Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

0
874

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом считается классикой жанра, ведь он отлично размягчает свинину, не позволяет мясу подсохнуть и способствует образованию румяной корочки. Майонез для маринования всегда дополняется луком и приправами. Для маринования в майонезе, шашлыку достаточно 3-4 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 3559 ккал 890 ккал
Белки 8,3 гр. 171,2 гр. 42,8 гр.
Жиры 13,7 гр. 281,6 гр. 70,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Вода 61,1 гр. 1258,7 гр. 314,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120.1 мкг 900 мкг 0.6 3.3
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 11.5 59
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.7 39.7
Витамин В4 692.3 мг 500 мг 6.7 34.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.8 34.8
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 15.9 82
Витамин В9 56.7 мкг 400 мкг 0.7 3.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.2 31.7
Витамин С 82 мкг 90 мкг 4.4 22.8
Витамин D 23 мкг 10 мкг 11.2 57.5
Витамин E 125.4 мг 15 мг 40.6 209
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.5 2.5
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 12.6 64.9
Калий 3727.3 мг 2500 мг 7.2 37.3
Кальций 523.4 мг 1000 мг 2.5 13.1
Кремний 33.6 мг 30 мг 5.4 28
Магний 309.7 мг 400 мг 3.8 19.4
Натрий 5191.7 мг 1300 мг 19.4 99.8
Сера 1950.4 мг 500 мг 18.9 97.5
Фосфор 1833.6 мг 800 мг 11.1 57.3
Хлор 3734.5 мг 2300 мг 7.9 40.6
Алюминий 2400 мкг 30 мкг 388.5 2000
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 13.5
Йод 18 мкг 150 мкг 0.6 3
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 15 77.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 11.2 мкг 2 мкг 27.2 140.1
Медь 1399.2 мкг 1000 мкг 6.8 35
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 2856 мкг 200 мкг 69.4 357
Селен 28.5 мкг 55 мкг 2.5 13
Фтор 188.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.2 6
Цинк 30.2 мг 12 мг 12.2 63
Бор 1200 мкг 1200 мкг 4.9 25
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для маринада и свинину.
шаг 2 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Лук очистить, с обеих сторон отрезать кончики длиной до 5 см и отложить пока в сторону. Луковицы нарезать крупными кольцами и переложить в отдельную посуду. Налить к луку три столовые ложки столового уксуса.
шаг 3 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Полностью залить лук водой комнатной температуры, немного перемешать и оставить на полчаса для маринования.
шаг 4 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Луковые кончики мелко нашинковать, переложить в посуду для маринования шашлыка и размять руками до появления сока.
шаг 5 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Поверх размятого лука уложить подготовленные куски свинины и хорошо перемешать.
шаг 6 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Затем к мясу налить 200 мл чистой воды и еще раз перемешать.
шаг 7 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Насыпать к свинине соль с указанными приправами, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
шаг 8 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
По прошествии этого времени к шашлыку переложить нарезку лука, который ранее мариновался.
шаг 9 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Затем к этим ингредиентам добавить жирный майонез. Хорошим вариантом будет домашний майонез. Последний раз свинину с луком и майонезом перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Оставить шашлык для маринования минимум на 3 часа. В жаркую погоду подержать шашлык в тепле 1 час, а затем переставить в холодильник.
шаг 10 из 10
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
По истечении этого времени свинину, замаринованную в майонезе, нанизать вместе с луком на шампуры и можно жарить шашлык. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *