Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом считается классикой жанра, ведь он отлично размягчает свинину, не позволяет мясу подсохнуть и способствует образованию румяной корочки. Майонез для маринования всегда дополняется луком и приправами. Для маринования в майонезе, шашлыку достаточно 3-4 часов.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
173 ккал
3559 ккал
890 ккал
Белки
8,3 гр.
171,2 гр.
42,8 гр.
Жиры
13,7 гр.
281,6 гр.
70,4 гр.
Углеводы
4,0 гр.
81,7 гр.
20,4 гр.
Вода
61,1 гр.
1258,7 гр.
314,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
19,9 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 11.5 | 59 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 7.7 | 39.7 |
Витамин В4 | 692.3 мг | 500 мг | 6.7 | 34.6 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 6.8 | 34.8 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 15.9 | 82 |
Витамин В9 | 56.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.5 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.2 | 31.7 |
Витамин С | 82 мкг | 90 мкг | 4.4 | 22.8 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 11.2 | 57.5 |
Витамин E | 125.4 мг | 15 мг | 40.6 | 209 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин РР | 51.9 мг | 20 мг | 12.6 | 64.9 |
Калий | 3727.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 37.3 |
Кальций | 523.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 13.1 |
Кремний | 33.6 мг | 30 мг | 5.4 | 28 |
Магний | 309.7 мг | 400 мг | 3.8 | 19.4 |
Натрий | 5191.7 мг | 1300 мг | 19.4 | 99.8 |
Сера | 1950.4 мг | 500 мг | 18.9 | 97.5 |
Фосфор | 1833.6 мг | 800 мг | 11.1 | 57.3 |
Хлор | 3734.5 мг | 2300 мг | 7.9 | 40.6 |
Алюминий | 2400 мкг | 30 мкг | 388.5 | 2000 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 2.6 | 13.5 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 15 | 77.3 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 11.2 мкг | 2 мкг | 27.2 | 140.1 |
Медь | 1399.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 35 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 2856 мкг | 200 мкг | 69.4 | 357 |
Селен | 28.5 мкг | 55 мкг | 2.5 | 13 |
Фтор | 188.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 6 |
Цинк | 30.2 мг | 12 мг | 12.2 | 63 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 25 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Процесс приготовления
Затем к этим ингредиентам добавить жирный майонез. Хорошим вариантом будет домашний майонез. Последний раз свинину с луком и майонезом перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Оставить шашлык для маринования минимум на 3 часа. В жаркую погоду подержать шашлык в тепле 1 час, а затем переставить в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам