Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом считается классикой жанра, ведь он отлично размягчает свинину, не позволяет мясу подсохнуть и способствует образованию румяной корочки. Майонез для маринования всегда дополняется луком и приправами. Для маринования в майонезе, шашлыку достаточно 3-4 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

1185

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 513,3 гр.

кг
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120.1 мкг

900 мкг

0.7

3.3

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

11.5

59

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.7

39.7

Витамин В4

692.3 мг

500 мг

6.7

34.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

6.8

34.8

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

16

82

Витамин В9

56.7 мкг

400 мкг

0.7

3.5

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

6.2

31.7

Витамин С

82 мкг

90 мкг

4.4

22.8

Витамин D

23 мкг

10 мкг

11.2

57.5

Витамин E

125.4 мг

15 мг

40.7

209

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.5

2.7

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.5

2.5

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

12.6

64.9

Калий

3726.7 мг

2500 мг

7.3

37.3

Кальций

501.3 мг

1000 мг

2.4

12.5

Кремний

33.6 мг

30 мг

5.5

28

Магний

308.4 мг

400 мг

3.8

19.3

Натрий

2869.1 мг

1300 мг

10.7

55.2

Сера

1939.6 мг

500 мг

18.9

97

Фосфор

1829.1 мг

800 мг

11.1

57.2

Хлор

153.1 мг

2300 мг

0.3

1.7

Алюминий

2400 мкг

30 мкг

389.7

2000

Железо

9.6 мг

18 мг

2.6

13.3

Йод

18 мкг

150 мкг

0.6

3

Кобальт

30 мкг

10 мкг

14.6

75

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

11.2 мкг

2 мкг

27.3

139.9

Медь

1383 мкг

1000 мкг

6.7

34.6

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

2856 мкг

200 мкг

69.6

357

Селен

28.5 мкг

55 мкг

2.5

13

Фтор

188.7 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

12.1 мкг

50 мкг

1.2

6

Цинк

30.2 мг

12 мг

12.3

62.9

Бор

1200 мкг

1200 мкг

4.9

25

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для маринада и свинину.
2
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Лук очистить, с обеих сторон отрезать кончики длиной до 5 см и отложить пока в сторону. Луковицы нарезать крупными кольцами и переложить в отдельную посуду. Налить к луку три столовые ложки столового уксуса.
3
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Полностью залить лук водой комнатной температуры, немного перемешать и оставить на полчаса для маринования.
4
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Луковые кончики мелко нашинковать, переложить в посуду для маринования шашлыка и размять руками до появления сока.
5
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Поверх размятого лука уложить подготовленные куски свинины и хорошо перемешать.
6
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Затем к мясу налить 200 мл чистой воды и еще раз перемешать.
7
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Насыпать к свинине соль с указанными приправами, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
8
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
По прошествии этого времени к шашлыку переложить нарезку лука, который ранее мариновался.
9
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Затем к этим ингредиентам добавить жирный майонез. Хорошим вариантом будет домашний майонез. Последний раз свинину с луком и майонезом перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Оставить шашлык для маринования минимум на 3 часа. В жаркую погоду подержать шашлык в тепле 1 час, а затем переставить в холодильник.
10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
По истечении этого времени свинину, замаринованную в майонезе, нанизать вместе с луком на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для маринада и свинину.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 2 из 10

Лук очистить, с обеих сторон отрезать кончики длиной до 5 см и отложить пока в сторону. Луковицы нарезать крупными кольцами и переложить в отдельную посуду. Налить к луку три столовые ложки столового уксуса.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 3 из 10

Полностью залить лук водой комнатной температуры, немного перемешать и оставить на полчаса для маринования.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 4 из 10

Луковые кончики мелко нашинковать, переложить в посуду для маринования шашлыка и размять руками до появления сока.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 5 из 10

Поверх размятого лука уложить подготовленные куски свинины и хорошо перемешать.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 6 из 10

Затем к мясу налить 200 мл чистой воды и еще раз перемешать.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 7 из 10

Насыпать к свинине соль с указанными приправами, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 8 из 10

По прошествии этого времени к шашлыку переложить нарезку лука, который ранее мариновался.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 9 из 10

Затем к этим ингредиентам добавить жирный майонез. Хорошим вариантом будет домашний майонез. Последний раз свинину с луком и майонезом перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Оставить шашлык для маринования минимум на 3 часа. В жаркую погоду подержать шашлык в тепле 1 час, а затем переставить в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Шаг 10 из 10

По истечении этого времени свинину, замаринованную в майонезе, нанизать вместе с луком на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке