования всегда дополняется луком и приправами. Для маринования в майонезе, шашлыку достаточно 3-4 часов.
1185
43
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
4
Калорийность
173 ккал 3559 ккал 890 ккал
Белки
8,3 гр. 171,2 гр. 42,8 гр.
Жиры
13,7 гр. 281,6 гр. 70,4 гр.
Углеводы
4,0 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Вода
61,3 гр. 1258,7 гр. 314,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 513,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
120.1 мкг
900 мкг
0.7
3.3
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
11.5
59
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
7.7
39.7
Витамин В4
692.3 мг
500 мг
6.7
34.6
Витамин В5
7 мг
5 мг
6.8
34.8
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
16
82
Витамин В9
56.7 мкг
400 мкг
0.7
3.5
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
6.2
31.7
Витамин С
82 мкг
90 мкг
4.4
22.8
Витамин D
23 мкг
10 мкг
11.2
57.5
Витамин E
125.4 мг
15 мг
40.7
209
Биотин
5.4 мг
50 мг
0.5
2.7
Витамин К
11.8 мкг
120 мкг
0.5
2.5
Витамин РР
51.9 мг
20 мг
12.6
64.9
Калий
3726.7 мг
2500 мг
7.3
37.3
Кальций
501.3 мг
1000 мг
2.4
12.5
Кремний
33.6 мг
30 мг
5.5
28
Магний
308.4 мг
400 мг
3.8
19.3
Натрий
2869.1 мг
1300 мг
10.7
55.2
Сера
1939.6 мг
500 мг
18.9
97
Фосфор
1829.1 мг
800 мг
11.1
57.2
Хлор
153.1 мг
2300 мг
0.3
1.7
Алюминий
2400 мкг
30 мкг
389.7
2000
Железо
9.6 мг
18 мг
2.6
13.3
Йод
18 мкг
150 мкг
0.6
3
Кобальт
30 мкг
10 мкг
14.6
75
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
11.2 мкг
2 мкг
27.3
139.9
Медь
1383 мкг
1000 мкг
6.7
34.6
Никель
18.7 мкг
200 мкг
0.5
2.3
Рубидий
2856 мкг
200 мкг
69.6
357
Селен
28.5 мкг
55 мкг
2.5
13
Фтор
188.7 мкг
4000 мкг
0.2
1.2
Хром
12.1 мкг
50 мкг
1.2
6
Цинк
30.2 мг
12 мг
12.3
62.9
Бор
1200 мкг
1200 мкг
4.9
25
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить маринад для шашлыка из свинины с майонезом
43
0
Комментарии (0)